Отчет по практике в ООО «Астраханские колбасы»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 20:27, отчет по практике

Краткое описание

Цель товароведно-технологической практики – закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки в области производственной деятельности предприятия.
Задачи практики:
- подробное ознакомление с организационной структурой предприятия;
- изучение характера планирования деятельности предприятия материально-технического снабжения;
- влияние основных технологических операций производства на уровень качества готовых продуктов;
- выявление причин возникновения дефектов;
- изучение структуры и анализ ассортимента изделий, выпускаемых предприятием;
- изучение схемы сертификации продукции, выпускаемой предприятием.

Содержание

Введение
1. Общая характеристика предприятия
1.1. Организационная структура предприятия
1.2. Форма собственности
1.3. Основные экономические показатели деятельности
предприятия
1.4. Характеристика используемого технологического
оборудования
2. Анализ процесса производства продукции
2.1. Ассортимент
2.2. Описание продукта
2.3. Технологическая схема производства продукта
2.4. Требования к готовой продукции
2.5. Анализ внешних технологических операций на качество
готовой продукции и возникновение брака
2.6. Анализ вида упаковки
2.7. Характеристика сырья для изготовления колбасных изделий
2.8. Характеристика вспомогательного сырья
2.9. Анализ поставщиков
2.10. Анализ данных товарно-сопроводительных документов
3. Характеристика ассортиментной политики производства
3.1. Анализ показателей свойств ассортимента выпускаемой
продукции
3.2. Анализ структуры ассортимента в денежном и натуральном
выражении
3.3. Факторы, влияющие на формирование ассортимента

Вложенные файлы: 1 файл

Полукопченные колбасы (Автосохраненный).docx

— 618.41 Кб (Скачать файл)

Подача шпига контролируется регулятором, включают и выключают  машину рукояткой

Внешний вид шпигорезки HOLAC 21N  представлен на рисунке 8.


Рис. 8. – Внешний вид  шпигорезки HOLAC 21N

Технические характеристики шпигорезки HOLAC 21N представлены в таблице 10.

 

   Таблица 10

Технические характеристики шпигорезки HOLAC 21N

Характеристики

Значения

Производительность

400 кг/ч.

Магазин

280х80х100 мм

Температура загружаемого продукта

от 0 до -3ºС

Габариты

1100х530х1000 мм

Общая мощность

1,1 кВт


 

 

2.    Анализ процесса производства продукции

2.1. Ассортимент

 

Сосиски:

  1. «Новорусские 1-с»
  2. «Аппетитные»
  3. «Говяжьи 1-с»
  4. «Ярославна с сыром»
  5. «Сливочные в-с»
  6. «Докторские»
  7. «К завтраку»
  8. «Малышок»
  9. «Молочные 1-с»

Сырокопченые деликатесы:

  1. Окорок «Пражский» с/к
  2. Грудинка «Ругенвальд» с/к
  3. Конина «Наримановская» с/к
  4. Говядина «По-тирольски» с/к
  5. Шейка «Венская» с/к
  6. Пастрома птицы с/к

Сардельки:

  1. Шпикачки «Москворецкие» в/с
  2. Сардельки «Обыкновенные» 1-с
  3. Сардельки «Российские»
  4. Сардельки «Новорусские»

Сырокопченые колбасы:

  1. Колбаса с/к «Брауншвейгская» в/с
  1. Колбаса с/к «Столичная» в/с

  1. Салями «Зернистая» с/к

  1. Салями «Нежная» с/к

  1. Колбаса с/к  «Элитная»

  1. колбаса с/к «Российская»

Варено-копченые колбасы:

  1. Салями «Деликатесная» в/к

  1. Колбаса в/к «Московская» в/с

  1. Салями «Министерская» в/к

  1. Салями «Ростовская» к/в

  1. Сервелат в/к в/с

  1. Сервелат «Венский» в/к

  1. Сервелат «Зернистый» в/к

  1. Сервелат « по-татарски» в/к

  1. Сервелат «Российский» в/к

  1. Сервелат «Финский» в/к

  1. Сервелат «Экстра» в/к

Полукопченые колбасы:

  1. Колбаса п/к «Армавирская»кат.Б

  1. Колбаса п/к «Армейская» в/с

  1. Колбаски п/к «Охотничьи» кат.В

  1. Колбаски п/к «Петербургские» в/с

  1. Колбаски п/к «Сырные» в/с

  1. Колбаски п/к «Чесночные»

  1. Колбаса п/к «Краковская» кат.Б

  1. Колбаса п/к «Одесская» кат.Б

  1. Колбаса в/к «Конская по-казански»

  1. Колбаса п/к «Оригинальная по-краковски» в/с

  1. Колбаса п/к «Польская» кат.Б

  1. Колбаса п/к «Салями ветчинная»

  1. Колбаса п/к «Таллинская» кат.Б

  1. колбаса п/к «Туристская» в/с

  1. Колбаса п/к «Украинская» кат.Б

Вареная колбаса:

  1. Колбаса вареная «Столичная» в/с

  1. Хлеб мясной «Чайный» 2- с

  1. Колбаса вареная «Чайная» 2- с

  1. Ветчина «Мраморная»

  1. Ветчина «Сочная»

  1. Ветчина « Медовая»

  1. Ветчина «Московская»

  1. Колбаса вареная «Говяжья оригинальная»

  1. колбаса вареная «Докторская» в/с

  1. Колбаса вареная «Добрынинская» в/с

  1. Колбаса вареная «Любимая свиная» в/с

  1. Колбаса вареная «Любительская свиная» в/с

  1. Колбаса вареная «Любительская» в/с

  1. Колбаса вареная «Молдавская» в/с

  1. Колбаса вареная «Молочная» 1-с

  1. Колбаса вареная «Молочная оригинальная»

  1. Колбаса вареная «Русская» в/с

  1. колбаса «Салями варёная»

  1. Колбаса вареная «Семейная»

  1. колбаса вареная «Славянская»

Мясные деликатесы:

  1. Тушки цыплят в/к

  1. Шейка «Российская» к/в

  1. Буженина в/с запеченая

  1. Говядина «Пикантная» к/в

  1. Говядина «Пикантная» к/в

  1. Грудинка «Столичная» к/в

  1. Карбонат «Особый» к/в

  1. Окорок «Венский» к/в

  1. Окорок «Княжеский» к/в

  1. Окорок «Мичуринский» к/в в/с

  1. Окорочка «кур» в/к

  1. Пастрома к/з в/с

  1. Рулет «Домашний» к/в

  1. Рулет из мяса птицы

  1. Сало «Белорусское»

  1. Тушки кур в/к

Паштетная группа:

  1. Колбаса вареная ливерная «Домашняя»

Полуфабрикаты:

  1. Фарш мясной «Домашний» (0,5 кг) замороженный кат.А

  1. Котлеты «Городские» (0,5 кг) замороженные кат.В

  1. Котлеты «Деревенские»(0,5 кг)замороженные кат.В

  1. Котлеты «Нежные» (0,5 кг)замороженные кат.Г

2.2. Описание продукта

Полукопченые колбасы:

  1. Колбаса п/к «Армавирская»кат.Б

  1. Колбаса п/к «Армейская» в/с

  1. Колбаски п/к «Охотничьи» кат.В

  1. Колбаски п/к «Петербургские» в

  1. Колбаски п/к «Сырные» в/с

  1. Колбаски п/к «Чесночные»

  1. Колбаса п/к «Краковская» кат.Б

  1. Колбаса п/к «Одесская» кат.Б

  1. Колбаса в/к «Конская по-казански»

  1. Колбаса п/к «Оригинальная по-краковски» в/с

  1. Колбаса п/к «Польская» кат.Б

  1. Колбаса п/к «Салями ветчинная»

  1. Колбаса п/к «Таллинская» кат.Б

  1. колбаса п/к «Туристская» в/с

  1. Колбаса п/к «Украинская» кат.Б

Колбаса  — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса.

Славянское слово колбаса (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842,[1] где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов.

По Коршу слово колбаса образовано из турецкого кul basti («мясо, приготовленное особым способом»). С другой стороны слово возводят к евр. kol basar («всякая плоть» т. е. обрезки). Фасмер приходит к выводу, что судя по фонетическим вариантам этого слова в славянских языках, имеются основания думать о заимствовании. Источником мог быть тюркский: ср. тур. külbasty («мясо, жаренное на рашпере, жареные котлеты»), при этом -т- могло исчезнуть в прилагательном колбасный. Вполне возможно также, что слово колбаса образовано от тюркских словкул (рука) и басу (давить), по способу её приготовления[2].

Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются  в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке.

Полукопчёные  колбасы сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Полукопчёные колбасы на вид и вкус часто почти неотличимы от варёно-копчёных колбас, но при термообработке происходит меньшая потеря веса, а копчение менее выражено.

2.3. Технологическая схема  производства продукта

Рецептура полукапченых колбас:

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Астраханские колбасы»