Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2014 в 12:48, отчет по практике
Целью технологической практики является освоение умений и навыков работы заведующего отделом, секций.
В процессе практики учащиеся последовательно отрабатывают и закрепляют умения и навыки по вопросам организации труда и управления, формирования ассортимента и товароснабжения, организации торгового – технологических процессов, обеспечивающих эффективную работу магазина.
Технологическая практика призвана решать следующие задачи:
- закрепление, систематизация , углубления и расширение знаний, полученных при изучении специальных дисциплин;
- выработка умений анализировать состояние охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности торгового объекта, полноту и стабильность ассортимента, товарные запасы, экономические показатели работы торгового объекта ;
Введение
Охрана труда и пожарная безопасность
Организация труда и управления в магазине
Организационно – хозяйственная деятельность заведующего магазина
Формирование ассортимента, потребительские свойства и качество товаров
Организация товароснабжения торгового объекта
Технологические процессы на розничных торговых объектах
Организация розничной продажи и обслуживания покупателей
Учет и ответственность торгового объекта
Экономические показатели работы торгового объекта
Выводы и предложения
Индивидуальное задание
Заключение
Введение
Целью технологической практики является освоение умений и навыков работы заведующего отделом, секций.
В процессе практики учащиеся последовательно отрабатывают и закрепляют умения и навыки по вопросам организации труда и управления, формирования ассортимента и товароснабжения, организации торгового – технологических процессов, обеспечивающих эффективную работу магазина.
Технологическая практика призвана решать следующие задачи:
- закрепление, систематизация , углубления
и расширение знаний, полученных
при изучении специальных
- выработка умений
- ознакомление с торгово –
производственной
- изучение о оценка
- практическое освоение торгово
– технологических процессов
в организациях розничной
- приобретение профессиональных
умений и навыков по
Технологическая практика проводиться непрерывно в течении 36 дней.
Продолжительность рабочей недели – 6 дней.
В результате прохождения технологической практики учащиеся должны уметь:
- организовывать рабочее место;
- инструктировать по вопросам
ассортимента и качества, организации
продажи товаров, соблюдения
- организовывает торгово –
Базами практики служат розничные торговые предприятия всех форм собственности торговли продовольственными и непродовольственными товарами.
Закрепление учащихся по базам практики оформляется приказом директора на основании договоров, заключенных колледжем и предприятием.
Содержание:
Введение
Индивидуальное задание
Заключение
Приложения
Таблица 1. Оснащенность торгового объекта торговым оборудованием
№ п/п |
Вид торгового Оборудования и инвентаря |
Тип, марка |
Количество |
Производитель (поставщик) |
Организация, Осуществляющая Тех.обслуживание |
примечания |
1. |
Немеханическое Торговое оборудование и Инвентарь - горки пристенные -горки островные |
ТО5М |
15 |
Гомельский Завод Торгового оборудования |
Строительная Бригада райпо |
|
2. |
Весоизмерительное Оборудование - весы настольные электронные |
ВЭ-15Т |
8 |
Санкт- Петербург |
ОДО НТС |
|
3. |
Контрольно – кассовое оборудование -системный кассовый Суммирующий аппарат |
-БТС- 004 Ф |
10 |
ОАО «БЕЛСЧЕТТЕХ НИКА» |
ОАО «БЕЛСЧЕТТЕХ НИКА» |
Проверка полноты ассортимента в магазине № 7 на 12.10.2013г.
Наименование товаров |
Количество разновидностей по перечню |
Фактическое количество разновидностей |
Коэффициент полноты |
Молоко |
3-4 |
3 |
1 |
Кисломолочные продукты |
3-4 |
4 |
1,3 |
Йогурты |
8-10 |
12 |
1,2 |
Творог и твор. изделия |
6-8 |
11 |
1,3 |
Сметана |
3-4 |
7 |
1,75 |
Сыры плавленые |
7-8 |
7 |
1 |
Сыры мягкие |
2-3 |
2 |
1 |
Сыры твердые |
5-7 |
6 |
1,2 |
Мороженое |
10-12 |
10 |
1 |
Масло |
4-5 |
4 |
1 |
Мясо и мяс. Полуфабр. |
7-9 |
7 |
1 |
Птица |
1-2 |
1 |
1 |
Полуфабрикаты из мяса птицы |
2-3 |
2 |
1 |
Котлеты |
2-3 |
2 |
1 |
Пельмени |
4-8 |
8 |
1 |
Колбасные изделия |
10-12 |
10 |
0,83 |
Колбасные изд. Твер. копченые |
10-12 |
10 |
1 |
Копчености |
4-8 |
5 |
1 |
Яйцо |
2-3 |
2 |
1 |
Маринованные продукты |
3-4 |
3 |
1 |
Майонез |
8-10 |
8 |
1 |
Молочные консервы |
4-5 |
4 |
1 |
Мясные консервы |
4-5 |
4 |
1 |
Рыба мороженая |
5-8 |
6 |
1 |
Рыба соленая и пряная |
3-5 |
3 |
1 |
Рыба холодного и горячего копчения |
2-4 |
2 |
1 |
Рыбные консервы |
7-8 |
7 |
1 |
Рыбные пресервы |
8-10 |
8 |
1 |
Плодоовощные консервы |
15-20 |
15 |
1 |
Соки |
10-20 |
14 |
1 |
Сахар |
3 |
3 |
1 |
Конфеты |
15-25 |
17 |
1,1 |
Карамель |
10-15 |
12 |
1,2 |
Ирис |
3-5 |
3 |
1 |
Мармелад , зефир |
5-10 |
5 |
1 |
Шоколад |
15-20 |
16 |
1,06 |
Мучные кондитерские изделия |
15-20 |
17 |
1,1 |
Торты |
6-8 |
6 |
1 |
Сухарные изделия |
3-4 |
3 |
1 |
Бараночные изделия |
3-4 |
3 |
1 |
Мука крекеры |
3-5 |
3 |
1 |
Хлопья зерновые |
8 |
8 |
11 |
Макаронные изделия |
3-5 |
3 |
1 |
Булочные изделия |
10-12 |
10 |
1 |
Кисель, желе |
3 |
3 |
1 |
Сухие завтраки |
5-8 |
6 |
1 |
Соль |
3-4 |
4 |
1 |
Уксус спиртовой |
1-2 |
2 |
1 |
Дрожжи |
1 |
1 |
1 |
Желатин |
1 |
1 |
1 |
Пряности |
8-10 |
15 |
1,5 |
Крахмал |
1 |
1 |
1 |
Минеральная вода |
5-8 |
6 |
1 |
Кофе |
1-2 |
2 |
1 |
Чай |
6-8 |
7 |
1 |
Итого: |
100% |
Необходимо ознакомиться с поставщиками различных групп товаров,
Выявить востребованных поставщиков .
№ п/п |
Наименование Поставщиков изготовителей |
Ассортимент Поставляемых товаров |
Методы товароснабжения |
1. |
Гродненский Мясокомбинат |
Колбасы, полуфабрикаты |
Транспорт поставщика |
2. |
Бобруйский Мясокомбинат |
Колбасы копченые, вареные, сосиски. |
Транспорт поставщика |
3. |
Осиповичский м/к |
Молоко, сырки, сыр, сметана |
Транспорт поставщика |
4. |
Осиповичский х/завод |
Хлеб, батон, булки |
Транспорт поставщика |
5. |
Климовичский Лик.вод.завод |
Водка, ликер, бальзам |
На базу ОАО «Торголвля» |
6. |
Птицефабрика |
Яйцо |
Самовывоз |
Анализ товарных запасов за Октябрь месяц 2013 г.
ОАО «Торговля» магазин №7
Наименование объекта
Периоды |
Товарооборот по плану |
Лимит товарных запасов |
Фактические товарные запасы |
Отклонение товарных запасов(+,_) | ||||
всего |
однодневный |
сумма |
дни |
сумма |
дни |
По сумме |
По дням | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1-7 числа |
93100 |
13300 |
93100 |
7 |
119700 |
9 |
+26600 |
+2 |
8-15 числа |
106400 |
13300 |
106400 |
8 |
133000 |
10 |
+26600 |
+2 |
16-23 числа |
106400 |
13300 |
106400 |
8 |
119700 |
9 |
+13300 |
+1 |
24 посл.число мес. |
108000 |
13500 |
108000 |
8 |
146300 |
11 |
+38300 |
+3 |
Анализ товарооборачиваемости
за Октябрь месяц 2013 г.
ОАО «Торговля» магазин №7
Наименование объекта
Периоды месяца |
Товарооборот фактический |
Средние товарные запасы |
Товарооборачиваемость, дни |
Отклонение по товарооборачиваемости | ||
Всего |
однодневный |
Норматив |
фактически | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1-7 |
66500 |
9500 |
93100 |
7 |
9 |
2 |
8-15 |
79800 |
9975 |
106400 |
8 |
10 |
2 |
16-23 |
93100 |
11637,5 |
106400 |
8 |
9 |
1 |
24 посл.число мес. |
69700 |
8712,5 |
96300 |
8 |
10 |
2 |
Информация о работе Отчет по технологической практике в ОАО «Торговля»