Отчет по практике в ООО «Астраханские колбасы»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 20:27, отчет по практике

Краткое описание

Цель товароведно-технологической практики – закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки в области производственной деятельности предприятия.
Задачи практики:
- подробное ознакомление с организационной структурой предприятия;
- изучение характера планирования деятельности предприятия материально-технического снабжения;
- влияние основных технологических операций производства на уровень качества готовых продуктов;
- выявление причин возникновения дефектов;
- изучение структуры и анализ ассортимента изделий, выпускаемых предприятием;
- изучение схемы сертификации продукции, выпускаемой предприятием.

Содержание

Введение
1. Общая характеристика предприятия
1.1. Организационная структура предприятия
1.2. Форма собственности
1.3. Основные экономические показатели деятельности
предприятия
1.4. Характеристика используемого технологического
оборудования
2. Анализ процесса производства продукции
2.1. Ассортимент
2.2. Описание продукта
2.3. Технологическая схема производства продукта
2.4. Требования к готовой продукции
2.5. Анализ внешних технологических операций на качество
готовой продукции и возникновение брака
2.6. Анализ вида упаковки
2.7. Характеристика сырья для изготовления колбасных изделий
2.8. Характеристика вспомогательного сырья
2.9. Анализ поставщиков
2.10. Анализ данных товарно-сопроводительных документов
3. Характеристика ассортиментной политики производства
3.1. Анализ показателей свойств ассортимента выпускаемой
продукции
3.2. Анализ структуры ассортимента в денежном и натуральном
выражении
3.3. Факторы, влияющие на формирование ассортимента

Вложенные файлы: 1 файл

Полукопченные колбасы (Автосохраненный).docx

— 618.41 Кб (Скачать файл)

Для фиксации формы колбасных  батонов применяют шпагат, льняные  нитки и алюминиевые скобы.

Перечень материалов, используемых при изготовлении вареных колбас:

  • Крахмал  картофельный по ГОСТ 7699-78, не ниже 1-го сорта;
  • Мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ 26574-85, не ниже 1-го сорта;
  • Соль поваренная пищевая по ГОСТ 13803-91, выварочная или каменная, садочная, помолов № 0,1 и 2, не ниже 1-го сорта;
  • Яйца куриные пищевые по ГОСТ 27583-88;
  • Меланж яичный мороженый по ТУ 10.02.01.70-88;
  • Яичный порошок по ГОСТ 2858-82;
    • Натрий азотистокислый (натрий нитрит) по ГОСТ 4197-74;
  • Натрий азотистокислый (натрий нитрит ) марки ОСЧ7-3 по ТУ 6-09 590-75;
  • Сахар-песок по ГОСТ 21-78;
  • Глюкоза кристаллическая гидратная по ГОСТ 975-88;
  • Перец красный молотый по ГОСТ 29050-91;
  • Перец душистый по ГОСТ 29045-91;
  • Перец черный или белый молотый по ГОСТ 29050-91;
  • Кориандр по ГОСТ 29055-91;
  • Орех мускатный по ГОСТ 29048-91;
  • Экстракты перца черного горького, перца душистого, кориандра, мускатного ореха, кардамона по ТУ 18-35-13-76;
  • Чеснок свежий по ГОСТ 7977-87;
  • Чеснок сушеный по ГОСТ 16729-71;
  • Чеснок замороженный измельченный по ТУ 49.833-85;
  • Экстракт чеснока, разрешенный к применению органами Госсанэпиднадзора;
  • Чеснок измельченный, консервированный поваренной солью по ТУ 284-88;
  • Вода питьевая по ГОСТ 2874-82;
  • Кишки бараньи (кишки и гузенки), обработанные по ТУ 10.02.01.149-91;
  • Кишки говяжьи (круга, черевы, пищеводы, проходники), обработанные по ТУ 10.02.017148-91;
  • Кишки свиные (черевы, гузенки), обработанные по ТУ 10.02.01.147-91;
  • Оболочка искусственная «Белкозин» по ТУ 10-10-01-03-89;
  • Оболочка искусственная для колбас, сосисок, сарделек, разрешенная к применению органами Госсанэпиднадзора;
  • Оболочка из целлюлозной пленки (целлофана) по ОСТ 49-101;
  • Пергамент по ГОСТ 1341-84;
  • Подпергамент по ГОСТ 1760-86;
  • Пленка целлюлозная по ГОСТ 7730-82;
  • Пленка полиэтиленовая по ГОСТ 10354-82;
  • Пленка пол<span class="Body_0020Text_0020Indent_00202__Char"

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Астраханские колбасы»