Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2013 в 11:42, курсовая работа
Цель курсовой работы является организация участка вареной колбасы мощностью 600кг в смену.
Задачи курсовой работы:
• изучение основ организации производства на мясоперерабаты-вающих предприятиях,
• организация производства участка вареной колбасы,
• экономическая эффективность участка вареной колбасы,
• выбор схемы технологического процесса,
• продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы,
• разработка графика технологических процессов участка вареной колбасы,
• выбор схемы технологического процесса,
• продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы,
• продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы,
• подбор технологического оборудования и определения время его работы,
• разработка графика работы оборудования и определения загруженности участка вареной колбасы,
• экономическая эффективность производства участка вареной колбасы,
• разработка технологической карты производства вареной колбасы,
• определение полной себестоимости производства вареной колбасы.
Введение ................................................................................................................. 3
1. Основы организации производства на мясоперерабатывающих предприяти-ях……………………………………………………………………...4
2. Организация производства участка вареной колбасы...................................13
2.1 Выбор схемы технологического процесса....................................................13
2.2. Продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы...................22
2.3. Продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы ……..…...23
2.4. Подбор технологического оборудования и определения время его работы …………………………………………………………….24
2.5. Разработка графика работы оборудования и определения загруженности участка вареной колбасы ……………………………………………………….26
3. Экономическая эффективность производства участка вареной колбасы................... 23
3.1 Разработка технологической карты производства вареной колбасы ……24
3.2 Определение полной себестоимости производства вареной колбасы ….27
3.3 Определение экономической эффективности …………………………….28
Заключе-ние ............................................................................................................29
Список используемых источников..................................................................... 30
Таблица 8 - Расчет фонда оплаты труда
Название профессии |
Единица измерения |
Объем работ в смену |
Нагрузка на 1 работника
|
Количество работников, чел |
Время работы в смену, ч |
Тарифный разряд |
Часовая тарифная ставка, руб. |
Число рабочих смен в году |
Годовой тарифный фонд, руб. |
Доплата, руб. |
Отпускные, руб. |
Премиальные, руб. |
Итого, руб. |
Весь фонд зарплаты, руб. | ||||
за продукцию |
за праздничные дни |
за классность |
Итого | |||||||||||||||
Подсобный рабочий |
кг |
637 |
1400 |
1 |
3 |
3 |
50 |
250 |
45514 |
11378 |
500 |
5006 |
16885 |
5247 |
31199 |
53332 |
98846 | |
Обвальщик, жиловщик |
кг |
637 |
700 |
1 |
7 |
6 |
80 |
250 |
145644 |
36411 |
800 |
1602 |
53232 |
16725 |
99438 |
169396 |
315040 | |
Рабочий на измельчении |
кг |
523 |
1120 |
1 |
3 |
5 |
70 |
250 |
65367 |
16341 |
700 |
7190 |
24232 |
7535 |
44799 |
765669 |
141933 | |
Рабочий на куттере |
кг |
550 |
2140 |
1 |
2 |
5 |
70 |
250 |
36011 |
9002 |
700 |
3961 |
13664 |
4177 |
24837 |
42679,5 |
78690 | |
Рабочий на шприце |
кг |
550 |
1400 |
1 |
3 |
4 |
60 |
250 |
47182 |
11795 |
600 |
5190 |
17585 |
5447 |
32383 |
55416,4 |
102598 | |
Рабочий на термообработке |
кг |
600 |
560 |
1 |
8 |
4 |
60 |
250 |
128571 |
32142 |
600 |
1414 |
46885 |
14755 |
87728 |
149370 |
277941 | |
Итого з/п с доплатой |
1116557,2 |
|||||||||||||||||
отчисления на соц. нужды (30%) |
334967,2 |
|||||||||||||||||
Страхование от несчастных случаев на производстве (1%) |
11165,6 |
|||||||||||||||||
Итого з/п с начислениями |
1462689,9 |
3.3 Определение экономической эффективности
Расчет показателей
экономической эффективности
1)Энергоемкость, кВт.ч/кг
Ем = Qел./А;
2)Продуктивность труда, кг/Чел.Ч
Ппр = А/Т
3)Себестоимость единицы продукции, руб/кг
С = И/А
4)Рентабельность
Р = П/ИЧ100%
5) Срок окупаемости первичных капитальных вложений, год
Ток = К/П
6)Приведенные затраты на один килограмм колбасы, руб.
Зп = С +(Ен – Кв)
7)Годовой экономический эффект, руб.
Егод = (Зпi – 32)
Таблица 9 – Расчёт экономической эффективности
Себестоимость 1 кг |
187,13504 | ||||
Цена реализации |
220 | ||||
Выручка |
33000000 | ||||
Полная себестоимость |
28070256 | ||||
Прибыль от реализации продукции |
4929743,8 | ||||
Налоги вычитаемые из прибыли |
1041442 | ||||
Налоги на прибыль |
20 |
985948,76 | |||
Налог на имущество |
2,2 |
55493,192 | |||
Чистая прибыль |
3888301,9 | ||||
Рентабельность пр-ва |
13,852036 | ||||
Рентабельность продаж |
11,782733 | ||||
СТОИМОСТЬ М |
БАЛАНСОВАЯ СТОИМОСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ |
АМОРТИЗАЦИЯ |
ЗАТРАТЫ НА РЕМОНТ | ||
18000 |
1037571,84 |
51878,592 |
10375,7184 |
Список используемых источников
Информация о работе Организация производства участка вареной колбасы мощностью 600кг в смену