Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособности сырокопченой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2012 в 15:43, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы на тему «Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность товаров» является анализ ассортимента и оценка конкурентоспособности качества мясной продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач, а именно:
1) рассмотреть основные понятия качества товара и его свойства;
2) изучить общую характеристику факторов, формирующих и сохраняющих качество;
3) изучить аспекты качества, как фактора, определяющего конкурентоспособность товаров;
4) дать краткую характеристику предприятия;
5) выявить классификацию и определить характеристику ассортимента сырокопченой продукции;
6) оценить качество и конкурентоспособность товаров;
7) дать рекомендации предприятию по обеспечению конкурентоспособности продукции и путям ее повышения.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3
Глава I. Теоретические аспекты качества и конкурентоспособности товаров……………………………………………………………………………
1.1 Основные понятия качества товара и его свойства……………………...6
1.2 Система показателей качества товаров………………………………….9
1.3 Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров…………..16
1.4 Качество, как фактор определяющий конкурентоспособность товаров……………………………………………………………………..22
Глава II. Анализ ассортимента и оценка конкурентоспособности качества мясной продукции.
2.1 Краткая характеристика предприятия ОАО «Казанский мясокомбинат»………………………………………………………………27
2.2 Анализ и краткая характеристика ассортимента мясной продукции….......................................................................................................29
2.3 Оценка качества и конкурентоспособности мясной продукции……………………………………………………………………..31
Глава III.Разработка и рекомендации по обеспечению конкурентоспособности продукции и путям ее повышения………………37
Заключение…………………………………………………………………….44
Список использованной литературы……

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа.doc

— 313.50 Кб (Скачать файл)

8. Сервелат  Европейский: состав: говядина, свинина,  шпик, соль поваренная, пряности; пищевая  ценность на 100г продукта жир- 36,8г, белок – 13,3г; калорийность  – 384ккал; техническая документация: ТУ 9213-227-01597945-03.

9. Деликатесная  Салями в/к: состав: говядина, свинина,  шпик, молоко сухое, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г  продукта жир – 37,2г, белок  – 13,8г; калорийность – 394ккал; техническая документация: ТУ 9213-227-01597945-03.

10. Министерская в/к в/с: состав: говядина, шпик, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир -45г, белок – 19г; калорийность – 481,4ккал; техническая документация: ТУ 9213-324-01597945-03.

Мясные  консервы:

Cрок  годности 2 года при температуре  от 0 до 20° C и относительной влажности воздуха 75%.

1. Говядина  в белом соусе: состав: говядина, жир, мука, сахар, лук, специи; пищевая  ценность на 100г продукта: жир  – 12,8г, белок: 18г; калорийность  – 171ккал; техническая документация: ГОСТ 9937-79.

2. Гуляш говяжий: состав: говядина, жир, томат-паста, мука, сахар, соль, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 12г, белок – 17г; калорийность – 196ккал; техническая документация: ГОСТ 7987-79.

3. Паштет  «Сибирский»: состав: печень, свинина,  лук, мука, сахар, соль, тари; пищевая ценность на 100г продукта: жир -26г,белок -10г; калорийность – 285ккал; техническая документация: ТУ 9216-365-00419779-98.

4. Говядина  тушеная «Гвардейская»: состав: говядина, жир, растительный белок, соль, пряности, лавровый лист, тари; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 21г, белок – 9г; калорийность – 225ккал; техническая документация: ТУ 9216-444-00419779-99.

5. Говядина  тушеная городская: состав: говядина, шкурка свиная, растительный белок,  лук, соль, специи; пищевая ценность на 100г продукта: жир -22г, белок -8г, калорийность

- 230 ккал; .техническая документация: ТУ 9216-478-00419779-99.

6. Говядина  тушеная «Троицкая»: состав: говядина, жир, растительный белок, соль, пряности; пищевая ценность на 100г  продукта: жир -21г, белок -12г; калорийность- 237ккал; техническая документация: ТУ 9216-411-00419779-98.

6. Тушенка  закусочная: состав: говядина, жир, лук,  соль пряности, лавровый лист, тари; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 18г, белок- 10г; калорийность  – 196 ккал; .

техническая документация: ТУ 10.02.01.290-97.

7. Сердце  говяжье: состав: сердце говяжье,  жир, соль, мука, морковь, лук, перец;  пищевая ценность на 100г продукта: жир – 2,8г, белок – 12,9г;  калорийность – 76,8ккал; техническая  документация: ГОСТ 15169 – 70.

8. Сердце  свиное: состав: сердце свиное, жир,  соль, мука, морковь, лук, перец;  пищевая ценность на 100г продукта: жир – 3,2г, белок – 13г;  калорийность – 80,8ккал; техническая  документация: ГОСТ 15169 – 70.

9.  Почки  в томатном соусе: состав: почки говяжьи или свиные, жир костный, сахар, соль, мука, лук, перец, томат-паста; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 2,8г, белок – 11.3г; калорийность – 70ккал; техническая документация: ГОСТ 7990 – 56.

10. Конина  тушеная: состав: конина, лук репчатый, соль, перец черный; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 6г, белок – 19г; калорийность – 130ккал; техническая документация: ТУ 9216-350-00419779-98. 


Информация о работе Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособности сырокопченой продукции