Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2014 в 12:57, отчет по практике
Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. [1,1]
Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Введение………………………………………………………………….. 3
1 Деятельность предприятия ООО «Оренбурггазпромобщепит» в городе Оренбурге
1.1 Общая характеристика предприятия…………………………………. 4
2 Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания
2.1 Особенности формирования учетной политики предприятия………… 5
2.2 Учет сырья и товаров на предприятие………………………………… 9
2.3 Ведомость остатков продуктов и товаров открывается на год……… 11
2.4 Проверка правильности проведения инвентаризации и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров…………………………… 16
Заключение………………………………………………………………... 19
Практическое задание № 1……………………………………………….. 20
Практическое задание № 2……………………………………………….. 22
Практическое задание № 3……………………………………………….. 26
Практическое задание № 4……………………………………………….. 30
Практическое задание № 5……………………………………………….. 33
Список использованных источников……………………………………. 37
Заполним проводку:
- Дт.: 08.04
- субконто Дт: автомобиль «Газель»
- количество: 1
- Кт: 75.01
- субконто Кт: АО «Швея»
- сумма: 200 000
- содержание: поступление ОС
Кнопка «Записать» - кнопка «ОК»
Операция зарегистрировалась в Журнале операций. Проводка сформировалась в журнале проводок.
Журнал операций.
3. Основная
деятельность-Покупка –
- Добавить: оборудование:
Организация: АО «Фея»
- Контрагент: АО «Фрезер»
- договор: счет №345
Склад: Основной
Вкладка Оборудование –Добавить
Заполним строки:
- машина вязальная
- цена: 60.000
- количество: 1
- сумма: 60.000
- всего: 60.000
НДС: Без НДС
Счет учета: 08.04
Вкладка- Счета учета расчетов:
Счет учета расчетов с конnрагентами: 60.01
Счет учета по авансам: 60.02
Записать. ОК
Документ зарегистрировался в журнале «Поступление товаров и услуг», журнале операций. Проводка сформировалась в журнале проводок.
Добавить: оборудование
Заполним реквизиты:
Организация: АО «Фея»
Оборудование: Автомобиль «Газель»
Склад: Основной
Счет (БУ): 08.04
Вкладка «Основные средства»- Добавить:
- Основное средство: автомобиль «Газель»
Вкладка «Общие сведения - Включить режим ввести в эксплуатацию одновременно с принятием к учету»
Способы отражение расходов по амортизации- Добавить амортизацию
Вкладка «Бухгалтерский учет
- Порядок учета - Начисление амортизации
- Способ поступления - Вклад в уставный капитал
- счет учета: 01.01
- Счет начисления амортизации: 02.01
Включить режим - начислять амортизацию.
- подразделения: основное подразделение
- способ начисления амортизации: линейный способ
- срок полезного использования:- 83
Записать. ОК
4. ОС и НМА - принятие к учету ОС:
Добавить оборудование
Заполним реквизиты:
Организация: АО «Фея»
Оборудование: машина вязальная
Склад: Основной
Счет (БУ): 08.04
Вкладка «Основные средства»- Добавить:
- Основное средство - машина вязальная
Способы отражение расходов по амортизации- Добавить амортизацию
Порядок учета: Начисление амортизации
- Способ поступления- приобретение за плату
- счет учета: 01.01
Счет начисления амортизации: 02.01
Включить режим начислять амортизацию
- подразделения: производство
- способ начисления амортизации: линейный способ
- срок полезного использования (в месяц): 96
Список использованных источников:
1. ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения"
2. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.:ИНФРА-М, 2001
3. Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности. Утверждена Отраслевым центром повышения квалификации работников торговли Комитета РФ по торговле 12 августа 1994 г. №1-1098/32-2
4. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания (утверждены Роскомторгом и Минфином России 20.04.95 г. № 1-550/32-2).
5. Методические рекомендации по использованию данных учета выручки, полученных с применением контрольно-кассовых машин, при осуществлении контроля за полнотой и своевременностью поступления выручки, уплаты налогов и других поступлений в бюджеты Российской Федерации (письмо Банка России № 51 и Госналогслужбы России № ВЗ-6-13/272 от 18.08.93 г.).
6. Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утверждены письмом Комитета Российской Федерации по торговле от 10.07.96 г. № 1-794/32-5).
7. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (приказ Минфина России от 13.06.95 г. № 49).
8. Мокшанина И.М., Коган П.Я. и др. Организация питания школьников. – М.: Экономика, 1989
9. О формировании цен и наценок па продукцию (товары) в предприятиях общественного питания. Письмо Комитета РФ по торговле от 5 апреля 1993 года №1-565/32-7
10. Основные положения по учету тары на предприятиях, в производственных объединениях и организациях, утвержденные Минфином СССР 30.09.85 г. № 166.
11. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций. Утвержден Приказом Министерства финансов РФ от 31 октября 2000 года №94н
12. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о по рядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утверждено постановлением Правительства РФ от 5.08.92г. №552 с последующими изменениями и дополнениями).
13. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/ 99). утвержденное приказом Минфина России от 6.05.99 г. № 32н.
14. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/ 99), утвержденное приказом Минфина России от 6.05.99 г. № 33н.
15. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» ПБУ 1/98. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. № 60н.
16. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина России от 29.07.98 г. № 34н.
17. Порядок отражения в бухгалтерском учете товарообменных операций или операций, осуществляемых на бартерной основе (письмо Минфина России от 30.10.92 г. № 16-05/4).
18. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 28.12.77 г. № 447/24 (в ред. постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 14.09.81 г. № 259/16-59) «Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за обеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, а также типового договора о полной материальной ответственности».
19. Постановление Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации № 230-7/ 431, Комитета Российской Федерации по торговле № 1-1177/32-7, Государственного комитета Российской Федерации санитарно-эпидемиологического надзора от 7.09.95 г. «О введении обязательной сертификации услуг общественного питания».
20. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.97 г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».
21. Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 1996
22. Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М.: Экономика, 1986
23. Федеральный закон от 05.08.2000г №117-ФЗ "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)"
24. Федеральный закон от 21.11.96 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Информация о работе Отчёт по практике в ООО «Оренбурггазпромобщепит»