Отчет по производственной практике в ЗАО "Атлант"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Августа 2015 в 11:08, отчет по практике

Краткое описание

Целями данной практики является:
- закрепление в производственных условиях знаний, полученных в процессе обучения в высшем учебном заведении;
- овладение навыками практической работы, передовыми способами организации производства и труда;
- всестороннее изучение деятельности предприятия;
- сбор, обработка, изучение и анализ информации, необходимой для написания отчета в соответствии с заданиями.

Вложенные файлы: 1 файл

Организационная характеристика комплекса столовых ЗАО - копия.docx

— 146.48 Кб (Скачать файл)

Предприятие  может оказывать дополнительные услуги на изготовление готовых изделий, а именно принимать заявки от населения, то есть необходимо создать стол заказов.

Очень важная составляющая — персонал. С ними в общественном питании намного сложнее, чем в торговле. Выпускники учебных заведений, как правило, идут работать в рестораны, там более выгодные условия.

 Повышение квалификации, как и приобретение знаний, навыков  и умений, является результатом  самой производственной деятельности. Специально организованное обучение  позволяет достичь цели за  более короткий срок. Поскольку одной из форм повышения квалификации является освоение смежных профессий, то система повышения квалификации на ЗАО «Атлант» должна включать курсы обучения вторым и совмещаемым профессиям, курсы целевого назначения, школы по изучению передовых методов работы в сфере общественного питания. Обучение включает в себя практические занятия на рабочем месте, проводимые передовиками, а также теоретические занятия, проводимые специалистами. Повышение квалификации должно быть тесно увязано с профессионально-квалификационным продвижением рабочих.

Также необходимо совершенствование форм разделения труда и внедрение достижений научно-технического прогресса. К общественным формам разделения труда в общественном питании относятся процессы концентрации, специализации и кооперирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Вержбицкая В.Д. Сборник  рецептур блюд и кулинарных  изделий для предприятий общественного  питания всех форм собственности. – Мн.: ООО «Научно-информационный  центр-БАК», 2007. – 680 с.

2. Драгилев А.И. Устройство  и эксплуатация оборудования  предприятий пищевой промышленности./А.И. Драгилев – М.: ВО «Агропромиздат», 2002. – 399с.

3. Дурович А.П. Маркетинг  гостиниц и ресторанов. М.: Новое  знание, 2005. – 632 с.

4. Еременко М.М. Организация  общественного питания: учеб.- метод. пособие. Под общ.ред.  М.М. Еременко, С.В. Стасюкевич, И.В. Уриш. – Минск: БГЭУ, 2008. – 173 с.

5. О новых требованиях  к объектам общественного питания: постановление Министерства торговли, 3 августа 2012 г., №22// Министерство торговли  Республики Беларусь [Электронный  ресурс] – Режим доступа:www. mintorg.gov.by.

6. Платонов В.Н. Организация  торговли. Мн.: БГЭУ, 2002. – 287 с.

7. Радченко Л.А. Организация  производства на предприятиях  общественного питания: Учебник/ Л.А. Радченко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 352 с.

8. РД РБ 03180.52-2000 «Услуги  общественного питания. Классификация. Номенклатура показателей качества» 

9. Савицкая Г.В. Анализ  хозяйственной деятельности предприятия. Мн., 2002. – 704с.

10. СТБ 1209-2005 «Общественное  питание. Термины и определения»

11. СТБ 1209-2005. Общественное  питание: Термины и определения. СТБ 1210-2000. Общественное питание: Кулинарная  продукция, реализуемая населе¬нию: Общие технические условия.

12. Теория анализа хозяйственной  деятельности / Под общ.ред. Осмоловского  В.В. Учебник. Мн., 2001. – 475 с.

13. Усов В.В. Организация  производства и обслуживания  общественного питания./ В.В. Усов - М.:ПрофОбрИздат, 2002. – 416с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по производственной практике в ЗАО "Атлант"