Товароведение и экспертиза баранок

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2014 в 16:58, курсовая работа

Краткое описание

Хлебобулочные изделия занимают одно из лидирующих мест продуктов, пользующихся наибольшим спросом у россиян. Сегодня каждое торговое предприятие способно удовлетворить потребности самого искушенного покупателя. Своей необыкновенной популярностью изделия из муки обязаны не столько нашим пристрастиям и привычкам, сколько мастерству и изобретательности производителей.
Особую группу у хлебобулочных изделий, отличающуюся составом, свойствами, технологией производства и условиями хранения, составляют бараночные изделия. Бараночные изделия отличаются низкой влажностью (8 – 14 %), поэтому их называют «хлебными консервами» [9].

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 94.96 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В

 

 

Показатели безопасности баранок

Наименование показателей

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,1

0,02

Микотоксины:

Афлотоксин В

Дезоксиниваленон

Т – 2 токсин

Зеараленон

0,005

0,7

0,1

0,2

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

Гекскохлорбензол

Ртутьорганические пестициды

2, 4 – Д кислота, ее соли, эфиры

0,5

 

0,05

0,01

Не допускается

 

Не допускается

Радионуклиды:

Цезий – 137

Стронций – 90

50 бк/кг

30 бк/кг


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маркировка образца № 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   Маркировка образца № 2

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Д

 

 

Характеристика уровней качества

Показатели

Качественные уровни

5 баллов

4 балла

3 балла

2 балла

1 балл

Форма

Соответствующая наименованию баранок, без вмятин, с ровными краями.

Имеются изделия с незначительными деформированными краями.

Более выраженная деформация и количество неровных изделий.

Сильно выраженная деформация с вмятинами.

Неправильная форма, с вмятинами, не соответствует данному наименованию.

Поверхность

Глянцевитая, гладкая, без вздутий и трещин. Не подгорелая.

Наличие незначительных подрывов.

Незначи -

тельная морщинистость.

Поверхность немного подгорелая с небольшими трещинами и загрязнения ми. 

Поверхность не характерная, подгорелая, с большими трещинами, подрывами и загрязнениями.

Цвет

Свойственный данному наименованию баранок. Без подгорелостей.

Допускается белесоватость для пшеничной муки, более светлый цвет в местах надреза.

Недостаточно равномерный, немного темнее или светлее обычного

Недостаточно равномерный, чрезмерно интенсивный или бледный

Черезчурнеравномер-ный или неестествен-ный

Вкус и запах

Свойственный наименованию, без посторонних вкуса и запаха.

Менее выраженный, характерный для данного вида изделия.

Слабо выра-женный, характерный для данного вида изделия.

Характерный запах отсутствует, не противный посторонний запах.

Посторонний вкус и запах.

Внутреннее состояние

Разрыхленные, пропеченные, без следов непромеса.

Достаточно хорошо пропеченные, пористость достаточно равномерная.

Удовлетворительно развитая пористость.

Недостаточно пропечённые.

Непропеченные, со следами непромеса.


 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Е

 

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

 

Ф.И.О. участника _______Гетьман Ирина Сергеевна_______________

Должность, место работы ______студентка КГСХ 4 курса ТиЭТ_____

Продукт:   № 1 баранки «Сахарные с маком» ООО «Зауральские баранки»

         № 2 баранки «Сахарные с маком» ИП Булеев Е.А.

 

 

Дегустируемый продукт

Оценка по 5-балльной системе

Форма

Поверхность

Вкус и запах

Цвет

Внутреннее состояние

Сумма баллов

 

№ 1

5

5

5

5

5

25

 

№ 2

5

4

5

5

5

24


 

 

Подпись______________________________

 

 


Информация о работе Товароведение и экспертиза баранок