Товароведная характеристика и экспертиза качества пшена шлифо-ванного

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2012 в 15:13, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является установление соответствия органолептических показателей пшена шлифованного требованиям ГОСТа.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1.Изучить особенности морфологического строения, химический состав и пищевую ценность пшена.
2. Проанализировать рынок сбыта данного продукта.

Содержание

Введе-ние…………………………………………………………………………...3
Теоретическая часть………………………………………………………………5
1.История развития производства пше-на…………………………………….….5
1.1 Обзор российского рынка пше-на…………………………………………….6
1.2 Характеристика пшена как продукта пита-ния…………………………......11
1.3 Сырье для производства пше-на………………………………………….....13
1.4 Технология пше-на…………………………………………………………...14
1.5 Химический состав и пищевая ценность пшена…………………………..16
1.6 Показатели качества пшена в соответствии с ГОС-Том…………………...19
1.7 Возможные дефекты и болезни пшена, их причины возникновения…….21
1.8 Процессы, происходящие в пшене при хране-нии…………………………21
1.9 Идентификация и фальсификация пшена………………………………….22
Практическая часть……………………………………………………………...25
2. Органолептический анализ пше-на…………………………………………..25
Заключение……………………………………………………………………….27
Список использованной литерату-ры…………………………………………...29

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая по ЗМТ.doc

— 191.50 Кб (Скачать файл)

При проведении органолептического анализа пшена шлифованного были использованы 2 образца разных производителей. Среди них - ООО «Роско», г. Волгоград и ЗАО «ПК Скальд», г. Пермь - соответствуют всем требованиям стандарта. Они отвечают таким показателям как вкус, запах и цвет.

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

1. ГОСТ 572 Крупа пшено шлифованное. Технические условия.

2. Егоров Г.А. Технология муки, технология крупы. М.:КолосС,2005

3. Жарикова Г.Г. Микробиология  продовольственных товаров. Санитария и гигиена. М.: Академия, 2005

4. Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. СПб.: ГИОРД, 2005

5. «Каши на Руси». Товаровед продовольственных товаров.-№1.-2009-с63

6. «Итоги внедрения программы «Здоровье через хлеб и хлебопродукты»». Хлебопродукты.-№6.-2009-с56-57

7. Чепурной И.П. Идентификация  и фальсификация продовольственных товаров.М.:ИНФРА – М, 2006

8. Шапелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март»,2004

9. www.5ballov.ru

 

 




Информация о работе Товароведная характеристика и экспертиза качества пшена шлифо-ванного