Эффективность работы ресторана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2014 в 15:49, курсовая работа

Краткое описание

Особое место в системе рыночных отношений занимает такой субъект экономической деятельности как предприятие. Предприятие изначально являлось опорой предпринимательства, продуктом рыночной экономики. На последующих стадиях экономического развития и научно-технического прогресса роль предприятия только возрастает.
Экономическая стабильность предприятия, его выживаемость и эффективность деятельности в условиях рыночных отношений неразрывно связаны с его непрерывным совершенствованием и развитием. При этом совершенствование предприятия должно осуществляться по принципу адаптации к внешней среде.

Содержание

Введение.

1. Товарооборот в ресторане;

2. Производственная программа и производственная мощность ресторана;

3. Основные фонды ресторана;

4. Оборотные средства ресторана;

5. Товарные запасы ресторана;

6. Производительность труда и трудоемкость продукции ресторана;

7. Издержки производства и обращения ресторана;

8. Валовой доход ресторана;

9. Прибыль и рентабельность ресторана;

Заключение.

Литература

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 63.09 Кб (Скачать файл)

 

 

Министерство образования и науки  РМЭ 

Государственное бюджетное образовательное  учреждение  СПО  РМЭ

 «Торгово-технологический  колледж»

 

 

 

 

 

Группа Т41п

Дневное  отделение

Специальность: 260502

Технология  продукции  общественного  питания

Дисциплина: «Экономика  отрасли»

 

 

 

 

 

 

 

Эффективность  работы  ресторана

 

Работа курсовая 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                              Выполнила: Соколова Е.Г.      

                                                                                            Руководитель курсовой  работы                                                                                              

                                                                                             Преподаватель: Казанцева  Н.А.

                                                                  

 

 

 

Допускается к защите:

                                            /Казанцева Н.А./

 

                                      

«……»………………20  г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГБОУ   СПО   РМЭ

«Торгово-технологический колледж»

 

 

 

ЗАДАНИЕ

 

для выполнения  курсовой работы по дисциплине «Экономика отрасли»

 

 

студенту/ке/________________________________________________________

ФИО

специальность______________________________________________________

 

курс__________группа______________отделение________________________

                                                                       (дневное, заочное)

ТЕМА  ЗАДАНИЯ___________________________________________

 

ВАРИАНТ ЗАДАНИЯ______________

 

При выполнении курсовой работы на указанную   тему должны быть представлены

следующие разделы:      

Вводная часть - Введение;     

1. Товарооборот  ресторана;

2. Производственная программа  и  производственная мощность  ресторана;

3. Основные   фонды ресторана;

4.  Оборотные средства ресторана;

5.  Товарные  запасы ресторана;

6.  Производительность труда  и  трудоемкость продукции в  ресторане;

7.  Издержки  производства и  обращения в ресторане;

8.  Валовой  доход ресторана;     

9. Прибыль и рентабельность ресторана;

Заключение.

 

Дата выдачи         «______»______________________20______г.

 

Срок окончания   «______»______________________20______г.

 

Преподаватель - курсовой работы:___________________

                                                                                          подпись

 

С заданием ознакомлена студентка:_________________________

                                                                                        подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГБОУ   СПО   РМЭ

«Торгово-технологический колледж»

 

 

ОТЗЫВ

 

на курсовую работу

по дисциплине Экономика отрасли

 

 

   Студент(ка)____________________________________________

                                                    ФИО

 

 

Тема курсовой работы: «Эффективность работы ресторана»

 

 

 

1.Положительные стороны работы:_________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

 

 

2.Перечень недостатков в работе:___________________________________________

________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

3.Оценка работы:________________________________________________________________

                                        (отлично, хорошо, удовлетворительно)

 

 

 

Руководитель:_______________________________                                ______________________

                                           ФИО                                                                                  подпись

 

 

                                                                  «_______»_____________________20______г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

 

   Введение.

 

      1. Товарооборот в ресторане;

 

2. Производственная программа  и  производственная мощность ресторана;

 

3. Основные   фонды ресторана;

 

4.  Оборотные средства ресторана;

 

5.  Товарные  запасы ресторана;

 

6.  Производительность труда  и  трудоемкость продукции ресторана;

 

7.  Издержки  производства и  обращения ресторана;

 

8.  Валовой  доход ресторана;

 

      9. Прибыль и рентабельность ресторана;

 

Заключение.

 

Литература

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

    Особое место в системе рыночных отношений занимает такой субъект экономической деятельности как предприятие. Предприятие изначально являлось опорой предпринимательства, продуктом рыночной экономики. На последующих стадиях экономического развития и научно-технического прогресса роль предприятия только возрастает. 
    Экономическая стабильность предприятия, его выживаемость и эффективность деятельности в условиях рыночных отношений неразрывно связаны с его непрерывным совершенствованием и развитием. При этом совершенствование предприятия должно осуществляться по принципу адаптации к внешней среде. 
    Современные компании, действующие в условиях постоянных изменений рынка, представляют собой структуры, переживающие процессы централизации, децентрализации, а также реструктурирования систем менеджмента. Для того чтобы успешно управлять процессами, происходящими на предприятии, необходимо осознавать, какими позитивными и негативными тенденциями они характеризуются, что позволит не только эффективно контролировать и направлять развитие предприятия, но и совершенствовать саму систему управления, превращая ее в фактор повышения конкурентоспособности предприятия. 
   Малые предприятия имеют важное социально-экономическое значение. По уровню развития малого предпринимательства специалисты даже судят о способности страны приспосабливаться к меняющейся экономической обстановке. Для России, находящейся на начальном этапе развития рыночных отношений, именно создание и развитие сектора малого предпринимательства должно стать основой социальной реструктуризации общества, обеспечивающей подготовку населения и переход всего хозяйства страны к рыночной экономике. 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень используемых формул

 

1)Валовый т/о = т/ос.п.+т/оп.т.

2)Розничныйт/о.= т/овесь-vпрод.др. 

3)Т/она 1пос.место= т/орозн : кол-во мест

4)Ср.цена блюда= т/орозн :кол-во вып. блюд

5)Уд.вес с.п.= т/о (с.п)*100% : т/о(весь)

6)Уд.вес п.т.= т/о (п.т.)*100% : т/о(весь)

 

                               (В – П) *О (к) * К(з)          

7)  ПМ(день) = -----------------------------        (литров/день),         

                                   (в + пз) * О(б)

 

8)ПМ(год)=ПМ(день)*Д

9)Котч.год= ВБ (факт) : ПМ(год)

10)К пр.год.=  ВБ (факт) : ПМ(год)

11)ОФс.г.= ОФн.г+(ОФвв*n1):12-(ОФвыб.* n2):12

12)ОФк.г.= ОФн.г.=ОФвв-ОФвыб..

13)Кобн.=ОФвв : ОФк.г

14)Кизн.= А :(ОФн.г.+ОФк.г.)

15)Кгод.=1-Кизн.

16)Квыб.= ОФвыб. :ОФн.г.

17)Фо= т/о : ОФс.г.

18)Фе=ОФс.г. :т/овесь

19)Фв=ОФс.г. : число раб.

20)Т=(ОСн.г.*n): т/оВесь

21)Тс.г..=(ОСн.г.+ОСк.г):2.

22)Тк.г.=ОСн.г+ОСвв-ОСвыб

23)К обор.= т/о :ОСс.г.

24)Кзакр.=1/Кобор.

 

                                    A/2 + A    + ……+ An/2

25) Запасы (ср) = -------------------------------------

                                                       n -1

 

26) Т(дни)=Зср*Д : т/о

27) Т обор.скор.= т/о :Зср

28) ПТ(общ)   = ВТ : (Ч * t)

29) ПТ(кухни) =  О сп : ( Чк * t)

30) ТРп(общ)  = 1 :  ПТ(общ)

31) ТРп(кухни) = 1: ПТ(кух)

32) Ур.изд = ( Из.всего. : ВТ)  *  100%

33) ВД=∑надц. с.п.+ ∑надб.п.т.

34) ЧВД= ВД- ∑НДС

35) Ув.д.= ∑ЧВД : т/о*100%

36) Пр =  ЧВД – Изд.

37) Пб =  Пр + Ппх + Поф +Дв –Ув

38)   Пч  =  Пб – Нпр                                             

39)   Робщ =   Пб : Изд*  100%

40)  Фр =Пб : ОФср* 100%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИСХОДНЫЕ  ДАННЫЕДЛЯ  РАСЧЕТА ОСНОВНЫХ  ПОКАЗАТЕЛЕЙ  РАБОТЫ   РЕСТОРАНА

 

Вариант_________

 

1. Оборот по  продукции  собственного  производства,  всего:

      прошлый  год:_______________

     отчетный  год: _________________ 

в  том   числе:

 

а)  оборот  по  обеденной  продукции:

     прошлый  год:__________________

     отчетный  год: ____________________

 

б)  оборот  по  прочей  продукции:

     прошлый  год:____________________

     отчетный  год: ___________________

 

в)  продано  другим  предприятиям  питания:

     прошлый  год:___________________

     отчетный  год:____________________

 

2. Оборот  по  продаже  покупных  товаров:

   прошлый  год:_____________________

   отчетный  год: _____________________

 

3. Выпуск  блюд (тыс.  блюд):

    прошлый  год:________________

    отчетный  год:________________

 

4. Количество  мест  в  обеденном  зале:

    прошлый  год:_________________

    отчетный   год:________________

 

5. Количество   дней  работы   ресторана  в  год:__________

 

6. Продолжительность  работы  ресторана в  день:____________

 

7. Емкость  котлов:___________

 

8. Емкость одного  блюда:___________

 

9. Продолжительность  варки:____________

 

10. Коэффициент  заполнения  котлов:____________

 

11. Время на  подготовительно-заключительные  работы кухни:___________

 

12. Время  простоя оборудования  кухни:_____________

 

13. Списочное  число  оборудования (основных  фондов):__________

 

14. Стоимость  оборудования (основных  фондов):

             Прошлый год:                                                          

      на  начало  года:_____________

      введенных /в   месяце года_____________

      выбывших /в  месяце года ______________

             Отчетный год

       на  начало  года:_____________

      введенных /в   месяце года_____________

      выбывших /в  месяце года ______________

 

15.Средняя норма  амортизации  основных  фондов:___________

 

16.Стоимость  оборотных  средств:

             Прошлый год:

       на  начало  года______________

      приобретенных за  год_____________

      списанных за  год _____________

 

             Отчетный год:

      на  начало  года______________

      приобретенных за  год_____________

      списанных за  год _____________

 

17.Товарные  запасы:                                          

прошлый  год:1.01___________              отчетный  год:      1.01____________

                         1.04___________                                         1.04____________

                      1.07  __________                                           1.07__________     

                       1.10  __________                                           1.10_________                                                         

                                           

18. Численность  персонала  ресторана, всего:

        прошлый  год:_______________

        отчетный  год:_______________

 

       в  том  числе  работники  кухни:                                                                                                                 

Информация о работе Эффективность работы ресторана