Потребительские свойства твердых сычужных сыров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2013 в 22:18, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является: «Изучение полезности и потребительских свойств сыров сычужных».
Для достижения этой цели поставлены следующие задачи.
Задачи теоретической части работы – дать понятие о рациональном питании, исследовать химический состав сычужных сыров, сделать выводы об общей биологической и энергетической ценности сыров сычужных.
Задачи практической части - выявить цели, объекты и методы исследования, провести органолептические и физико-химические исследования образцов сыра, проанализировать результаты исследования. Сделать выводы по результатам проведенных исследований, представить свои рекомендации на основе проведенных исследований.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.........................................................................................................
АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ...................................................................
Понятие о рациональном питании...........................................................
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ..........................................................
Химический состав, биологическая и энергетическая
ценность сыров сычужных..................................................................................
Сравнительная пищевая ценность сыров: расчет и анализ
на примере.............................................................................................................
Сущность метода определения влаги в сырах.........................................
ВЫВОДЫ........................................................................................................
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА..........................................................

Вложенные файлы: 1 файл

Документ курсовая.docx

— 111.10 Кб (Скачать файл)

4.    Вилкова, С.А.  Экспертиза потребительских товаров : учеб./С.А. Вилкова. – 2-е изд. – М. : Дашков и Ко.  
5.    Гаврилова, Н.В. Ресурсосберегающая технология твердого сычужного сыра//научно - технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2001. № 4. С.6 
6.    Галун, Л.А. Теоретические основы товароведения (в отрасли): пособие по выполнению курсовых работ для студентов специальности 1-25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров» специализации 1-25 01 09 01 «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров»/авт.-сост.: Л.А Галун, Д.П. Лисовская, М.Ф. Бань. – Гомель: УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации», 2011,- 100 с.

7.  ГОСТ  3626—73. Молоко  и  молочные  продукты. Методы  определения  содержания  влаги  и  сухого  вещества. Издание  официальное; Введен  с  01.07.74. М.:  Издательство  стандартов,  1973.  11с. 
8.   Кругляков, Г.Н. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: учеб. \ Г.Н. Кругляков,  Г.В. Круглякова. - М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001.- 488 с. 
9.    Кутузова, Т.П. Производство сыров с использованием современных сырьевых ресурсов//научно - технический и производственный журнал: Сыроделие и маслоделие. 2002. № 3. С. 19 – 20 
10.    Микулович, Л.С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены: учеб. пособие / Л.С.Микулович. - Минск.: Выш. шк., 2002. - 429 с. 
11.    Микулович, Л.С., и др. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фуре; под общ. ред. О.А. Брилевского. - Мн.: БГЭУ, 2001. – 614 с. 
12.    Статистический сборник. Министерство статистики и анализа Республики Беларусь. Республика Беларусь в цифрах. - Мн.: 2002, с.330 
13.    Статистический сборник. Министерство статистики и анализа Республики Беларусь. Внешняя торговля Республики Беларусь за январь-май 2002г: - Мн.: 2002, с. 130. 
14.    Состояние молочной промышленности в мире// Молочная промышленность. 2003.№2-З.С.4 
15.    Пищевые продукты. Информация  для потребителей. Общие  требования:  СТБ 1100-2007. – Введ. 12.04.07. – Минск : Госстандарт, 2007. – 26 с.

16.    Сыры. Технические условия: СТБ 1371-2009. – Введ.01.01.10.- Минск : Госстандарт, 2010. – 18 с.

17.   Сайт «Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска» [Электронный ресурс]. - 2011. – Режим доступа : http://www.minsksanepid.by

18.  Сайт «Пепсин» [Электронный ресурс]. - 2011. – Режим доступа :

http://pepsinum.ru/

19.   Сайт «Коллекция рефератов» [Электронный ресурс]. - 2011. – Режим доступа : http://works.tarefer.ru

 


Информация о работе Потребительские свойства твердых сычужных сыров