Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Августа 2013 в 16:54, курсовая работа
Цель курсовой работы:
Рассмотрение хронометража рабочего времени, как одного из методов изучения производственных операций и затрат рабочего времени.
Задачи исследования:
Изучить теоретические основы хронометража рабочего времени.
Закрепить теоретические знания на практическом примере: провести хронометраж производственной операции - сортировка вафельных стаканчиков.
Введение. 3
1. Хронометраж рабочего времени. 5
1.1.Цели, задачи и объекты хронометража. 5
1.2. Приборы для проведения хронометража. 6
2. Методика проведения хронометража. 8
2.1. Подготовка к проведению хронометража. 8
2.2. Проведение наблюдения и замеров времени. 10
2.3. Обработка результатов наблюдения. 12
2.4. Анализ результатов хронометража. 14
3. Пример проведения хронометража и практического использования данных. 15
Заключение. 19
Список литературы: 21
Приложение 22
Приложение 1
Приложение 2.
Таблица 1
Максимально допустимые величины коэффициента устойчивости хронометражных рядов К уст.
Продолжительность изучаемого элемента операции, с |
Коэффициент устойчивости | ||
При машинной работе |
При машинно-ручной работе |
При ручной работе | |
Массовое производство До 6 От 6 до 15 Свыше 15 |
1,2 1,1 1,1 |
1,5 1,3 1,2 |
2 1,7 1,5 |
Крупносерийное производство До 6 От 6 до 15 Свыше 15 |
1,2 1,1 1,1 |
1,8 1,5 1,3 |
2,3 2 1,7 |
Серийное производство До 6 Свыше 15 |
1,2 1,1 |
2 1,1 |
2,5 2,3 |
Мелкосерийное производство |
1,3 |
2 |
3 |
Приложение 3
Таблица 2
Необходимое количество наблюдений при хронометрировании.
Нормативный коэффициент устойчивости хронометражного ряда, К уст. |
Точность наблюдений, % | |||||
3 |
5 |
8 |
10 |
15 |
20 | |
Число замеров | ||||||
1,1 |
6 |
4 |
4 |
3 |
- |
- |
1,2 |
12 |
7 |
5 |
4 |
3 |
- |
1,3 |
22 |
10 |
6 |
5 |
4 |
- |
1,4 |
35 |
14 |
7 |
6 |
5 |
3 |
1,5 |
45 |
19 |
9 |
7 |
5 |
4 |
1,6 |
60 |
22 |
11 |
8 |
6 |
5 |
1,7 |
75 |
27 |
13 |
10 |
6 |
5 |
1,8 |
91 |
33 |
16 |
11 |
7 |
5 |
2,0 |
125 |
45 |
22 |
14 |
8 |
6 |
2,3 |
174 |
63 |
25 |
14 |
10 |
7 |
2,5 |
205 |
75 |
30 |
21 |
11 |
8 |
3,0 |
278 |
100 |
40 |
25 |
14 |
10 |
Таблица 3
Примерное число наблюдений (не менее)
Тип производства |
Длительность операции или отдельного выборочного замера, мин | ||||||||
<0,1 |
0,1-0,25 |
0,25-0,5 |
0,5-1 |
1-2 |
2-5 |
5-10 |
10-20 |
>20 | |
Массовое |
125 |
80 |
50 |
35 |
25 |
20 |
15 |
12 |
- |
Крупносерийное |
- |
- |
35 |
25 |
20 |
15 |
12 |
10 |
- |
Серийное |
- |
- |
- |
- |
15 |
12 |
10 |
8 |
6 |
Мелкосерийное |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
8 |
6 |
5 |
Таблица 4
Число необходимых наблюдений при хронометраже
Характер работы в зависимости от участия в ней рабочего |
Длительность элементов |
Число качественных наблюдений при длительности операции, мин | |||
<1 |
1-5 |
5-10 |
>10 | ||
Активное наблюдение за работой машины, аппарата или работы на потоке с установленным ритмом |
<10 >10 |
20 40 |
10 20 |
6 6 |
4 4 |
Машинно-ручная работа |
<10 >10 |
25 50 |
15 30 |
10 10 |
6 6 |
Ручная работа |
<10 >10 |
40 80 |
20 40 |
12 12 |
8 8 |
Таблица 5
Необходимое число наблюдений при хронометраже и допустимые коэффициенты устойчивости хронометражного ряда
Тип производства |
Продолжительность элементов операции, с |
Допустимый коэффициент |
Количество замеров | ||||||
Для машинных работ |
Для ручных работ | ||||||||
Точность наблюдений, % | |||||||||
Машинные работы |
Ручные работы |
5 |
10 |
20 |
5 |
10 |
20 | ||
Массовое |
<10 |
1,2 |
2,0 |
7 |
4 |
- |
45 |
14 |
6 |
>10 |
1,1 |
1,3 |
4 |
3 |
- |
10 |
15 |
- | |
Крупносерийное |
<10 |
1,2 |
2,3 |
7 |
4 |
- |
63 |
19 |
7 |
>10 |
1,1 |
1,7 |
4 |
3 |
- |
27 |
10 |
5 | |
Серийное |
<10 |
1,2 |
2,5 |
7 |
4 |
- |
75 |
21 |
8 |
>10 |
1,1 |
2,3 |
4 |
3 |
- |
63 |
19 |
7 | |
Мелкосерийное |
>10 |
1,2 |
3,0 |
7 |
4 |
- |
- |
25 |
10 |
Таблица 6
Зависимость числа наблюдений от длительности операций
Продолжительность операции |
0,1 |
0,25 |
0,5 |
0,75 |
1 |
2 |
5 |
10 |
20 |
40 |
Количество замеров |
200 |
100 |
60 |
40 |
30 |
20 |
15 |
10 |
8 |
5 |
Таблица 7
Влияние продолжительности операций и их повторяемости в течение года на число замеров
Количество операций в год |
Число замеров при продолжительности операций, мин | |||||||||||||
0,12 |
0,12 |
0,18 |
0,3 |
0,48 |
0,72 |
1,2 |
2,1 |
3 |
4,8 |
7,2 |
12 |
18 |
30 | |
>10000 |
140 |
120 |
100 |
80 |
60 |
50 |
40 |
30 |
25 |
20 |
15 |
12 |
10 |
8 |
1000-10000 |
80 |
60 |
50 |
40 |
30 |
25 |
20 |
15 |
12 |
10 |
8 |
6 |
5 |
4 |
<1000 |
60 |
50 |
40 |
30 |
25 |
20 |
15 |
12 |
10 |
8 |
6 |
5 |
5 |
3 |
№ п/п |
Элементы операции |
Фиксажные точки (конечные) |
Т –тек. время; П – продол. элемента |
Тек.время и
продолжительность элементов № наблюдения |
Сумма прод-ти и кол-ва замеров |
Коэф. устойчив. хроноряда |
Сред.прод-ть элемента, сек. | ||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
факт |
нормат | ||||||
1 |
Отбор 20 стаканчиков, соответствующих качественным требованиям |
Т П |
0-15 15 |
0-35 16 |
0-53 14 |
1-11 15 |
1-30 15 |
1-49 14 |
2-08 14 |
2-27 15 |
2-46 16 |
3-04 15 |
149/10 |
1,1 |
1,3 |
14,9 | |
2 |
Укладка стопки из 20 отобранных стаканчиков в коробку |
Т П |
0-19 4 |
0-39 4 |
0-56 3 |
1-15 4 |
1-35 4 |
1-54 4 |
2-12 4 |
2-30 3 |
2-49 3 |
3-08 4 |
38/10 |
1,3 |
1,3 |
3,8 | |
Итого |
18,7 |
Приложение 4
Наблюдательный лист первого оператора.