Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2012 в 11:04, отчет по практике
В условиях формирования рыночной экономики возростает необходимость глубокой теоретической и практической подготовки специалистов для работы в сфере рыночных отношений.
Товароведно – технологическая практика способствует закреплению и углублению полученных знаний по дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров» и «Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров».
Введение……………………………………………………………….
Общая характеристика предприятия………………………..
Формирование качества хлеба в процессе производства..
Анализ производственного ассортимента…………………..
Организация контроля качества готовой продукции и порядок сертификации………………………………………..
Заключение…………………………………………………………….
Список использованной литературы……………………
Микробиологическая – осуществляет контроль за микробиологическими показателями сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.
Порядок сертификации продукции - этапы оформления необходимых сертификатов, установленный порядок, в соответствии с которым проводятся работы по сертификации продукции и сертификационные испытания.
Для проведения работ по оценке качества, необходимо предоставить информацию о товаре либо оборудовании, а также пакет учредительной документации. С чего нужно начать и в каком порядке проводится данный процесс.
Порядок сертификации продукции идентичен практически для всех товарных групп, так как экспертиза качества проводится в едином порядке, отличаются только схемы оформления документации.
1. Порядок подачи заявки
2. Порядок оценки стоимости
3. Порядок заключения договора
4. Порядок согласования выполняемых работ
5. Порядок приема-передачи готовой документации.
Список используемой литературы
1. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51074 – 2003. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 г. № 401 – ст. – М.:ИПК издательство стандартов, 2004 - 28 с.
2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник / Л. Г. Елисеева; (и др.); ред. Л. Г, Елисеева. – М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2006 – 799 с.
3. Герасимова В. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: учебник для вузов / В. А. Герасимова, Е. С. Белокурова, А. А. Вытовтов. – СПб.: Питер, 2005 – 396 с.
4. Рыжакова А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учебник для вузов / А. В. Рыжакова. – М.: Академия, 2005 – 223 с.
18
Информация о работе Отчет по товароведно торговой практике в райпо