Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Августа 2014 в 23:01, курсовая работа
Цель данной курсовой работы: разработка анализа управления качеством сельскохозяйственной продукции, а также предложений по совершенствованию управления качеством.
Задачи, которые были поставлены при написании работы:
1.Обзор теоретических основ управления качеством;
2.Оценка и анализ современного состояния управления качеством в Республике Беларусь и за рубежом;
3.Анализ факторов влияющих на управление качеством сельскохозяйственной продукции;
3 Пути решения проблем и меры их реализации
На предприятие разработаны пути позволяющие получать и поставлять молоко сортом «Экстро»:
Следовательно, можно сделать вывод, что на предприятии хорошо налажен процесс производства сельскохозяйственных культур, а в молочном скотоводстве существуют проблемы. Приведенные выше пути повышения управления качеством продукции позволят добиться хороших результатов.
№ п/п |
Мероприятия |
Сроки выполнения |
Ответственные |
1 |
Навести должный порядок на территории ферм, выгульных площадок, подъездов к животноводческим зданиям, доильным помещениям, молочным блокам |
постоянно |
Гл. зоотехник Захарко И.К. Гл. ветврач Пилюгин А.В. |
2 |
Оборудовать при входе в тамбуры коровников и других производственных помещений дезинфекционные маты, ящики с опилками или мелко нарезанной соломой. Систематически заполнять их дезинфицирующим раствором |
до 01.06.2009 |
Гл. ветврач Пилюгин А.В. |
3 |
Обеспечить летние лагеря достаточным количеством холодной и горячей воды питьевого качества, моющими и дезинфицирующими средствами, фильтрующими материалами, рукомойниками, оборудовать места для отдыха доярок |
постоянно |
Гл. зоотехник Захарко И.К. Зоотехник Пищ А.И. |
4 |
Содержать коровники, молочные помещения в чистоте. Не допускать образования конденсата на стенах и потолках |
постоянно |
Зав. ферм |
5 |
Производить уборку навоза из сточных каналов и выгулов немедленно по мере необходимости. Стойла содержать в сухости, при необходимости использовать подстилочный материал |
постоянно |
Зав. ферм |
6 |
Еженедельно проводить санитарные дни на каждой ферме: производить тщательную очистку стен, кормушек, поилок, молокопроводов, доильных установок и аппаратов, насосов, холодильников, шлангов для перекачки, стеллажей и другого оборудования, а также окон в производственных, бытовых и вспомогательных помещениях |
каждая пятница недели |
Гл. зоотехник Захарко И.К. Зоотехник Пищ А.И. Зав. ферм |
7 |
Еженедельно производить осмотр всех дойных животных, обращая особое внимание на состояние вымени, сосков, а также проверить качество санитарной очистки помещений и территорий. На каждой ферме завести журнал, в котором отражать итоги проведения санитарного дня за подписью зооветспециалиста и заведующего фермы |
каждая пятница недели |
Гл. ветврач Пилюгин А.В. Ветспециалисты |
8 |
Вести постоянный контроль при закладке сенажа и силоса. Проводить своевременно биохимический, санитарно-биологический анализ кормов |
постоянно |
Гл. ветврач Пилюгин А.В. Специалист по кормопроизводству Усик С.Н. |
9 |
Все поголовье дойного стада подвергать диагностическому исследованию на скрытые формы мастита с целью дальнейшего их лечения |
ежемесячно |
Гл. ветврач Пилюгин А.В. |
10 |
Зооветслужбе провести дополнительные занятия с операторами машинного доения по вопросам доения и содержания скота |
май |
Гл. зоотехник Захарко И.К. Гл. ветврач Пилюгин А.В. Зоотехник Пищ А.И. |
11 |
Не допускать случаев нарушения технологии доения |
постоянно |
Гл. зоотехник Захарко И.К. Гл. ветврач Пилюгин А.В. |
12 |
Производить пломбировку автоцистерн с молоком перед отправкой с фермы на молпредприятие |
ежедневно |
Лаборант Рак Л.В. |
13 |
Ежемесячно производить выдачу молокоперерабатывающему предприятию справки установленной формы О ветеринарно-санитарном благополучии молочно-товарных ферм |
до 3 числа |
Гл. ветврач Пилюгин А.В. |
14 |
Проводить систематический и ежедневный контроль за качеством кормов, воды, сырого молока, физиологическим состоянием здоровья животных, санитарным состоянием доильно-молочного оборудования и инвентаря |
ежедневно |
Гл. ветврач Пилюгин А.В. Ветспециалисты |
15 |
Организовывать ежегодно прохождение медицинских осмотров работниками молочно-товарных ферм, не допускать к работе лиц, не прошедших медосмотр |
1 раз в год (февраль-март) постоянно |
Специалист по ОТ Юрашкевич И.И. |
16 |
Обеспечить работников животноводства согласно норм спецодеждой и обувью |
постоянно |
Специалист по ОТ Юрашкевич И.И. |
17 |
Производить прием на работу только после предоставления справки о прохождении медосмотра и обучения по программе |
постоянно |
Специалист по кадрам Левкович С.Н. |
Применительно к ОАО «Агро-Колядичи» одним из способов получения большей прибыли и более качественной продукции, является переоринтация молочного скотоводства на получение молока «экстра» класса. Это следует из рассчетов приведеных ниже.
В 2009 году было полученно в зачетном весе 10019,8 тонн молока , из них экстра – 153,4 тонны, высшего сорта – 9430,2 тонны, первого сорта – 436,2 тонны.
Цена на молоко в 2009 году была: экстра – 1000 руб., высший сорт – 785 руб., первый сорт – 650 руб.
Выручка за «Экстра» = 153,4 т. *1000*1000руб. = 153 400 000 руб.
Выручка за высший сорт = 9430,2 т.*1000*785 руб. = 7 402 707 000 руб.
Выручка за первый сорт = 436,2 т.*1000*650 руб. = 283 530 000 руб.
Общая выручка = 153 400 000 руб.+ 7 402 707 000 руб.+ 283 530 000 руб.=
Информация о работе Современные модели и методы управления качеством