Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 11:13, курсовая работа
Банкет – это торжественное мероприятие, и официанты всем своим видом и поведением должны поддерживать эту атмосферу. Хорошо организованная работа всей бригады, четкое профессиональное обслуживание без промашек и суеты – все это аспекты безупречного официанта. Одним из важных условий работы официанта считается бесшумная работа; официанты не ведут громких переговоров, тарелки и приборы ставят на стол мягко. Официант должен знать меню, правила работы со столовыми приборами. Необходимо помнить, что официант – это визитная карточка и лицо ресторана. Ведь посетитель не видит т не знает ни директора, ни шеф-повара, ни поставщиков продуктов и менеджера – он видит перед собой официанта, который олицетворяет все предприятие; от его вида, от его грамотного и профессионального поведения напрямую зависят и впечатление от всего ресторана, желание или нежелание посетить это заведение еще раз, и выручка, и благосостояние и само существование этого ресторана.
Приложение 2
Технологическая карта коктейля «Виски сауэр»
Наименование продукта |
Расход сырья на 1 порцию, мл |
Виски «Бурбон» |
40 |
Лимонный сок |
20 |
Сахарный сироп |
10 |
Выход: |
70 |
Приготовление:
Наполните шейкер до половины кубиками льда. Добавьте лимонный сок, виски и сахарный сироп. Хорошо перемешайте и процедите через стрейнер в бокал сауэр.
Приложение 3
Калькуляционная карта коктейля «Виски сауэр»
Наименование сырья и показатели |
Норма на 1 порцию, мл |
Цена,
руб/кг(л) |
Сумма руб. |
Виски «Бурбон» |
40 |
1600 |
64 |
Лимон для сока |
1 шт |
15 |
15 |
Сироп |
10 |
32 |
1 |
Общая стоимость |
80 | ||
Наценка 100% |
80 | ||
Цена продажи |
160 | ||
Выход одного блюда в готовом виде, мл |
70 |
|
Лист | |||||
| ||||||
Изм |
Лист |
№ докум. |
Подпп.. |
Дата |
Э.Р.ОО. – П.З. поя | ||||||||||
Изм Изм |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата | ||||||
Разраб. |
|
Лит |
Лист |
Листов | ||||||
Проверил |
Бухарова Н.Г. |
У |
2 |
|||||||
Принял |
Балабанова М.Н |
|||||||||
НКонтр |