Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Апреля 2012 в 15:43, курсовая работа
Целью курсовой работы на тему «Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность товаров» является анализ ассортимента и оценка конкурентоспособности качества мясной продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач, а именно:
1) рассмотреть основные понятия качества товара и его свойства;
2) изучить общую характеристику факторов, формирующих и сохраняющих качество;
3) изучить аспекты качества, как фактора, определяющего конкурентоспособность товаров;
4) дать краткую характеристику предприятия;
5) выявить классификацию и определить характеристику ассортимента сырокопченой продукции;
6) оценить качество и конкурентоспособность товаров;
7) дать рекомендации предприятию по обеспечению конкурентоспособности продукции и путям ее повышения.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..3
Глава I. Теоретические аспекты качества и конкурентоспособности товаров……………………………………………………………………………
1.1 Основные понятия качества товара и его свойства……………………...6
1.2 Система показателей качества товаров………………………………….9
1.3 Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров…………..16
1.4 Качество, как фактор определяющий конкурентоспособность товаров……………………………………………………………………..22
Глава II. Анализ ассортимента и оценка конкурентоспособности качества мясной продукции.
2.1 Краткая характеристика предприятия ОАО «Казанский мясокомбинат»………………………………………………………………27
2.2 Анализ и краткая характеристика ассортимента мясной продукции….......................................................................................................29
2.3 Оценка качества и конкурентоспособности мясной продукции……………………………………………………………………..31
Глава III.Разработка и рекомендации по обеспечению конкурентоспособности продукции и путям ее повышения………………37
Заключение…………………………………………………………………….44
Список использованной литературы……
8. Сервелат
Европейский: состав: говядина, свинина,
шпик, соль поваренная, пряности; пищевая
ценность на 100г продукта жир-
36,8г, белок – 13,3г;
9. Деликатесная
Салями в/к: состав: говядина, свинина,
шпик, молоко сухое, соль поваренная,
пряности; пищевая ценность на 100г
продукта жир – 37,2г, белок
– 13,8г; калорийность –
10. Министерская в/к в/с: состав: говядина, шпик, соль поваренная, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир -45г, белок – 19г; калорийность – 481,4ккал; техническая документация: ТУ 9213-324-01597945-03.
Мясные консервы:
Cрок годности 2 года при температуре от 0 до 20° C и относительной влажности воздуха 75%.
1. Говядина в белом соусе: состав: говядина, жир, мука, сахар, лук, специи; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 12,8г, белок: 18г; калорийность – 171ккал; техническая документация: ГОСТ 9937-79.
2. Гуляш говяжий: состав: говядина, жир, томат-паста, мука, сахар, соль, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 12г, белок – 17г; калорийность – 196ккал; техническая документация: ГОСТ 7987-79.
3. Паштет «Сибирский»: состав: печень, свинина, лук, мука, сахар, соль, тари; пищевая ценность на 100г продукта: жир -26г,белок -10г; калорийность – 285ккал; техническая документация: ТУ 9216-365-00419779-98.
4. Говядина тушеная «Гвардейская»: состав: говядина, жир, растительный белок, соль, пряности, лавровый лист, тари; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 21г, белок – 9г; калорийность – 225ккал; техническая документация: ТУ 9216-444-00419779-99.
5. Говядина тушеная городская: состав: говядина, шкурка свиная, растительный белок, лук, соль, специи; пищевая ценность на 100г продукта: жир -22г, белок -8г, калорийность
- 230 ккал; .техническая документация: ТУ 9216-478-00419779-99.
6. Говядина тушеная «Троицкая»: состав: говядина, жир, растительный белок, соль, пряности; пищевая ценность на 100г продукта: жир -21г, белок -12г; калорийность- 237ккал; техническая документация: ТУ 9216-411-00419779-98.
6. Тушенка закусочная: состав: говядина, жир, лук, соль пряности, лавровый лист, тари; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 18г, белок- 10г; калорийность – 196 ккал; .
техническая документация: ТУ 10.02.01.290-97.
7. Сердце говяжье: состав: сердце говяжье, жир, соль, мука, морковь, лук, перец; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 2,8г, белок – 12,9г; калорийность – 76,8ккал; техническая документация: ГОСТ 15169 – 70.
8. Сердце свиное: состав: сердце свиное, жир, соль, мука, морковь, лук, перец; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 3,2г, белок – 13г; калорийность – 80,8ккал; техническая документация: ГОСТ 15169 – 70.
9. Почки в томатном соусе: состав: почки говяжьи или свиные, жир костный, сахар, соль, мука, лук, перец, томат-паста; пищевая ценность на 100г продукта: жир – 2,8г, белок – 11.3г; калорийность – 70ккал; техническая документация: ГОСТ 7990 – 56.
10. Конина
тушеная: состав: конина, лук репчатый,
соль, перец черный; пищевая ценность на
100г продукта: жир – 6г, белок – 19г; калорийность
– 130ккал; техническая документация: ТУ
9216-350-00419779-98.