Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2014 в 17:16, курсовая работа
Сметана — кисломолочный продукт, вырабатываемый из нормализованных сливок путем сквашивания чистыми культурами молочнокислых стрептококков.
Политика молочной промышленности должна делать акцент на более высокие показатели качества, безопасности и полезности продуктов, чтобы при этом продукция оставалась доступна всем слоям общества.
Введение
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
1.1 Организационная характеристика предприятия;
1.2 Экономическая характеристика предприятия:
1.2.1 Эффективность использования основных средств предприятия;
1.2.2 Эффективность использования оборотных средств;
1.2.3 Эффективность использования трудовых ресурсов;
1.2.4 Финансовые результаты работы предприятия.
2. Эффективность производства и реализации сметаны на примере полного ЗАО «Исток».
3. Резервы улучшения результатов работы предприятия.
Выводы и предложения.
Список литературы.
Приложения.
Приложения
Данные для расчетов
№ п/п |
Наименование |
Значение | |
Начало года |
Конец года | ||
1 |
Основные средства в тыс.руб
|
6800 4500 990 1700 780 405 160 |
7200 4000 1010 1900 830 300 100 |
2 |
Оборотные средства в тыс.руб
|
220 7 180 300 49 |
280 11 192 250 13 |
3 |
Данные о численности работников, чел
|
77 8 3 1 1 |
82 2 2 1 - |
4 |
Отчет о прибылях и убытках
|
10428 5674 470 380 210 650 805 |
11198 5829 350 480 205 535 320 |
5 |
Данные для расчета основной части работы
|
4 250 5,815 5,5 81 2,5 3 19,5 25 15 35 26 9 500 1900 200 4 28 | |
6 |
Расход вспомогательных материалов
|
Цена за ед, руб 12 5 35 20 40 15 25 |
0,9 0,5 0,5 0,7 6 0,5 0,5 |
7 |
Норма расхода энергоресурсов
|
Информация о работе Эффективность производства и реализации сметаны на примере ЗАО «Исток»