Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2013 в 20:11, курсовая работа
Колбасными изделиями являются продукты из мяса, подвергнутого механической и химической обработке с добавлением некоторых других продуктов. Колбасы являются высокоценными продуктами.
Введение
1. Ассортимент заданных продуктов и его описание.
2. Краткая характеристика технологии производства.
3. Пищевая ценность продуктов.
3.1 Общий химсостав.
3.2 Энергетическая ценность и потребность организма человека в данных продуктах.
3.3 Биологическая ценность (содержание незаменимых аминокислот в белках, жирнокислотный состав липидов, минеральные вещества, микроэлементы и витамины).
3.4 Усвояемость, вкусовые или кулинарные достоинства.
4. Экспертиза качества продуктов
4.1 Нормативные требования к качеству, согласно стандартам (регламентам).
4.2 Правила приемки и отбора проб.
4.3 Методы товароведческой оценки и лабораторных испытаний основных стандартных показателей.
4.4 Дефекты продуктов, причины возникновения, выявление и предупреждение.
4.5 Фальсификация продуктов.
5. Хранение продуктов.
5.1 Изменения в продуктах при хранении и перевозке.
5.2 Режимы и сроки хранения.
5.3 Товарные потери, причины образования, пути снижения потерь; использование отходов.
6. Заключение (значение продуктов в общественном питании).
7. Список литературы.
Информация о работе Товароведение и экспертиза варенной колбасы