Экспертиза кукурузного масла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июля 2014 в 18:35, курсовая работа

Краткое описание

Масложировая отрасль в агропромышленном комплексе России занимает ведущее место. Россия является частью мирового рынка в области производства и реализации растительных масел.
Растительные масла употребляют непосредственно в пищу; используют для производства маргаринов, майонезов, и других видов жировых продуктов; в хлебобулочной, кондитерской и кулинарной промышленности; в медицинских целях. Производство растительных масел с каждым годом возрастает, расширяется ассортимент. Производители освоили выпуск масел из различных сортов плодов, орехов и злаков.

Содержание

Введение.......................................................................................................................3
1 Теоретическая часть……………………………………………………………….5
1.1 Характеристика и потребительские свойства кукурузного масла....................5
1.1.1 Химический состав и пищевая ценность…………………………………….5
1.1.2 Факторы, определяющие потребительские свойства………………………..7
1.2 Требования к качеству кукурузного масла…………………………………...11
1.3 Виды товарных экспертиз, применяемые для экспертизы кукурузного масла………………………………………………………………………………...14
2 Практическая часть………………………………………………………………20
2.1 Объекты, цели и порядок исследований……………………………………...20
2.2 Оценка упаковки и маркировки……………………………………………….22
2.3 Определение показателей качества…………………………………………...26
2.3.1 Определение органолептических показателей……………………………..26
2.3.2 Определение физико-химических показателей…………………………….27
Выводы……………………………………………………………………………...30
Список использованных источников………

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ.docx

— 96.04 Кб (Скачать файл)

 

 

На основании разработанной балльной шкалы была составлена градация качества (таблица 10). Минимальная балльная оценка для рафинированного дезодорированного масла пригодного в пищу, составляет 7 баллов.

Таблица 10 – Градация качества

Баллы

Оценка качества

Сумма баллов

10

Очень высокое

20

9 – 10

Отличное

16 – 19

8 – 9

Хорошее

14 – 17

7 – 8

Удовлетворительное

11 – 13

Не более 7

Неудовлетворительное

8 – 10


 

 

 

 

 

 

Продолжение приложения Д

 

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

 

Ф.И.О. участника: Тамбовцева Мария Евгеньевна

Должность,  место работы: студентка КГСХА

Дата: 13.05.2014

Продукт: 

№ 1  Кукурузное рафинированное дезодорированное масло «Beauty Altero»       

№ 2  Кукурузное рафинированное дезодорированное масло «Злато»

Таблица 11 – Органолептические показатели кукурузного масла

Дегустируемый продукт

Оценка по 10-балльной системе

Вкус

Запах

Сумма баллов

№ 1

9

9

18

№ 2

10

10

20


 

 

Подпись:

 

 

 


Информация о работе Экспертиза кукурузного масла