Товароведение и экспертиза молочных продуктов и пищевых жиров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2013 в 20:42, контрольная работа

Краткое описание

1)Классификация сычужных сыров. Производство полутвердых сычужных сыров. Показатели качества и безопасности.
Классификация и ассортимент сыра. По способу свертывания молока различают сычужные сыры (используется сычужный фермент) и кисломолочные (используется молочная кислота). Сычужные сыры в свою очередь подразделяются на натуральные (вырабатываемые из молока) и переработанные сыры (вырабатываемые из натуральных сыров с добавлением других компонентов).

Содержание

1)Классификация сычужных сыров. Производство полутвердых сычужных сыров. Показатели качества и безопасности.
2)Маргарин. Производство, ассортимент, показатели качества маргарина.

Вложенные файлы: 1 файл

пищевые жиры.docx

— 74.60 Кб (Скачать файл)

  1. По требованию потребителя допускается снижение нижнего предела температуры плавления жира, выделенного из маргарина у марок МТ и МТК до 25°С.
  2. Кислотность для маргаринов с пищевкусовыми и ароматическими добавками и маргарина для слоеного теста – 3,5°К.
  3. Для совместного применения бензойной и сорбиновой кислот или их солей – не более 2000 мг/кг, в том числе бензойной кислоты или бензоата натрия – не более 1000 мг/кг.
  4. Антиокислители могут применяться только при изготовлении маргаринов марок, предназначенных для использования в производстве пищевых продуктов с применением высокой температуры. При комбинированном использовании максимальные уровни отдельных антиокислителей должны быть уменьшены; общая масса, выраженная в процентах максимальных уровней отдельных антиокислителей, должна составлять не более 100%.

Для маргаринов с пищевкусовыми  и ароматическими добавками и  маргарина для слоеного теста рН – от 3,5…5,5.

Определение показателя твердости  является обязательным при отгрузке маргарина железнодорожным транспортом  в соответствии с правилами перевозки  грузов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1.Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров: Учеб.-СПб: ГИОРД, 2006.-384 с .:ил.

2. Государственный стандарт ГОСТ Р 52972-2008.Сыры полутвердые. М.:-стандартинформ.-2008.

3.Паронян В.К., Технология жиров и жирозаменителей. Легкая и пищевая промышленность – М: 2004.-352 с.

4. Государственный стандарт  ГОСТ Р 52178-2003. Маргарины. Общие технические условия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

  1. Классификация сычужных сыров…………………………………
  2. Производство полутвердых сычужных сыров…………………..
  3. Показатели качества и безопасности………………………………
  4. Маргарин…………………………………………………………….
  5. Производство маргарина……………………………………………
  6. Ассортимент маргарина…………………………………………….
  7. Показатели качества маргарина……………………………………
  8. Список литературы………………………………………………….

Информация о работе Товароведение и экспертиза молочных продуктов и пищевых жиров