Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 16:23, курсовая работа
Актуальность темы курсовой работы обоснована тем, что одной из наиболее востребованных тем и проблем в области управления персоналом российских компаний по-прежнему остается эффективная система повышения производительности труда персонала.
Особенно остро решение этой проблемы назрело в настоящее время, так как мировой финансовый кризис негативно сказался на экономическом состояние многих компаний.
Снижение прибыли компании в свою очередь влечет за собой необходимость за счёт увеличения производительности труда персонала увеличить эту прибыль.
Введение...............................................................................................................2
1. Теоретические аспекты производительности труда персонала и мероприятий по повышению производительности..........................................3
1.1 Понятие и показатели производительности труда на предприятии, повышение производительности труда персонала ..........................................3
1.2 Мероприятия по повышению производительности труда персонала ...10
2. Организационно - экономическая характеристик ОАО " Мясокомбинат Клинский "..........................................................................................................17
2.1 Организационная характеристика торгового предприятия ОАО «Мясокомбинат Клинский»...................................................................17
2.2 Обеспеченность ресурсами и эффективность их использования ..............19
2.3 Финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия.....22
3. Статистический анализ производительности и оплаты труда.........................25
3.1 Статистическое изучение производительности труда на ОАО "Мясокомбинат Клински............................................................................25
3.2 Статистическая оценка и прогнозирование состояния рынка мясопродуктов.......................................................................................................38
3.3 Анализ состава, структуры и динамики фонда оплаты труда.....................42
Заключение.............................................................................................................50
5.Список литературы.............................................................................................53
| 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. | 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. | 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. |
1 | 0,026 | 0,068 | 1,025 | 1,06 | 0,025 | 0,06 |
2 | -1,724 | 0,297 | 0,302 | 1,396 | -0,697 | 0,396 |
3 | -0,022 | 0,046 | 0,97 | 1,047 | -0,02 | 0,047 |
4 | -1,557 | 0,125 | 0,387 | 1,126 | -0,61 | 0,126 |
5 | 0,014 | 0,034 | 1,48 | 1,79 | 0,48 | 0,79 |
6 | -0,011 | 0,044 | 0,988 | 1,046 | -0,011 | 0,046 |
7 | 0,085 | -0,023 | 1,118 | 0,97 | 0,118 | -0,028 |
8 | 479,7 | 128,6 | 1,459 | 1,084 | 0,459 | 0,084 |
Таблица 17. Показатели динамики эффективности работы, базисные
№ | Абсолютный прирост, тыс. руб. | Темп роста, % | Темп прироста, % |
| 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. | 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. | 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. |
1 | 0,026 | 0,094 | 1,025 | 1,09 | 0,025 | 0,09 |
2 | -0,289 | 0,008 | 0,721 | 1,007 | -0,278 | 0,007 |
3 | -0,063 | -0,017 | 0,939 | 0,98 | -0,06 | -0,0163 |
4 | -0,051 | 0,074 | 0,95 | 1,07 | -0,049 | 0,0712 |
5 | -0,995 | -0,961 | 0,041 | 0,07 | -0,958 | -0,925 |
6 | -0,084 | -0,04 | 0,919 | 0,961 | -0,08 | -0,038 |
7 | -0,238 | -0,261 | 0,77 | 0,748 | -0,229 | -0,2514 |
8 | 1521,562 | 1650,162 | 1466,8 | 1590,7 | 1465,85 | 1589,75 |
Рентабельность производства крайне не постоянна. Определенная по объему производства и затратам, она увеличивается, а если вычислить по балансовой прибыли, то здесь – существенное снижение. В 2008 г. было значительное снижение производительности доходов, но в 2009 г. был достигнут заметный рост (примерно на 70%). В виду взаимосвязанности доходов и отчислений на капитал, общая отдача на капитал прошла те же этапы. Прибыльность объема реализации незначительно, но стабильно увеличивается, как и коэффициент реализации. Доля труда в образовании добавленной стоимости в 2009 г. снизилась, но по сравнению с базисным показателем значительно выросла. Аналогична ситуация и с действительным трудовым доходом. Необходимо определить значение труда в образовании добавленной стоимости. Если быть точнее – роль величины добавленной стоимости в производительности труда.
Таблица 18. Определение величины производительности труда ОАО «Мясокомбинат Клинский»
№ | Показатель | По годам |
| | 2007 | 2008 | 2009 |
1 | Число отработанных часов | 1,84 | 2,35 | 2,84 |
2 | Количество работающих | 2778,7 | 3132,1 | 3566,6 |
3 | Фонд заработной платы с начислениями | 0,36 | 0,32 | 0,32 |
4 | Число рабочих ОП (обособленного подразделения) | 4104 | 4886,5 | 5021,9 |
5 | Число рабочих ВП | 16596 | 17113 | 22048,4 |
6 | Число НТР и служащих | 22785,7 | 28122,8 | 30316,6 |
7 | Фонд заработной платы ПП | 0,53 | 0,5 | 0,46 |
8 | Фонд заработной платы служащих | 1,05 | 0,85 | 1,02 |
Таблица 19. Показатели динамики производительности труда, цепные
№ | Абсолютный прирост, тыс. руб. | Темп роста, % | Темп прироста, % |
| 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. | 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. | 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. |
1 | 0,51 | 0,49 | 1,277 | 1,208 | 0,277 | 0,208 |
2 | 353,4 | 434,5 | 1,127 | 1,138 | 0,127 | 0,138 |
3 | -0,04 | 0 | 0,88 | 1 | -0,111 | 0 |
4 | 782,5 | 135,4 | 1,19 | 1,027 | 0,19 | 0,027 |
5 | 517 | 4935,4 | 1,031 | 1,288 | 0,031 | 0,288 |
6 | 5337,1 | 2193,8 | 1,234 | 1,078 | 0,234 | 0,078 |
7 | -0,03 | -0,04 | 0,943 | 0,92 | -0,056 | -0,08 |
8 | -0,2 | 0,17 | 0,809 | 1,2 | -0,19 | 0,2 |
Таблица 20. Показатели динамики производительности труда, базисные
№ | Абсолютный прирост, тыс. руб. | Темп роста, % | Темп прироста, % |
| 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. | 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. | 2007–2008 гг. | 2008–2009 гг. |
1 | 0,42 | 0,91 | 1,217 | 1,47 | 0,217 | 0,471 |
2 | 3130,17 | 3564,67 | 1622,85 | 1847,97 | 1621,85 | 1846,97 |
3 | -1,61 | -1,61 | 0,165 | 0,165 | -0,834 | -0,834 |
4 | 4884,57 | 5019,97 | 2531,86 | 2602,02 | 2530,86 | 2601 |
5 | 17111,07 | 22046,47 | 8866,83 | 11424 | 8865,83 | 11423 |
6 | 28120,87 | 30314,67 | 14571,4 | 15708 | 14570,4 | 15707 |
7 | -1,43 | -1,47 | 0,259 | 0,238 | -0,74 | -0,761 |
8 | -1,08 | -0,91 | 0,4 | 0,528 | -0,559 | -0,47 |
Если рассмотреть данные показатели в совокупности, то можно сделать вполне обоснованный вывод о том, что производительность труда на ОАО «Бурятмясопром» увеличивается, хоть и не столь прогрессивными методами.
Теперь проведем корреляционный анализ. Задача корреляционного анализа заключается в количественной оценке степени тесноты и направления связи между производительностью труда (выработкой) (У) и таким фактором, как разряд рабочих (Х).
Таблица 21. Часовая выработка и разряд рабочих ОАО «Мясокомбинат Клинский»
Показатель | Рабочие |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Часовая выработка, У | 61 | 74 | 78 | 92 | 77 | 92 | 57 | 67 | 107 | 125 |
Разряд рабочих, Х | 4 | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 2 | 2 | 5 | 5 |
В табл. 21 взято за основу 10 человек, т. к. этот показатель дает общую картину выработки на предприятии. По данным табл. вычисляется линейный коэффициент корреляции
r = = = 0,9137, (9)
Где – УХ = = = 302,7; У == = 83; Х == = 3,4;
у===20,1494;
х===1,1135; У2 === 7295; Х2
== = 12,8, N – кол-во наблюдений = 10.
Таблица 22. Исходные данные и промежуточные расчеты для определения линейного коэффициента корреляции
Часовая выработка руб. (У) | Тарифный разряд (Х) | У2 | Х2 | УХ |
61 | 2 | 3721 | 4 | 122 |
74 | 4 | 5476 | 16 | 296 |
78 | 3 | 6084 | 9 | 234 |
92 | 4 | 8464 | 16 | 368 |
77 | 3 | 5929 | 9 | 231 |
92 | 4 | 8464 | 16 | 368 |
57 | 2 | 3249 | 4 | 114 |
67 | 2 | 4489 | 4 | 134 |
107 | 5 | 11449 | 25 | 535 |
125 | 5 | 15625 | 25 | 625 |
Для рассматриваемого примера линейный коэффициент корреляции равен 0,9137.
Наличие зависимости между результативным признаком и фактором в однофакторной регрессионной модели линейной формы выражается уравнением регрессии
У = а0 + а1Х (10)
Где – У – результативный признак;
– Х – факторный признак;
– а0 – свободный член регрессионного уравнения;
– а1 – коэффициент регрессии, показывающий, как изменяется У, если Х увеличится на единицу своего натурального выражения. При отыскании параметров а0 и а1 должно выполнятся условие:
= min (11)
Где – – сумма квадратов отклонений Уj от Уj (j = 1,…, N), Уj и Уj – соответственно расчетное и фактическое значение Уj.
Тогда
= min (12)
= min (13)
Определим частные производные:
; (14)
Исходя из частных производных, составляется система нормальных уравнений:
(15)
Система нормальных уравнений для рассматриваемого примера имеет вид:
Определим параметры а0 и а1 с помощью метода последовательного исключения неизвестных (метода Гаусса). Для исключения из системы нормальных уравнений параметра а0 мы первое уравнение умножим на коэффициент при а0 во втором уравнении с противоположным знаком, второе уравнение – на коэффициент при а0 первого уравнения:
=>
N∑YX – ∑Y∑X = a1(N∑X2 – (∑X)2
a1 = , a0 = ,
=>
205 = 12,4 a1, => a1 = 16,532; a0 = = 26,790
Регрессионная модель линейной формы, характеризующая зависимость часовой выработки рабочего от тарифного разряда, имеет вид У = 26,790 + 16,532 Х.
Таблица 23. Данные о распределении рабочих ОАО «Мясокомбинат Клинский» по разрядам
Разряд (хi) | Число рабочих (fi) | xifi | xi – х | |xi – х| | |xi – х|2 | |xi – х| fi | |xi – х|2 fi |
2 | 2 | 4 | -1,6 | 1,6 | 2,56 | 3,2 | 5,12 |
3 | 2 | 6 | -0,6 | 0,6 | 0,36 | 1,2 | 0,72 |
4 | 4 | 16 | 0,4 | 0,4 | 0,16 | 1,6 | 0,64 |
5 | 2 | 10 | 1,4 | 1,4 | 1,96 | 2,8 | 3,92 |
Итого | 10 | 36 | | | | 8,8 | 10,4 |
х = = 36/10 = 3,6;
Дисперсия 2 = = 10,4/10 = 1,04 – характеризует вариацию признака по совокупности,
Среднее квадратическое отклонение = = = 1,02,
Коэффициент вариации = х 100% = 28,3% – данная совокупность однородна. Теперь вычислим аналитические индексы. Данные индексы помогают определить изменения средней производительности труда по 2-м (и возможно более) предприятиям.
Таблица 24. Выпуск продукции, затраты труда и часовая выработка на 2-х предприятиях за 2 года
Предприятие | Выпуск продукции, тонн | Затраты труда, чел.-час | Часовая выработка | Условный выпуск продукции за отчетное время по прошлогодней выработке, тонн W0T1 |
| 2008 г. q0 | 2009 г. q1 | 2008 г. T0 | 2009 г. T1 | 2008 г. W0 | 2009 г. W1 | |
БМП | 10988 | 11130 | 1707715 | 1452183 | 0,006 | 0,008 | 8713 |
ИМК | 15247 | 16587 | 1698745 | 1425789 | 0,009 | 0,012 | 12832 |
Итого: | 26235 | 27717 | 3406460 | 2877972 | 0,008 | 0,01 | 21545 |
IW перемен. сост = W1: W0 = 0,01 / 0,008 = 1,25, т.е. часовая выработка на двух предприятиях повысилась на 25%.
IW пост. сост. = W1: Wуслов = 0,01 / (21545 / 2877972) = 1,34 – выработка на предприятиях повысилась на 34%.
IW стр. сдв = Wуслов: W0 = 0.0075 / 0.008 = 0.94 – наблюдается снижение в общих трудовых затратах доли предприятия ИМК на 6%.
И наконец, факторный анализ.
Таблица 25. Влияние использования рабочего времени на производительность труда
№ | Показатель | По годам |
| | 2007 | 2008 | 2009 |
| | Абсол-е | Относ-е | Абсол-е | Относ-е | Абсол-е | Относ-е |
1 | Влияние изменения доли рабочих ∆Wd | 88,7 | 1,01 | 57,5 | 1,005 | -264,6 | 0,986 |
2 | Продолжительность рабочего месяца ∆Wс | 3963,5 | 1,45 | -843,41 | 0,93 | -9340,6 | 0,48 |
3 | Изменение ПРД ∆Wb | -168,5 | 0,99 | -105,84 | 0,99 | 1584,2 | 1,18 |
4 | Среднечасовой уровень производительности труда ∆Wа | 12602,7 | 0,97 | 6998,3 | 1,62 | 2117,2 | 1,21 |
Для абсолютных значений:
∆W1 = ∆Wа + ∆Wb + ∆Wc + ∆Wd (16)
∆W1 = 16186,4; ∆W2 = 6106,6; ∆W3 = -5903,8.
Для относительных значений составляется мультипликативное уравнение связи:
IW = W1 / W0 = IW x IW x IW x IW. (17)
IW = 1,4; IW = 1,5; IW = 0,68.
Полученные индексы характеризуют динамику производительности труда. Т.е. мы видим, что с 2007 по 2008 гг. наблюдался рост производительности труда, а в 2009 г., по сравнению с 2008 г. производительность труда уменьшилась практически вдвое. В числовом выражении производительность уменьшилась на 5903,8 единиц.
3.2 Статистическая оценка и прогнозирование состояния рынка мясопродуктов
Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Наметилась тенденция роста потребления мясной продукции на душу населения (в 2007 г. потребление составило 39 кг., в 2008 г. – 41,2 кг., в 2009 г. – 45 кг.).
Согласно прогнозам правительства, в ближайшие годы предполагается рост доходов населения. Таким образом, наиболее обоснованным прогнозом будет умеренный рост потребления мясопродуктов, при этом прогнозируется, что потребление колбасных изделий и полуфабрикатов будет расти более высокими темпами, нежели потребление мяса, т. к. усиливается тенденция изменения структуры потребления в сторону продуктов быстрого приготовления или уже готовой к употреблению продукции. Угрозой для развития отрасли являются возможный дефицит сырья, повышение затрат на доставку и хранение сырья (в связи с ростом цен на энергоносители).
ОАО «Мясокомбинат Клинский» работает над расширением товарного ассортимента, позволяющего полнее удовлетворять возникающие запросы покупателей, заполняя товарные ниши на рынке Республики Бурятия и соответственно наращивая объемы производства и продаж.
В 2007–2008 гг. было разработано и включено в ассортиментный перечень: 14 наименований полуфабрикатов, 11 наименований колбасной и деликатесной продукции, 13 наименований мясных и мясорастительных консервов. Товарооборот по новым наименованиям составил 23% от общего товарооборота ОАО «Мясокомбинат Клинский».
Основная концепция маркетинговой политики Общества вбирает в себя несколько подходов, их можно определить следующим образом:
– производственная концепция – направленная на достижение эффективности производства, снижение издержек стоимости и массовое распределение производимой продукции;
– товарная – концентрация сил на производстве высококачественной продукции, и ее постоянном совершенствовании, с учетом мнения конечного потребителя;
– ориентация на продажи – достижение максимальной эффективности системы сбыта (четкое определение целевого рынка, рекламная поддержка продукции, изучение потребителей, интенсивное продвижение продукции на рынке).
Координация всех производственных цехов и отделов предприятия направлена на интересы потребителей и позволяет ежегодно наращивать объемы и качество продаж. Стратегическое планирование является одним из основных инструментов маркетинговой политики ОАО «Мясокомбинат Клинский». Оно позволяет: повышать контролируемые доли рынка мясопродуктов, предвидеть требования потребителей, налаживать выпуск наиболее качественной продукции, конкурировать по ценам и поддерживать репутацию ОАО «Мясокомбинат Клинский», как надежного поставщика качественной продукции.
Основными целями стратегического развития ОАО «Мясокомбинат Клинский» являются:
– улучшение качества продукции, увеличение сроков ее хранения;
– уменьшение себестоимости продукции за счет снижения издержек производства;
– увеличение доли продукции ОАО «Мясокомбинат Клинский» не только на местном, но и на региональном уровне;
– расширение географии сбыта;
– улучшение имиджевого восприятия продукции ОАО «Мясокомбинат Клинский», завоевание и удержание доверия конечного потребителя.
Ниже выявлена основная тенденция развития производительности труда в ОАО «Мясокомбинат Клинский».
Таблица 26. Расчет параметров уравнения прямой
Года | Производительность, тыс. руб., у | t | t2 | ty | yt |
2005 г. | 554,6 | -2 | 4 | -1109,2 | 597,78 |
2006 г. | 596,05 | -1 | 1 | -596,05 | 658,325 |
2007 г. | 780 | 0 | 0 | 0 | 718,87 |
Информация о работе Повышение производительности труда на предприятии ОАО «Мясокомбинат Клинский»