Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2012 в 12:52, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение экспертизы качества сгущенного стерилизованного молока с сахаром.
Введение…………………………………………………………………………. ……………………………….3
1. Характеристика сгущенных молочных консервов 5
1.1. Российский рынок молочных консервов 5
1.2. Классификация молочных консервов 6
1.3.Основное сырье и материалы…………...……………………………………7
1.4. Технология производства сгущенных молочных консервов 7
1.5. Упаковка, маркировка и хранение молочных консервов. 11
1.6. Потребительские свойства сгущенных молочных консервов и их изменение при хранении 12
1.7. Пороки сгущенных молочных продуктов 16
2.Анализ нормативной документации 18
3.Экспертиза качества 20
3.1. Правила приемки и отбора проб 21
3.2.Органолептический анализ сгущенных консервов 20
3.3 Оценка физико-химические показателей качества 22
3.4. Экспертиза качества молочных консервов 29
Заключение 34
Библиографический список
18. Твердохлеб Г.В, Диланян З.Х, Чекулаева Л.В. «Технология молока и молочных продуктов».- М.: «Агропромиздат», 1991г.
19. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. — М.: ИНФРА,2001.-544с.
20. Шидловская В.П. «Органолептические свойства молока и молочных продуктов».- М.: Колос, 2000г.
21. Эрвольдер Н.Ю. «Технология производства сгущенного молока из сухого молока и заменителей молочного жира по ТУ». ОООНПК «Прогрессивные Технологии».
22. http://www.znaytovar.ru
23. Товароведение и экспертиза молочных товаров: методические указания по проведению лабораторных работ/ сост. А.П. Мальцева. - Пермь: Изд-во ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА», 2007.- 45с.
36
[*] «+» данные присутствуют на упаковке продукта, «-» данные отсутствуют
Информация о работе Товароведение и экспертиза сгущенного стерилизованного молока с сахаром