Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2013 в 12:51, курсовая работа
Целью настоящей работы: являлось разработать состав твердых желатиновых капсул и схему производства лекарственной формы глибенкламида. Задачи:
1.Ознакомится с фармакологическими характеристиками препарата глибенкламид.
2. Подобрать вспомогательные вещества для производства капсул.
3.Подробно изучить заводскую технологию производства твердых желатиновых капсул и используемое оборудование.
4.Выбрать оптимальную линию производства твердых желатиновых капсул.
Введение. 3
Свойства компонентов входящих в разрабатываемую лекарственную форму. 5
Свойства глибенкламида. 5
Вспомогательные вещества, применяемые при изготовлении желатиновых капсул. 11
Производство капсул. 17
Технология желатиновых капсул 18
Приготовление желатиновой массы 19
Получение оболочек – формирование капсул 20
Сушка капсул. 24
Шлифовка капсул. 24
Регенерация отбракованных капсул. 25
Наполнение капсул 25
Покрытие капсул оболочками 27
Контроль качества 29
МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС 30
Пример расчета материального баланса разрабатываемой лекарственной формы – капсулы с глибенкламидом. 31
Несовместимость лекарственных веществ. 32
Технологическая схема производства глибенкламида в твёрдых капсулах. 40
Приготовление желатиновой массы. 41
Изготовление оболочек капсул способом погружения. 42
Смешивание лекарственных и вспомогательных веществ. 43
Наполнение капсул. 44
Упаковка капсул. 45
Заключение: 47
Литература. 48
Действующие вещество в капсулах циннаризин. В одной капсуле должно содержатся 35мг циннаризина. Добавляем вспомогательное вещество: карбонат кальция 25мг, каолин 100мг (на 1 капсулу). Скользящие вещество карбонат кальция и наполнитель каолин уменьшает трения между частицами порошка, обеспечивают скольжение, уменьшает прилипание порошка тем самым, повышая точность дозирования и обеспечивая бесперебойную работу капсулятора. Скользящие вещества добавляют в пределах 1% от массы порошка не 1 капсулу. Получение однородной смеси очень важно для равномерного дозирования действующего вещества в каждую капсулу.
Для смешивания ингредиентов используем V-образный миксер
V-образный миксер применяется в фармацевтической, химической и пищевой промышленности для смешивания сухих порошков и гранул. Он оснащен цилиндром, которым достигается идеальное смешивание. Цилиндр - из нержавеющей стали, внутренняя поверхность полированная, гладкая. Миксер прост в эксплуатации и обслуживании. При подаче сырья к миксеру монтируется вакуумная установка, при выходе сырья применяется способ вращения клапана и быстрого завертывания крышки.
В состав миксера входят
Установленный объем (м3) |
0,05 |
0,15 |
0,3 |
0,5 |
1 |
1,5 |
3 |
Вес цилиндра (кг) |
12,5 |
37,5 |
75 |
125 |
250 |
375 |
750 |
Частота |
0,37 |
0,8 |
1,5 |
2,2 |
3 |
4 |
- |
Размеры (мм) |
1150х800х1200 |
1600х1100х1700 |
2100х1600х2400 |
2200х2000х2700 |
3100х2300х3100 |
3300х2600х3550 |
4200х2700х3600 |
Вес (кг) |
200 |
250 |
480 |
500 |
700 |
900 |
1100 |
Масса порошка одной капсулы 160мг. Для наполнения твердых разъемных желатиновых капсул используют автоматы различных фирм (Q = 20 – 150 тыс/ч) и точностью дозирования 2 – 5%. Закрытые капсулы поступают в бункер, из него в блок ориентации. Ориентированные капсулы (донышко вниз, крышечка вверх) передаются в блок наполнителя, где они с помощью вакуума открываются, наполняются порошкообразными или гранулированными лекарственными веществами, закрываются крышечками и заклеиваются (подплавленной лентой желатина или поливинилового спирта). Далее идет отбраковка пустых капсул (легко отсасываются, как имеющие меньшую массу).
Для наполнения
капсул выбираем
Технические характеристики | |
Производительность, |
до 40 000 для порошков |
Вакуум |
1000 литр/мин, при 660 мм. рт. столба. |
Вакуум (для чистки ниш): |
2800 литр/мин, при 37 мм. рт. столба |
Сжатый воздух: |
200 литр/мин, при 6.0 кг на см. кв |
Главный двигатель: |
1.5 кВт, , 415В, 3 фазы, 50Гц |
Двигатель питателя: |
0.18 кВт |
Потребляемая мощность: |
общая : 8.0 кВт |
Габаритные размеры, мм: |
1210 х 955 х 1900 |
Вес нетто, кг: |
1000 |
Упаковочные размеры, мм: |
1600 х 1400 х 2100 |
Вес брутто, кг: |
1300 |
Упаковываем капсулы в блистеры. Индивидуальная упаковка каждой капсулы предохраняет их от влаги, защищает от микробного и других загрязнений. Таким образом, препарат дольше сохраняет свои терапевтические свойства. Такая упаковка имеет приятный внешний вид и удобна при приёме лекарственного препарата. Блистер состоит из двух частей: плёнки с ячейками, полученными термосвариванием и алюминиевой фольги.
Для упаковки в блистеры используем роторную высокоскоростную термоформующую блистерную упаковочную машину. BQS
Функции и отличительные особенности | |
|
Производительность: |
|
Применение сервотехнологии. |
|
Применение уникальной технологии питающего барабана для Alu/Alu при высокой скорости. |
|
Использование отрезного механизма “Edge to edge” (безотходная технология при разрезании ленты на блистеры). |
|
Смена оснастки с PVC/Alu на Alu/Alu производится без использования инструментов. |
|
Использование “Pick and place”- технологии для прямого соединения с картонажной машиной без промежуточного конвейера. |
Затем блистеры
упаковываем в картонные
Полностью
автоматизированная
Заключение: разработали схему производства твёрдых желатиновых капсул глибенкламида. Твёрдые желатиновые капсулы защищают лекарственное вещество от воздействия факторов внешней среды, удобны для применения, способны быстро набухать, растворяться с высвобождением лекарственного вещества.
Информация о работе Разработка технологии желатиновых капсул с глибенкламидом