Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2011 в 19:19, курсовая работа
Объект курсовой работы - мясо крупных рогатых животных. Предмет - является исследование товарной характеристики, экспертизы и классификации мяса.
Основная цель данного исследования - дать рекомендации таможенным органам по таможенному контролю. В связи с этим, задачами являются: изучение мяса крупных рогатых животных, их потребительских свойств, классификации, маркировки, упаковки, хранения, изучение контроля качества и т.д.
Введение……………………………………………………….…………………. 3
Глава 1.Классификация мяса крупных рогатых животных
1.Ассортимент мяса крупного рогатого скота…………...…………………4
2.Субпродукты и солонина……………………………………………........11
Глава 2.Экспертиза и оценка качества мяса крупных рогатых животных
2.1. Экспертиза и оценка качества…………………………………….………..14
2.2. Маркировка, упаковка и хранение………………………………...….……17
Глава 3. Товарная Номенклатура Внешнеэкономической Деятельности
3.1. Пояснения к мясу крупных рогатых животных………...……….………..22
3.2. Классификация мяса в соответствии с кодом ТН ВЭД……….……….…24
Заключение…………………………………………………………………….…27
Список используемых источников……………………………………………..28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.
Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из домашних животных специальных мясных пород, забиваемых на бойнях. В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.
Мясо классифицируют по таким признакам, как вид убойных животных, возраст, упитанность, термическое состояние.
По виду убойных животных различают говядину, баранину, козлятину, свинину, конину, оленину, мясо кроликов, диких животных (лося, косули, медведя) и др.
Стандарты различных категорий и видов регламентируют показатели потребительских свойств мяса, правила маркировки, упаковки, транспортирования и хранения. Мясо по качеству должны соответствовать требованиям нормативных документов.
Анализируя выполненную работу, можно дать рекомендации таможенным органам. Необходимо неуклонно следовать Основным правилам интерпретации, Пояснениям и другим документам, которые соблюдают принцип однозначного отнесения товаров к классификационным группировкам, а также облегчают процедуру распознавания товара.
Список используемых источников
1.Таможенный Кодекс
(в редакции 2009 г.)
2.Товарная Номенклатура
3.Закон РФ от 21.05.1993г. (ред. 03.12.2008) « О таможенном тарифе».
4.Указ Президента Российской
Федерации « Вопросы
5. Постановление от 28 декабря 2004
г. N 863 «О ставках таможенных сборов
за таможенное оформление
6.Вагин В.Д. Таможенное право. Учебник. - М.: Русина-Пресс, 2005.
7. Петров П. В. Экономика товарного обращения. Учебник. –«ИНФРА-М», 2003.
8. Райкова Е. Ю. Теория товароведения. Учебник. – «Академия»,2008.
9. Теплов В.И. Продовольственное товароведение. Учебник. «Дашков и К»,2001.
10. Конспект лекций.