Анализ организационно-экономических условий деятельности предприятия
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2013 в 13:16, курсовая работа
Краткое описание
Цель курсовой работы – рассмотреть организационно-экономические условия хозяйствования предприятия и предложить мероприятия по их совершенствованию. Для достижения цели курсовой работы поставлены следующие задачи: 1.Рассмотреть организационно-правовой статус предприятия. 2. Охарактеризовать взаимоотношения предприятия с поставщиками и подрядчиками. 3.Оценить комплекс договорных отношений, сложившихся на предприятии. 4.Предложить направления по совершенствованию организационно-экономических условий предприятия.
Содержание
Введение 3 1.Организационно - правовой статус предприятия и характеристика его взаимоотношений с контрагентами 5 2. Характеристика организационно-экономических условий деятельности предприятия 9 2.1. Изучение системы взимоотношений предприятия с поставщиками и заказчиками 9 2.2. Анализ финансово-экономических условий договорных связей 13 2.3. Оценка эффективности комплекса договорных взаимоотношений сложившихся на предприятии 18 3. Направления совершенствования организационно-экономических условий предприятия 22 Заключение 27 Список литературы 29
Балашова Е. Front desk: праздник или тяжкий
труд? / Е. Балашова // Пять звезд. - 2005. - №3.
- С.35.
Безрукова Н.Л. Маркетинг в гостиничной
индустрии и туризме: российский и международный
опыт / Н.Л. Безрукова, В.С. Янкевич; под
ред.В.С. Янкевича. - М.: Финансы и статистика,
2002. - 416 с.
Бурцев А.К. Европейский гостиничный
маркетинг: учеб. пособие / А.К. Бурцев.
- М.: Финансы и статистика, 2007. - 224 с.
Волов А.Б. Приманка для бизнесменов...
гостиничный бизнес / А.Б. Волов, В.В. Иванов
// Пять звезд. - 2004. - № 1. - С.31.
Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии
гостеприимства: учеб. пособие для студентов
высш. учеб. заведений / Е.А. Джанджугазова.
- М.: Академия, 2006. - 224 с.
Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном
сервисе и туризме: учебник для студ. высш.
учеб. заведений / Н. А Зайцева. - М.: Академия,
2008. - 224 с.
Исмаев Д.К. Маркетинг и управление качеством
гостиничных услуг: учеб. пособие / Д.К.
Исмаев. - Изд.2-е, доп. - М.: МАТГР, 2004. - 80 с.
Кибанов А.Я. Управление персоналом организации:
практикум: учеб. пособие / А.Я. Кибанов.
- М.: Инфра-М, 2008. - 92 с.
Лесник А.Л. Методика проведения маркетинговых
исследований в гостиничном бизнесе /
А.Л. Лесник, М.Н. Смирнова. - М.: ООО "САС
ПЛЮС", 2002. - 126 с.
Лесник А.Л. Практика маркетинга в гостиничном
и ресторанном бизнесе / А.Л. Лесник, А.В.
Чернышев. - М.: Товарищ, 2008. - 286 с.
Медлик С. Гостиничный бизнес: учебник
для студентов вузов, обучающихся по специальностям
сервиса / С. Медлик, X. Инграм; пер. с англ.
А.В. Павлов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 239 с.
Самойлова М. Как заработать на чужом
бизнесе? [Электронный ресурс] / М. Самойлова.
- Электрон. текст.д.ан. - Режим доступа:
http://www.tourbus.ru/arhiv/ 13_04/news/hotels/l. htm
Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного
обслуживания. Основные положения. ГОСТ28681.0-90.
[Электронный ресурс]. - Электрон. текст.
дан. - Режим доступа: http://cert. obninsk.ru/diimp/alldoc/info/1
z91 /g 18020. shtml - Загл. с экрана.
Табачникова, И. Особенности профессиональной
этики / И. Табачникова // Пять звезд. - 2008.
- № 3. - С.24.
Туристские услуги. Средства размещения.
Общие требования. ГОСТ Р 51185-98. [Электронный
ресурс]. - Электрон. текст.д.ан. - Режим
доступа: http://www.altaionline.ru/ pg. php? id=2
Туристско-экскурсионное обслуживание.
Туристские услуги. Общие требования.
ГОСТ Р 50690-94. [Электронный ресурс]. - Электрон.
текст.д.ан. - Режим доступа: http://www.altaionline.ru/pg.
php? id=261 - Загл. с экрана.
Управление качеством: учебник для вузов
/ Н.Д. Ильенкова, С.Д. Ильенкова, В.С. Михитарян
[и др.] ; под ред. С.Д. Ильенковой. - 2-е изд.,
пререраб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 334
с.
Услуги населению. Термины и определения.
ГОСТ Р 30335-95. [Электронный ресурс]. - Электрон.
текст.д.ан. - Режим доступа: http://www.wahome.
spb.ru/stroy/gost/173.html
Филипповский Е.Е. Экономика и организация
гостиничного хозяйства / Е.Е. Филиповский,
Л.В. Шмаров. - М.: Финансы и статистика,
2003. - 176 с.
Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический
бизнес / А.Д. Чудновский. - М.: ТАНДЕМ; ЭКМОС,
2008. - 352 с.