Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 18:15, курсовая работа
Целью курсовой работы является получение навыков в работе с нормативными документами, устанавливающие требования к качеству творога, а также рассмотрение ассортимента творога.
К задачам курсовой работы относится:
ознакомиться с состоянием вопроса в области формирования ассортимента и экспертизы качества творога;
дать характеристику объектов исследования, проанализировать классификацию и ассортимент творога;
изучить особенности экспертизы качества;
Введение...................................................................................................................3
1.Свойства и пищевая ценность творога............................................................5
2.Классификация и ассортимент продукта по ОКП и НД...................................8
3.Новые виды творога...........................................................................................11
4.Ассортимент продукта на рынке города Мичуринска.................................14
4.1. Предложение продукта (видовой ассортимент, производители)
4.2. Спрос на продукт
4.3.Показатели ассортимента (широта, глубина, полнота, новизна, рациональность)
5.Качество продукта различных производителей..............................................25
5.1. Нормативная база по данному продукту
5.2. Внешнее оформление
5.3. Полнота информации
5.4. Органолептические показатели
5.5. Физико-химические показатели
5.6. Показатели безопасности
6.Сертификация продукции..................................................................................34
6.1. Порядок, методы проведения, документальное оформление
7.Фальсификация..................................................................................................41
Заключение........................................................................................................43
Список используемой литературы
Приложение
В ходе написания
курсовой работы были изучены история,
пищевая и биологическая
Молочная продукция, которую употребляет население, зависит от возрастной категории: люди пожилого возраста предпочитают классические технологии и рецептуры (обычный творог), а более молодое поколение готово приобретать новую продукции (глазированные сырки, творожные пасты).
После проведения
экспертизы (анализ маркировки изделия,
органолептическая и физико-
Список используемой литературы
1. СанПиН 2.3.2.1078-01
2. ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия
3. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя»
4.Общероссийский классификатор продукции
5. Голубева
Л.В., Полянский К.К., Чекулаева Л.В.,
Технология продуктов
6. Касторных
М.С., ред., Товароведение и экспертиза
пищевых жиров, молока и
7. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В., Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, 2000.
8. Николаева М.Н., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. Товароведный справочник. М.: Экономика, 1996.
9. Елисеева Л.Г., Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник - М.: МЦФЭР, 2006.-799с.
10. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность / Под ред. В.М. Позняковского. – Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, 2007. – 477 с. [138-151]
11. Шалыгина Е.А., Общая технология молока и молочных продуктов, М.: Колос, 2001.
12.www.dairyunion.ru – Молочный союз России
13.www.milkbranch.ru.
14. www.moloko.ru
15. znaytovar.ru
Приложение
Образец № 1
Образец № 2
Образец № 3