Общество с ограниченной ответственностью Элитторг

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2015 в 15:33, курсовая работа

Краткое описание

Основным направлением деятельности компании была и остаётся торговля продуктами питания и разнообразной продукцией собственного производства (салаты, закуски, готовые блюда, полуфабрикаты высокой степени готовности, мясные и рыбные деликатесы, хлеб и выпечка, кондитерские изделия). Однако за время работы компанией были освоены и другие виды торговли (промышленные товары), а также услуги в сфере общественного питания (сеть ресторанных дворов «Пир») и пищевые производства – птицефабрика, хлебокондитерский комбинат, мясоконсервный комбинат, молочный завод и др. Выпускается широкая линейка продукции под собственной торговой маркой.
Такого стремительного роста не знала ни одна торговая компания Екатеринбурга. За довольно короткий срок «Купец» смог выйти в лидеры не только городского и регионального, но и общероссийского уровня. Национальная торговая ассоциация неоднократно присуждала сети магазинов «Купец» звание «лучшей» в регионе Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Содержание

Введение…………………………………………………………………...………3
Характеристика предприятия………………………………………...……4
Цели и содержание деятельности предприятия…………………….4
Характеристика продукции……………………………………………7
Содержание и последовательность плановых расчетов…………………9
Планирование сбыта продукции……………………………………….9
Планирование производства продукции…………………………..…11
Расчет потребности предприятия в основных фондах……………13
Планирование численности и фонда оплаты труда персонала……16
Планирование численности и фонда оплаты труда рабочих……...16
Планирование численности и оплаты труда служащих………......18
Планирование годового фонда оплаты труда персонала………….19
Планирование себестоимости продукции………………………………20
Расчет амортизационных отчислений……………………………...20
Прочие расходы………………………………………………………..20
Расчет себестоимости продукции…………………………………..21
Формирование финансовых результатов………………………………..22
Определение плановых цен……………………………………………22
Определение плановой выручки от реализации продукции…………22
Планирование прибыли………………………………………………..23
Финансовый план…………………………………………………………24
Планирование потребности в оборотных средствах……………...24
Баланс доходов и расходов……………………………………………25
План движения денежных средств………………………………….25
Анализ и оценка результатов деятельности предприятия……………..27
Заключение……………………………………………………………………….28
Список используемой литературы……………………………………………...30

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа по дисциплине Планирование на предприятии.docx

— 67.58 Кб (Скачать файл)

    1. Планирование производства продукции (работ, услуг).

Рассчитать планирование производства продукции на данном предприятии возможно только по товарам из третьего отдела (то есть по продукции собственного производства). Потому что продукты, которыми мы торгуем, являются уже готовой продукции (на нее не надо тратить сырье).

Таблица 2.

План производства продукции на 2012 год.

Виды продукции

Объем продаж нат.ед.

Остатки нереализованной продукции, нат.ед.

Товарный выпуск нат.ед.

Плановая цена за единицу, руб.

Товарная продукция, тыс. руб.

На начало года

На конец года

301 Хлебобулочные изделия  СП

6804,98

338,47

46,45

6512,96

6,40

41682,95

302 Кондитерские изделия  СП

2792,89

24,6

-144,25

2654,02

8,60

22824,57

303 Мясные полуфабрикаты  СП

1819,95

1390,15

1301,37

1731,17

134,54

232911,6

304 Продукция общественного  питания СП

1742,57

89,32

-53,5

1599,75

72,60

116141,85

309 Японская кухня СП

245,66

28,9

30,56

247,32

42,45

10498,74

ИТОГО:

13406,05

1871,44

1180,63

12745,22

264,59

424059,71


 

 

 

 

 

 

Рассчитаем величину производственной мощности предприятия по каждому виду продукции с помощью коэффициента использования производственной мощности.

 

Км > 1, это значит, что имеющиеся производственные мощности по группе товаров «301 Хлебобулочные изделия» не обеспечивают производственную программу. В этом случае необходимо предусмотреть организационно – технические мероприятия, обеспечивающие увеличение производственной мощности в течении планового периода.

Км < 1, это значит, что предприятие располагает резервами по увеличению выпуска продукции без дополнительных капитальных затрат.

    1. , Км > 1.
    2. , Км > 1.
    3. , Км > 1.

 

    1. Расчет потребности предприятия в основных фондах.

 

Расчет потребности предприятия в основных фондах.

Таблица 3.

Виды основных фондов

Марка, тип

Количество единиц

Цена за единицу, руб.

Стоимость, тыс.руб.

  1. Основное оборудование
       
    1. Весы Штрих – Принт инв.№51 (АХО), 29728

Штрих – Принт №606

5

23400

117000

    1. Весы Штрих – Принт инв.№51 (АХО), 29729

Штрих – Принт № 610

2

23400

46800

    1. Витрина демонстрационная 1600 инв.№17053/001

Витрина

1

15844,21

15844,21

    1. Гриль 8 – 16, инв.№32098

Гриль МК 8-16

1

43683,04

43683,04

    1. Денежный ящик к кассам CheckWay инв.№33683

CheckWay

6

2595,55

15573,3

    1. Кассовый бокс 24274/001

Кассовый бокс

6

55866,6

335199,6

    1. Клавиатура POS84 инв.№33685

POS84

6

7784,56

46707,36

    1. Монитор 8,4 инв.№33690

Для кассы

6

4591,24

27547,44

    1. Принтер HP Laser Jet 2035 инв.№34109

HP Laser Jet

2

8510,31

17020,62

    1. Система защиты от краж инв.№32187

Кассовые ворота

4

46260

185040

    1. Сканер Merologic 7820 инв.№32054

Metrologic

6

11450

68700

    1. Стеллаж овощной инв.№25963/001

Овощной

3

38801

116403

    1. Тележка покупательская 60л. Инв.№31877

Тележка

28

1458

40824

    1. Холодильная бонета Токио2500 инв.№32089

Бонет

2

215764

431528

    1. Холодильная витрина 1250 инв.№32081

Витрина

11

85223

937453

    1. Холодильная горка 3750 инв.№32069

Витрина

7

160182

1121274

Итого:

96

744813,5

3566597,57

Расходы на доставку и монтаж:

96

186203,36

891649,39

Всего по группе 1:

96

931016,86

4458246,96

  1. Вспомогательное оборудование
       
    1. Аппарат «Горячий стол» инв.№24792/002

SW

8

4000

32000

    1. Ванна моечная 1200 инв.№32130

Ванна

5

7800

39000

    1. Кресло LOGICA инв.№32029

LOGICA

13

1229,76

15986,88

    1. Миксер инв.№33256

Миксер 5КР

1

28220

28220

    1. Морозильный ларь 1400 инв.№33706

Polair

2

21300

42600

    1. Пароконвектомат 101 инв.№101

СМ 101

1

285214,45

285214,45

    1. Сейф инв.№32009

Сейф

1

10460,7

10460,7

    1. Стол для покупателя инв.№20004/002

Стол

4

2846,2

11384,8

    1. Стол компьютерный

Стол

6

2000

12000

    1. Стол производственный 1200 инв.№32104

Стол

16

4395

70320

    1. Стул ISO, 32043

ISO

10

701,76

7017,6

    1. Камеры хранения для покупателя, 33645

10 ячеек

5

6650

33250

    1. Счетчик банкнот, 32010

DoCash

1

5089,34

5089,34

Итого:

73

379907,21

592543,8

Расходы на доставку и монтаж:

73

94976,80

148135,95

Всего по группе 2:

73

474884,01

740679,75

  1. Здание,
 

540

80000

43200000

  1. Транспортные средства
       
    1. Грузовой автомобиль

Газ

10

240000

2400000

Итого по группе 4:

 

10

240000

2400000

  1. Инструмент
 

30

500

15000

  1. Инвентарь
 

35

200

7000

ВСЕГО:

 

789

1726600,87

50820926,71


 

 

    1. Планирование численности и фонда оплаты труда персонала.
      1. Планирование численности и фонда оплаты труда рабочих.

Расчет численности и прямых затрат на оплату труда рабочих.

Таблица 4.

Виды продукции

Объем производства по плану, нат. ед.

Нормативная трудоемкость единицы, нормо-час

Трудоемкость планового объема производства, нормо-час

Средняя часовая тарифная ставка, руб.

Прямые затраты на оплату труда, тыс.руб.

301 Хлебобулочные изделия  СП

6512,96

1

6512,96

60

390777,6

302 Кондитерские изделия  СП

2654,02

1

2654,02

60

159241,2

303 Мясные полуфабрикаты  СП

1731,17

1

1731,17

60

103870,2

304 Продукция общественного  питания СП

1599,75

1

1599,75

60

95985

309 Японская кухня СП

247,32

1

247,32

60

14839,2


 

 

Расчет численности и прямых затрат на оплату труда основных рабочих.

Таблица 5.

Профессии рабочих

Число рабочих в смену, чел

Сменность работы

Разряд рабочего

Потребное количество человеко - дней На программу

Дневная тарифная ставка, руб.

Прямые затраты на оплату труда, тыс.руб.

Продавец - кассир

6

6

III

10296

858

25740

Уборщик

1

1

I

286

500

30000

Фасовщик

1

0

I

286

528

11088

Пекарь

2

1

V

572

900

27000

Повар

4

1

V

1144

800

24000

Итого:

14

9

15

12548

3586

117828


 

Тп = 6*6*286=1716;

Тп=1*1*286=286;

Тп=2*1*286=572;

Тп=4*1*286=1144;

Тэф.об.=(365-117-28)*1,3=286.

      1. Планирование численности и оплаты труда служащих.

Расчет численности и расходов на оплату труда служащих.

Таблица 6.

Наименование должности

Кол-во человек

Должностной оклад, руб.

Расходы на оплату туда на год, тыс. руб.

Управляющий

1

6000

132000

Заведующий производством

1

6000

132000

Товаровед

1

5500

121000

Заместитель управляющего

2

5500

242000

Системный оператор

1

5500

121000

Итого:

6

28500

748000


 

2.4.3. Планирование  годового фонда оплаты труда  персонала.

Показатели

Рабочие основные

Рабочие вспомогательные

Служащие

Всего

Списочное численность, чел.

26

0

6

32

Прямые расходы на оплату труда, т.р.

3534840

0

748000

4282840

Премии и доплаты, т.р.

0

0

0

0

Расходы основной оплаты труда, т.р.

3534840

0

748000

4282840

Расходы дополнительной оплаты труда, т.р.

0

0

0

0

Годовые расходы на оплату труда, т.р.

3534840

0

748000

4282840


 

 

  1. ПЛАНИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ).
    1. Расчет годовых амортизационных отчислений.

Таблица 8.

Расчет годовых амортизационных отчислений.

Виды основных фондов

Норма амортизации, %

Стоимость основных фондов, т.р.

Годовые амортизационные отчисления, т.р.

Здания, сооружения производственного назначения

0,25

43200000

108000

Рабочие машины и оборудования

0,25

3566597,57

891649,39

Транспортные средства

0,25

2400000

60000

Инструменты

0,25

15000

3750

Инвентарь

0,25

7000

1750

Итого:

0,25

47028597,57

1065149,39


 

    1. Прочие расходы.

Таблица 9.

Смета прочих расходов.

Элементы затрат

Сумма, тыс.руб.

  1. Налог на имущество
  2. Расходы на рекламу
  3. Транспортный налог

864000

12981,16

42400

Итого:

56245,16


 

 

 

 

 

    1. Расчет себестоимости продукции (работ, услуг).

Таблица 10.

Смета затрат на производство и реализацию продукции.

Элементы затрат

Сумма, тыс.руб.

  1. Электроэнергия на технологические цели

Топливо на технологические цели

10000

 

7416,48

  1. Расходы на оплату труда

4282840

  1. Отчисления на социальное страхование

556769,2

  1. Амортизация основных фондов

1065149,39

  1. Прочие расходы

56245,16

Итого затрат на производство:

5978420,23

Информация о работе Общество с ограниченной ответственностью Элитторг