Отчет по производственной практике в магазине ООО «Тернавка"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 07:50, отчет по практике

Краткое описание

Проходя производственную практику в магазине ООО «Тернавка», автор ознакомилась с организационно – хозяйственной деятельностью компании, структурой аппарата управления, его организационной схемой, структурными подразделениями компании. Рассмотрела основные экономические показатели работы компании, материально – техническую базу компании. Участвовала в количественной и качественной приёмке товаров. Ознакомилась с сопроводительными документами, которые необходимы при приёмке товара. Изучила принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия ООО «Тернавка».

Вложенные файлы: 1 файл

Doc1.doc

— 271.50 Кб (Скачать файл)

 

12. Использование компьютерных технологий в торговом процессе.

        Компьютерная периферия приходит на помощь там, где требуется скорость, где хочется избежать рутины, где недопустим просчет. При обычной работе на кассе, сама по себе пробивка чека никак не связана с программой складского учета, применяемой в магазине. Это приводит к тому, что в торговом зале ведется только суммарный учет, что в сочетании с постоянно меняющимися ценами фактически означает либо каждодневную инвентаризацию, либо отсутствие учета вообще. 

         POS-терминал (специализированный компьютер) - хорошее решение проблемы, но для большинства магазинов недоступное по стоимости. Альтернативой этому варианту является сопряжение кассового аппарата с персональным компьютером. Число кассовых аппаратов, занесенных в государственный реестр "с возможностью работы в составе компьютерно-кассовых комплексов", непрерывно растет.

       Терминал сбора данных - достаточно новое устройство на нашем рынке - позволяет свести к минимуму временные затраты при оформлении документов с большим перечнем товаров. Приемка товара в современном магазине может выглядеть, например, так: приемщик, с помощью терминала сбора данных сканирует штрих-код товара, вводит его количество и цену. Собранная таким образом информация передается на компьютер, где автоматически формируется приходная накладная. Приемка товара - это всего лишь один из вариантов использования терминала сбора данных. С инвентаризацией, оформлением отгрузки большой партии товара теперь легко и быстро справится всего один человек.

       Отличным дополнением к комплексу  автоматизации учета служат электронные  весы. Современные модели весов  не только быстро и точно  определяют вес, но и печатают  штрих-код на самоклеющихся этикетках.  Такой код содержит сведения  и о самом товаре, и о его весе. Многие простые модели электронных весов не оборудованы встроенными принтерами, но имеют возможность подключения внешнего.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

        Проходя производственную практику  в магазине ООО «Тернавка», я  ознакомилась с организационно – хозяйственной деятельностью компании, структурой аппарата управления, его организационной схемой, структурными подразделениями компании. Рассмотрела основные экономические показатели работы компании, материально – техническую базу компании. Участвовала в количественной и качественной приёмке товаров. Ознакомилась с сопроводительными документами, которые необходимы при приёмке товара. Изучила принципы  формирования ассортиментной политики торгового предприятия ООО «Тернавка».

       Контингент покупателей состоит из лиц разного возраста, с различным уровнем доходов. В своей товарной политике фирма в основном ориентируется на покупателей со средним уровнем достатка. 
Обеспечение необходимого уровня обслуживания покупателей и рост основных экономических показателей свидетельствует о правильном формировании ассортимента товаров в магазине. В магазине "Тернавка" ассортимент продукции обладает достаточной его широтой и глубиной.           

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ                                                                        
1. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2002. – 460с.

2. Николаева  М. А. Товарная экспертиза. Учебник  для вузов. — М.: Издательский  дом "Деловая литература", 1998. — 288 с.

3. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и  технология торговли- 2-е изд. –  М.: Информационно-внедренческий центр  «Маркетинг», 2000. – 448с

4.Трудовой кодекс  Российской Федерации. Раздел XI. Материальная ответственность сторон трудового договора глава 37. общие положение.

5.  Адамова  Н.А., Йохна В.А., Малова Т.Л., Пенкин  Т.Е. Организация производства  на предприятии. – К.: «Высшая  школа», - 1999. – 263 с.

6. Андреев А.Н.  Торговое оборудование. - М.: «Финист», 2000. – 142 с.

7. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля). – М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2008. – 452 с.

8. Арустамов  Торговое оборудование и его  рационализация. – М.: Издательский  Дом «Дашков и Ко», 2003. – 98 с.

9. Бердничевский  В. Х. Технологическое проектирование предприятий. – СПб.: Нева, 2005. – 108 с.

 


Информация о работе Отчет по производственной практике в магазине ООО «Тернавка"