Сервировка стола для свадебного банкета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 11:13, курсовая работа

Краткое описание

Банкет – это торжественное мероприятие, и официанты всем своим видом и поведением должны поддерживать эту атмосферу. Хорошо организованная работа всей бригады, четкое профессиональное обслуживание без промашек и суеты – все это аспекты безупречного официанта. Одним из важных условий работы официанта считается бесшумная работа; официанты не ведут громких переговоров, тарелки и приборы ставят на стол мягко. Официант должен знать меню, правила работы со столовыми приборами. Необходимо помнить, что официант – это визитная карточка и лицо ресторана. Ведь посетитель не видит т не знает ни директора, ни шеф-повара, ни поставщиков продуктов и менеджера – он видит перед собой официанта, который олицетворяет все предприятие; от его вида, от его грамотного и профессионального поведения напрямую зависят и впечатление от всего ресторана, желание или нежелание посетить это заведение еще раз, и выручка, и благосостояние и само существование этого ресторана.

Вложенные файлы: 1 файл

лыгановская свадьба и виски.doc

— 183.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

Технологическая карта  коктейля «Виски сауэр»

Наименование продукта

Расход сырья на 1 порцию, мл

Виски «Бурбон»

40

Лимонный сок

20

Сахарный сироп

10

Выход:

70


Приготовление:

Наполните шейкер до половины кубиками льда. Добавьте лимонный сок, виски и сахарный сироп. Хорошо перемешайте  и процедите через стрейнер в  бокал сауэр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

Калькуляционная карта коктейля «Виски сауэр»

Наименование сырья и показатели

Норма на 1 порцию, мл

Цена, руб/кг(л) 

Сумма руб.

Виски «Бурбон»

40

1600

64

Лимон для сока

1 шт

15

15

Сироп

10 

32

1

Общая стоимость

   

80

Наценка 100%

   

80

Цена продажи

   

160

Выход одного блюда в готовом виде, мл

70

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

Лист

         

 

 

Изм

  Лист

№ докум.

Подпп..

Дата


 

         

Э.Р.ОО.    – П.З.

поя

         

Изм         Изм

Лист

№ докум.

Подп.

Дата

Разраб.

 

 
     

Лит

Лист

Листов

Проверил

Бухарова  Н.Г.

     

У

 

2

 

Принял

Балабанова  М.Н

     
       

НКонтр

     

 


Информация о работе Сервировка стола для свадебного банкета