Таможенная экспертиза мармелада

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 12:52, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы - провести таможенную экспертизу мармелада для последующей реализации на территории РФ.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи: -проведение таможенной экспертизы; - рассмотреть основные сведения о мармеладе, сфере его назначения; - раскрыть классификацию мармелада; - рассмотреть потребительские свойства мармелада; -рассмотреть факторы, формирующие качество мармелада; -раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества мармелада; - рассмотреть особенности экспертизы мармелада;

Содержание

Введение
1.Анализ современного состояния рынка мармелада
2. Таможенная экспертиза кондитерских изделий (мармелад)
2.1Нормативная документация
2.2Маркировка мармелада
2.3Оценка органолептических и физико-химических показателей
2.4Правила транспортировки и хранения мармелада
2.5Способы выявления фальсификации
3.Таможенная экспертиза качества продукции на примере мармелада
3.1 Анализ маркировки
3.2 Оценка органолептических показателей
3.3 Оценка физико-химических показателей
3.4 Заключение о качестве продукции
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Содержание.docx

— 65.68 Кб (Скачать файл)

Для совершенствования работы в области  обеспечения высокого качества реализации мармелада необходимо тщательно  подходить к выбору поставщиков.     

При приёмки мармелада по качеству требовать от поставщиков полный комплект товарно – сопроводительных документов. Выявлять на ранней стадии информационную фальсификацию и не допускать продукцию не надлежащего качества в реализацию.     

Держать на высоком уровне качества услуг  в розничной сети, что также  способствует конкурентоспособности  торгового предприятия. 

 

Список литературы.

  1. «Справочник по товароведению продовольственных товаров», под ред. Родиной Т.Г. – М.: Колос, 2003
  2. Гамидуллаев С.Н. «Товароведение экспертиза продовольственных товаров», С.-Петербург: 2000, 432 с.
  3. Герасимова В.А. «Товароведение и экспертиза кондитерских изделий», М.: 2005, 416 с.
  4. Дмитриченко М.И. «Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров», М.: 2003
  5. Коробкина З.В. «Товароведение и экспертиза кондитерских изделий», М.: Колос, 2003
  6. Круглякова Г.В. «Коммерческое товароведение продовольственных товаров» М.: Колос 2002
  7. Николаева М.А. «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», М.: 1998
  8. Чепурной И.П. «Идентификация и фальсификация продовольственных товаров», М.:, 2005
  9. Шепелев А.Ф. «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров», Ростов н/Дону, МарТ, 2004
  1.    ГОСТ 6442-89 «Мармелад. Технические условия»
  1. 7. ГОСТ 5904-82Изделия кондитерские. Правила приёмки, методы отбора проб.
  2. 8.ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности.
  3. 9. Заикина В.И Товароведение и экспертиза продовольственных товаров.2011г.- 432с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Таможенная экспертиза мармелада