Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2013 в 22:18, курсовая работа
Целью курсовой работы является: «Изучение полезности и потребительских свойств сыров сычужных».
Для достижения этой цели поставлены следующие задачи.
Задачи теоретической части работы – дать понятие о рациональном питании, исследовать химический состав сычужных сыров, сделать выводы об общей биологической и энергетической ценности сыров сычужных.
Задачи практической части - выявить цели, объекты и методы исследования, провести органолептические и физико-химические исследования образцов сыра, проанализировать результаты исследования. Сделать выводы по результатам проведенных исследований, представить свои рекомендации на основе проведенных исследований.
ВВЕДЕНИЕ.........................................................................................................
АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ...................................................................
Понятие о рациональном питании...........................................................
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ..........................................................
Химический состав, биологическая и энергетическая
ценность сыров сычужных..................................................................................
Сравнительная пищевая ценность сыров: расчет и анализ
на примере.............................................................................................................
Сущность метода определения влаги в сырах.........................................
ВЫВОДЫ........................................................................................................
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА..........................................................
4. Вилкова, С.А. Экспертиза потребительских
товаров : учеб./С.А. Вилкова. – 2-е изд. –
М. : Дашков и Ко.
5. Гаврилова, Н.В. Ресурсосберегающая
технология твердого сычужного сыра//научно
- технический и производственный журнал:
Сыроделие и маслоделие. 2001. № 4. С.6
6. Галун, Л.А. Теоретические основы
товароведения (в отрасли): пособие по
выполнению курсовых работ для студентов
специальности 1-25 01 09 «Товароведение и
экспертиза товаров» специализации 1-25
01 09 01 «Товароведение и экспертиза продовольственных
товаров»/авт.-сост.: Л.А Галун, Д.П. Лисовская,
М.Ф. Бань. – Гомель: УО «Белорусский торгово-экономический
университет потребительской кооперации»,
2011,- 100 с.
7. ГОСТ 3626—73. Молоко и молочные
продукты. Методы определения содержания
влаги и сухого вещества. Издание официальное;
Введен с 01.07.74. М.: Издательство стандартов,
1973. 11с.
8. Кругляков, Г.Н. Товароведение мясных
и яичных товаров. Товароведение молочных
товаров и пищевых концентратов: учеб.
\ Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - М.:
Издательско-книготорговый центр «Маркетинг»,
2001.- 488 с.
9. Кутузова, Т.П. Производство сыров
с использованием современных сырьевых
ресурсов//научно - технический и производственный
журнал: Сыроделие и маслоделие. 2002. №
3. С. 19 – 20
10. Микулович, Л.С. Товароведение продовольственных
товаров с основами микробиологии, санитарии
и гигиены: учеб. пособие / Л.С.Микулович.
- Минск.: Выш. шк., 2002. - 429 с.
11. Микулович, Л.С., и др. Товароведение
продовольственных товаров: учеб. пособие
/ Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фуре; под
общ. ред. О.А. Брилевского. - Мн.: БГЭУ, 2001.
– 614 с.
12. Статистический сборник. Министерство
статистики и анализа Республики Беларусь.
Республика Беларусь в цифрах. - Мн.: 2002,
с.330
13. Статистический сборник. Министерство
статистики и анализа Республики Беларусь.
Внешняя торговля Республики Беларусь
за январь-май 2002г: - Мн.: 2002, с. 130.
14. Состояние молочной промышленности
в мире// Молочная промышленность. 2003.№2-З.С.4
15. Пищевые продукты. Информация для
потребителей. Общие требования: СТБ
1100-2007. – Введ. 12.04.07. – Минск : Госстандарт,
2007. – 26 с.
16. Сыры. Технические условия: СТБ 1371-2009. – Введ.01.01.10.- Минск : Госстандарт, 2010. – 18 с.
17. Сайт «Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска» [Электронный ресурс]. - 2011. – Режим доступа : http://www.minsksanepid.by
18. Сайт «Пепсин» [Электронный ресурс]. - 2011. – Режим доступа :
http://pepsinum.ru/
19. Сайт «Коллекция рефератов» [Электронный ресурс]. - 2011. – Режим доступа : http://works.tarefer.ru
Информация о работе Потребительские свойства твердых сычужных сыров