Отчет по практике по "Товароведению"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Сентября 2013 в 21:57, отчет по практике

Краткое описание

«Пятерочка» - сеть удобно расположенных магазинов формата «мягкий дискаунтер» (магазины с узким ассортиментом и минимальным набором услуг для покупателей), для людей, ориентированных на быструю покупку рядом с домом качественных продуктов по самым низким ценам. Сеть постоянно совершенствует сервис для покупателей и заботится о качестве продаваемых товаров. Кассовые узлы магазинов оснащаются специальными «красными кнопками» вызова дополнительных кассиров, чтобы предотвратить возникновение очередей.

Содержание

1.Общая характеристика предприятия………………………………3
2.Технология приемки и продажи товаров…………………………..5
3.Выполнение санитарных требований, предъявляемых к предприятию торговли………………………………………………...18
4. Овладение техникой работы на весоизмерительном оборудовании……………………………………………………………21
5.Размещение и хранение товаров и тары в подсобном помещении………………………………………………………………22
Приложения…………………………………………………………...25

Вложенные файлы: 1 файл

отчео по практике.docx

— 2.07 Мб (Скачать файл)

К потребительской таре предъявляются  повышенные эстетические требования, она должна привлекать внимание покупателя, а также содержать информацию об изготовителе, количестве, потребительских свойствах и правилах использования товара, создавать товару рекламу. Разновидностью потребительской тары является подарочная. Художественно-конструкторское исполнение подарочной тары подчеркивает назначение товара как подарка или сувенира. Для ее изготовления иногда используют дорогостоящие материалы, например, керамику, натуральную кожу и т. п. Тара-оборудование представляет собой изделие, предназначенное для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из него товаров.

В зависимости от кратности использования тара делится на разовую, возвратную и многооборотную. Разовая тара предназначена для однократного использования при поставках товаров. К ней относится большинство видов потребительской тары, а также подлежащая утилизации после использования транспортная тара. Возвратной является тара, бывшая в употреблении, используемая повторно. Многооборотная  тара предназначена для многократного ее использования при поставках товаров, а потому, как правило, подлежит обязательному возврату поставщику.

В зависимости от принадлежности следует различать тару общего пользования и инвентарную. Инвентарной является многооборотная тара, принадлежащая конкретному предприятию и подлежащая возврату данному предприятию.

По назначению тару делят на универсальную, применяемую для затаривания различных товаров, и специализированную — только для определенных товаров.

В магазине «Пятерочка» встречаются все виды тары по кратности использования. Разовую тару, например коробки, сдают в макулатуру; многооборотную, например поддоны и ящики, возвращают поставщику.

5.2 Виды упаковочного материала и способы упаковки. В основном упаковочный материала в данном торговом предприятия встречаются в виде полиэтилена и пищевой пленки. Способы упаковки. При упаковывании различного рода пищевых продуктов основным требованием, предъявляемым к упаковке и способу упаковывания, является защита и сохранение качества упакованного продукта в течение определенного времени (до момента его потребления).

Для этих целей используют различные  приемы и способы, из которых наиболее широкое распространение получили упаковка в термоусадочные и растягивающиеся (стретч) пленки, асептическое упаковывание, упаковка в вакууме и в газовой  среде и ряд других.

Безопасность  при вскрытии тары. Нужно использовать для вскрытия тары соответствующий инструмент. Вскрыв тару,

немедленно  удалить  из  досок  гвозди,  а концы железной шинки  загнуть вовнутрь

стенок тары. При вскрытии банок  с консервами  пользоваться специальным  ножом или

ключом. Открывать бутылки с  использованием штопора или ключа. Не  переносить нож острием вперед, передавать  нож  другому  работнику рукояткой вперед,  не  использовать  в  работе ножи с непрочно закрепленными или тупыми лезвиями, хранить ножи в специальных кассетах.

В магазине «Пятерочка» я получила практические навыки по вскрытию разовой тары при помощи ножа разных видов товаров: творожных сырков, йогуртов, алкогольной и безалкогольной продукции, пива, круп, печенья и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения.

 

Анкета

1.Укажите, пожалуйста, Ваш  возраст             

  1. До 25
  2. 25-40 лет
  3. 40-55лет
  4. 55-60лет
  5. старше 60

3.Род занятий

  1. Рабочий
  2. Студент(учащийся)
  3. Пенсионер
  4. Частный предприниматель
  5. Служащий
  6. Безработный

4. Как часто вы покупает  колбасу в магазине «Пятерочка»?

  1. Постоянно
  2. Переодически
  3. Редко
  4. Не покупают в этом магазине

5. На какую сумму вы  осуществляете комплексную покупку,  руб?

  1. 10-100 руб
  2. 100-200 руб
  3. 200-500 руб
  4. больше 500 руб

6.Какое количество колбасы вы приобретаете в комплексной покупке?

  1. 150-200г
  2. 200-500г
  3. целый колбасный батон

7. Продукция какого количества  марок в упакованном виде представлена  в магазине?

  1. 1 марка
  2. 2 марки
  3. 3 марки и более

8.Что для Вас является  ориентиром при выборе колбасы?

  1. Производитель
  2. Качество
  3. Упаковка
  4. Цена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике по "Товароведению"