Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2014 в 22:25, курсовая работа
Сегодня каждое торговое предприятие способно удовлетворить потребности самого искушенного покупателя. Своей необыкновенной популярностью изделия из мяса обязаны не столько нашим пристрастиям и привычкам, сколько мастерству и изобретательности производителей.
В соответствии с предпочтениями российских потребителей лидирующие позиции на рынке мясопродуктов занимает группа вареных колбасных изделий, в которую входят сосиски и сардельки (шпикачки). За последние годы ассортимент и объемы реализации вареных колбасных изделий в России значительно увеличились. Сегодня рынок сосисок и сарделек (шпикачек) обширен и разнообразен. У покупателя возникает желание приобрести более качественную продукцию, поэтому для него очень важна информация о качестве и пищевой безопасности покупаемого товара.
Введение…………………………………………………………………….3
Глава 1. Аналитический обзор литературы……………………………….6
1.1. Способы классификации групп товаров по ЕТНВЭД и ОКП………6
1.2. Факторы формирования качества сосисок и сарделек……………...10
1.3. Факторы сохранности качества сосисок и сарделек………………..16
Глава 2. Цели, задачи и методы объекта исследования…………………22
Глава 3. Нормативно-правовая база, регламентирующая назначение и проведение товарной экспертизы……………………………………………….23
3.1. Порядок проведения таможенной экспертизы……………………...23
3.2. Нормативная база для осуществления товарной экспертизы………………………………………………………………………..25
Глава 4. Изучение идентификационных признаков и оценка качества сосисок и сарделек……………………………………………………………….27
Заключение………………………………………………………………..37
Список использованных источников …………………………………...38
Заключение
Подводя итоги работы, можно сделать следующие выводы:
Ассортимент колбасных изделий довольно широк. Они занимают четвертое место на продуктовом рынке. Спрос на колбасные изделия в последние годы увеличивается.
Список литературы
Приложение А
Приложение № 1 к Порядку отбора проб и образцов товара для проведения таможенной экспертизы и приостановления срока проведения таможенной экспертизы
СВЕДЕНИЯ О КОЛИЧЕСТВЕ (ОБЪЕМЕ) ПРОБ ИЛИ ОБРАЗЦОВ РАЗЛИЧНЫХ ТОВАРОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Товар, расфасованный для розничной торговли в упаковках от 100 до 1000 г, предоставляется для проведения исследований в количестве 3-х упаковок.
Товар, расфасованный для розничной торговли в упаковках свыше 1000 г, предоставляется для проведения исследований в количестве 3-х проб по 300 г с образцом упаковки.
Товар, не разрушаемый в процессе экспертных исследований (меховое изделие, телевизор и т.д.), предоставляется в одном экземпляре.
Отобранные таможенными органами пробы соков концентрированных и виноматериалов до поставки в экспертно-криминалистические службы хранить не более 3-х суток при температуре не выше плюс 2 - 4 градусов Цельсия.
Количество (объем) проб или образцов товаров, необходимых для проведения экспертных исследований, представлено в таблице.
N п/п
Наименование товара
Количество (объем) проб или образцов по решению о назначении таможенной экспертизы
|
|
|
|
Молоко в порошке, гранулах или др. твердых формах |
3 пробы x 300 г и образец упаковки |
2. |
Кофе, чай, готовые продукты для розничной торговли на их основе |
3 упаковки x 100 г |
3. |
Растительные масла - жидкие |
3 пробы x 250 мл и образец упаковки |
4. |
Жиры и жировые смеси - твердые |
3 пробы x 200 г и образец упаковки |
5. |
Сахар, продукция мукомольно- крупяной промышленности |
3 пробы x 500 г и образец упаковки |
6. |
Какао-паста, какао-масло, какао-жир |
3 пробы x 300 г и образец упаковки |
7. |
Готовые пищевые продукты, не расфасованные для розничной торговли |
3 пробы x 100 г, ярлык упаковки |
8. |
Соки, воды и безалкогольные напитки |
3 упаковки, не менее 500 г каждая |
9. |
Порошки пекарные |
3 пробы x 100 г и образец упаковки |
10. |
Продукты винодельческой промышленности (вина наливом, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли, транспортируемые в железнодорожных или автомобильных железнодорожных или автомобильных цистернах, бочках, флекситанках) |
3 пробы x 1,5 дм3 каждая из
массы объединенной пробы, отобранной
из железнодорожных или |
11. |
Спирт, растворители и разбавители, антиобледенительная жидкость |
3 емкости не менее 500 мл каждая |
12. |
Готовые вино-водочные изделия |
3 емкости заводской упаковки в соответствии с ГОСТ Р 51144-2009 "Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб" |
13. |
Табак и табачные отходы, табачные изделия |
3 пробы x 300 г и образец упаковки или 3 блока сигарет |
14. |
Нефть и нефтепродукты, транспортируемые в железнодорожных или автомобильных цистернах, нефтеналивных судах, бочках, бидонах и других средствах транспортирования и хранения |
3 пробы x 2 дм3 - масса объединенной пробы в соответствии с ГОСТ 2517-85 "Нефть и нефтепродукты. Методы отбора проб" |
15. |
Неорганические и органические химические соединения |
3 пробы x 500 г объединенной пробы и образец упаковки |
16. |
Лекарственные средства |
3 упаковки |
17. |
Смеси душистых веществ |
3 емкости x 100 мл каждая и образец упаковки |
18. |
Косметические средства |
3 упаковки для розничной торговли |
19. |
Декстрины и крахмал |
3 пробы x 100 г и образец упаковки |
20. |
Полимеры в первичных формах |
3 пробы x 100 г и образец упаковки или ярлыка |
21. |
Составы для подготовки поверхностей |
3 пробы x 100 г и образец упаковки или ярлыка |
22. |
Плиты, листы, пленка, фольга из полимерных материалов |
3 образца формата А4 (297 x 210 мм) и образец упаковки или ярлыка |
23. |
Бумага и картон |
3 образца формата А4 (297 x 210 мм) и образец упаковки или ярлыка, измерить и указать размер рулона |
24. |
Санитарно-гигиенические полотенца |
3 упаковки или 3 рулона и образец упаковки |
25. |
Изделия из бумажной массы, нерасфасованные |
3 образца x 100 г или 3 образца 25 x 15 см и образец упаковки |
26. |
Шины (покрышки) резиновые |
1 штука (для крупногабаритных - фотография) |
27. |
Каучук, резина |
3 образца x 500 г и образец упаковки или ярлыка |
28. |
Лаки, краски |
3 образца x 500 г и образец упаковки или ярлыка |
29. |
Нити высокопрочные, мононити |
3 образца x 10 м нити (или 2 бобины весом не более 500 г) |
30. |
Ткани различных видов |
3 образца размером 20 x 35 см |
31. |
Линолеум, напольные покрытия |
3 образца формата A4 (297 x 210 мм) |
32. |
Металлы, изделия из них |
3 образца x 100 г либо в
соответствии с методами |
33. |
Штучные малогабаритные изделия |
3 шт. |
Приложение Б
Приложение N 2 к Порядку отбора проб и образцов товара для проведения таможенной экспертизы и приостановления срока проведения таможенной экспертизы
ОБРАЗЕЦ НОМЕРА ПЛОМБЫ ЯРЛЫК ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ УПАКОВКИ ОТОБРАННЫХ ОБРАЗЦОВ И ПРОБ ТОВАРОВ
Образец N ___
(проба)
______________________________
(наименование таможенного органа)
______________________________
(N ДТ ____________________________)
и/или реквизиты иных документов
(книжка МДП, транспортные
(перевозочные) документы, коммерческие
документы и прочие документы
таможенного контроля)
------------------------------
______________________________
(наименование образца товара
или пробы)
Подпись _____________________________
(лицо, обладающее полномочиями
в отношении товаров)
------------------------------
Подписи понятых: 1. _________________
Пробы (образцы товара)
отобрал _______________
Должностное лицо
таможенного органа _______________
"__" ________ 20__ г. м.п. ( )
Примечание: заполненный ярлык удостоверяется оттиском номерной печати или печати таможенного органа для пакетов поверх исполненного на нем текста. Настоящий образец применяется в процессе отбора проб и образцов товара для таможенной экспертизы.
Приложение В
Приложение N 3 к Порядку отбора проб и образцов товара для проведения таможенной экспертизы и приостановления срока проведения таможенной экспертизы
Журнал ведения записей о возврате заключения таможенного эксперта (эксперта) материалов, документов, проб и образцов после проведения таможенной экспертизы | |||||||||
N п/п |
Исходящий N сопро водительного письма к заключению экс- перта. Дата |
заключения |
Наименование органа (таможенного, судебно- го), назначившего экспертизу |
входящий N |
Отдел, которому поручена экспертиза |
Входящий N экспертизы |
Дата |
Ф.И.О. эксперта, проводившего экспертизу, подпись |
Ф.И.О. должностного лица органа, прибывшего получить объекты экспертизы. Дата возврата, подпись |
Приложение Г
Информация о работе Таможенная экспертиза сосисок и сарделек