Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2012 в 15:13, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является установление соответствия органолептических показателей пшена шлифованного требованиям ГОСТа.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1.Изучить особенности морфологического строения, химический состав и пищевую ценность пшена.
2. Проанализировать рынок сбыта данного продукта.
Введе-ние…………………………………………………………………………...3
Теоретическая часть………………………………………………………………5
1.История развития производства пше-на…………………………………….….5
1.1 Обзор российского рынка пше-на…………………………………………….6
1.2 Характеристика пшена как продукта пита-ния…………………………......11
1.3 Сырье для производства пше-на………………………………………….....13
1.4 Технология пше-на…………………………………………………………...14
1.5 Химический состав и пищевая ценность пшена…………………………..16
1.6 Показатели качества пшена в соответствии с ГОС-Том…………………...19
1.7 Возможные дефекты и болезни пшена, их причины возникновения…….21
1.8 Процессы, происходящие в пшене при хране-нии…………………………21
1.9 Идентификация и фальсификация пшена………………………………….22
Практическая часть……………………………………………………………...25
2. Органолептический анализ пше-на…………………………………………..25
Заключение……………………………………………………………………….27
Список использованной литерату-ры…………………………………………...29
При проведении органолептического анализа пшена шлифованного были использованы 2 образца разных производителей. Среди них - ООО «Роско», г. Волгоград и ЗАО «ПК Скальд», г. Пермь - соответствуют всем требованиям стандарта. Они отвечают таким показателям как вкус, запах и цвет.
Список использованной литературы
1. ГОСТ 572 Крупа пшено шлифованное. Технические условия.
2. Егоров Г.А. Технология муки, технология крупы. М.:КолосС,2005
3. Жарикова Г.Г. Микробиология
продовольственных товаров.
4. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. СПб.: ГИОРД, 2005
5. «Каши на Руси». Товаровед продовольственных товаров.-№1.-2009-с63
6. «Итоги внедрения программы «Здоровье через хлеб и хлебопродукты»». Хлебопродукты.-№6.-2009-с56-57
7. Чепурной И.П. Идентификация
и фальсификация продовольствен
8. Шапелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март»,2004
9. www.5ballov.ru
Информация о работе Товароведная характеристика и экспертиза качества пшена шлифо-ванного