Организация производства участка вареной колбасы мощностью 600кг в смену

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2013 в 11:42, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы является организация участка вареной колбасы мощностью 600кг в смену.
Задачи курсовой работы:
• изучение основ организации производства на мясоперерабаты-вающих предприятиях,
• организация производства участка вареной колбасы,
• экономическая эффективность участка вареной колбасы,
• выбор схемы технологического процесса,
• продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы,
• разработка графика технологических процессов участка вареной колбасы,
• выбор схемы технологического процесса,
• продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы,
• продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы,
• подбор технологического оборудования и определения время его работы,
• разработка графика работы оборудования и определения загруженности участка вареной колбасы,
• экономическая эффективность производства участка вареной колбасы,
• разработка технологической карты производства вареной колбасы,
• определение полной себестоимости производства вареной колбасы.

Содержание

Введение ................................................................................................................. 3
1. Основы организации производства на мясоперерабатывающих предприяти-ях……………………………………………………………………...4
2. Организация производства участка вареной колбасы...................................13
2.1 Выбор схемы технологического процесса....................................................13
2.2. Продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы...................22
2.3. Продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы ……..…...23
2.4. Подбор технологического оборудования и определения время его работы …………………………………………………………….24
2.5. Разработка графика работы оборудования и определения загруженности участка вареной колбасы ……………………………………………………….26
3. Экономическая эффективность производства участка вареной колбасы................... 23
3.1 Разработка технологической карты производства вареной колбасы ……24
3.2 Определение полной себестоимости производства вареной колбасы ….27
3.3 Определение экономической эффективности …………………………….28
Заключе-ние ............................................................................................................29
Список используемых источников..................................................................... 30

Вложенные файлы: 1 файл

Vika_Kursovik22.doc

— 1.01 Мб (Скачать файл)

 

Таблица 8 - Расчет фонда  оплаты труда

Название профессии

Единица измерения

Объем работ  в смену

Нагрузка на 1 работника

 

 

Количество  работников, чел

Время работы в  смену, ч

Тарифный разряд

Часовая тарифная ставка, руб.

Число рабочих смен в году

Годовой тарифный фонд, руб.

Доплата, руб.

Отпускные, руб.

Премиальные, руб.

Итого, руб.

Весь фонд зарплаты, руб.

за продукцию

за праздничные дни

за классность

Итого

Подсобный рабочий

кг

637

1400

1

3

3

50

250

45514

11378

500

5006

16885

5247

31199

53332

98846

Обвальщик, жиловщик

кг

637

700

1

7

6

80

250

145644

36411

800

1602

53232

16725

99438

169396

315040

Рабочий на измельчении

кг

523

1120

1

3

5

70

250

65367

16341

700

7190

24232

7535

44799

765669

141933

Рабочий на куттере

кг

550

2140

1

2

5

70

250

36011

9002

700

3961

13664

4177

24837

42679,5

78690

Рабочий на шприце

кг

550

1400

1

3

4

60

250

47182

11795

600

5190

17585

5447

32383

55416,4

102598

Рабочий на термообработке

кг

600

560

1

8

4

60

250

128571

32142

600

1414

46885

14755

87728

149370

277941

Итого з/п с  доплатой

 

1116557,2

                           

отчисления  на соц. нужды (30%)

334967,2

                           

Страхование от несчастных случаев на производстве (1%)

11165,6

                           

Итого з/п с  начислениями

 

1462689,9

                           

 

3.3 Определение экономической эффективности

Расчет показателей  экономической эффективности производства.

1)Энергоемкость, кВт.ч/кг

Ем = Qел./А;

2)Продуктивность труда, кг/Чел.Ч

Ппр = А/Т

3)Себестоимость единицы продукции, руб/кг

С = И/А

4)Рентабельность

Р = П/ИЧ100%

5) Срок окупаемости первичных капитальных вложений, год

Ток = К/П

6)Приведенные затраты  на один килограмм колбасы, руб.

Зп = С +(Ен – Кв)

7)Годовой экономический эффект, руб.

Егод = (Зпi – 32)

Таблица 9 – Расчёт экономической  эффективности

Себестоимость 1 кг

 

187,13504

Цена реализации

 

220

Выручка

 

33000000

Полная себестоимость

 

28070256

Прибыль от реализации продукции

 

4929743,8

Налоги вычитаемые из прибыли

 

1041442

Налоги на прибыль

20

985948,76

Налог на имущество

2,2

55493,192

Чистая прибыль

 

3888301,9

Рентабельность  пр-ва

 

13,852036

Рентабельность  продаж

 

11,782733

СТОИМОСТЬ М

БАЛАНСОВАЯ  СТОИМОСТЬ 

ПОМЕЩЕНИЯ

АМОРТИЗАЦИЯ

ЗАТРАТЫ НА РЕМОНТ

18000

1037571,84

51878,592

10375,7184


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  используемых источников

 

  1. Колобова А.И. Организация производства на предприятиях АПК./ А.И.Колобова – М.: АГАУ, 2008. -  397 с.
  2. Курочкин, А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства./ А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко - М.: Колос, 2002. - 440 с.
  3. Рогов, И.А. Изготовление колбас и мясных деликатесов. / И.А. Рогов, А.И. Жаринов - М.: Профиздат, 2002. - 217 с.
  4. Рогов, И.А. Справочник технолога колбасного производства. / И.А Рогов, В.А Алексахина - М.: Колос,1997 . - 431 с.
  5. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А Тимофеева - М.: Феникс, 2005. - 414 с.
  6. Оборудование для пищевой промышленности // Интернет ресурс: http://dpprom.com/izgotovlenie_kolbas_ceh
  7. Торговое и пищевое оборудование // Интернет ресурс: http://mir-tk.ru/view_cat.php?cat=32&item=32
  8. Производство мясоперерабатывающего оборудования // Интернет ресурс: http://partner.agroserver.ru/tovari/135853.htm
  9. Продажа оборудования со склада от производителя, производство на заводе-изготовителе.//Интернет ресурс: http://www.dogmapro.ru/katalog-tovarov/kranovie-vesi/vesi-elektronnie-podvesnie-vsk-a.html
  10. Поставки весового оборудования // Интернет ресурс: http://www.vesprom.ru/kranovye-vesy/vsk-a-kran.html

 

 


Информация о работе Организация производства участка вареной колбасы мощностью 600кг в смену