Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2015 в 15:33, курсовая работа
Основным направлением деятельности компании была и остаётся торговля продуктами питания и разнообразной продукцией собственного производства (салаты, закуски, готовые блюда, полуфабрикаты высокой степени готовности, мясные и рыбные деликатесы, хлеб и выпечка, кондитерские изделия). Однако за время работы компанией были освоены и другие виды торговли (промышленные товары), а также услуги в сфере общественного питания (сеть ресторанных дворов «Пир») и пищевые производства – птицефабрика, хлебокондитерский комбинат, мясоконсервный комбинат, молочный завод и др. Выпускается широкая линейка продукции под собственной торговой маркой.
Такого стремительного роста не знала ни одна торговая компания Екатеринбурга. За довольно короткий срок «Купец» смог выйти в лидеры не только городского и регионального, но и общероссийского уровня. Национальная торговая ассоциация неоднократно присуждала сети магазинов «Купец» звание «лучшей» в регионе Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Введение…………………………………………………………………...………3
Характеристика предприятия………………………………………...……4
Цели и содержание деятельности предприятия…………………….4
Характеристика продукции……………………………………………7
Содержание и последовательность плановых расчетов…………………9
Планирование сбыта продукции……………………………………….9
Планирование производства продукции…………………………..…11
Расчет потребности предприятия в основных фондах……………13
Планирование численности и фонда оплаты труда персонала……16
Планирование численности и фонда оплаты труда рабочих……...16
Планирование численности и оплаты труда служащих………......18
Планирование годового фонда оплаты труда персонала………….19
Планирование себестоимости продукции………………………………20
Расчет амортизационных отчислений……………………………...20
Прочие расходы………………………………………………………..20
Расчет себестоимости продукции…………………………………..21
Формирование финансовых результатов………………………………..22
Определение плановых цен……………………………………………22
Определение плановой выручки от реализации продукции…………22
Планирование прибыли………………………………………………..23
Финансовый план…………………………………………………………24
Планирование потребности в оборотных средствах……………...24
Баланс доходов и расходов……………………………………………25
План движения денежных средств………………………………….25
Анализ и оценка результатов деятельности предприятия……………..27
Заключение……………………………………………………………………….28
Список используемой литературы……………………………………………...30
Рассчитать планирование производства продукции на данном предприятии возможно только по товарам из третьего отдела (то есть по продукции собственного производства). Потому что продукты, которыми мы торгуем, являются уже готовой продукции (на нее не надо тратить сырье).
Таблица 2.
План производства продукции на 2012 год.
Виды продукции |
Объем продаж нат.ед. |
Остатки нереализованной продукции, нат.ед. |
Товарный выпуск нат.ед. |
Плановая цена за единицу, руб. |
Товарная продукция, тыс. руб. | |
На начало года |
На конец года | |||||
301 Хлебобулочные изделия СП |
6804,98 |
338,47 |
46,45 |
6512,96 |
6,40 |
41682,95 |
302 Кондитерские изделия СП |
2792,89 |
24,6 |
-144,25 |
2654,02 |
8,60 |
22824,57 |
303 Мясные полуфабрикаты СП |
1819,95 |
1390,15 |
1301,37 |
1731,17 |
134,54 |
232911,6 |
304 Продукция общественного питания СП |
1742,57 |
89,32 |
-53,5 |
1599,75 |
72,60 |
116141,85 |
309 Японская кухня СП |
245,66 |
28,9 |
30,56 |
247,32 |
42,45 |
10498,74 |
ИТОГО: |
13406,05 |
1871,44 |
1180,63 |
12745,22 |
264,59 |
424059,71 |
Рассчитаем величину производственной мощности предприятия по каждому виду продукции с помощью коэффициента использования производственной мощности.
Км > 1, это значит, что имеющиеся производственные мощности по группе товаров «301 Хлебобулочные изделия» не обеспечивают производственную программу. В этом случае необходимо предусмотреть организационно – технические мероприятия, обеспечивающие увеличение производственной мощности в течении планового периода.
Км < 1, это значит, что предприятие располагает резервами по увеличению выпуска продукции без дополнительных капитальных затрат.
Расчет потребности предприятия в основных фондах.
Таблица 3.
Виды основных фондов |
Марка, тип |
Количество единиц |
Цена за единицу, руб. |
Стоимость, тыс.руб. |
|
||||
|
Штрих – Принт №606 |
5 |
23400 |
117000 |
|
Штрих – Принт № 610 |
2 |
23400 |
46800 |
|
Витрина |
1 |
15844,21 |
15844,21 |
|
Гриль МК 8-16 |
1 |
43683,04 |
43683,04 |
|
CheckWay |
6 |
2595,55 |
15573,3 |
|
Кассовый бокс |
6 |
55866,6 |
335199,6 |
|
POS84 |
6 |
7784,56 |
46707,36 |
|
Для кассы |
6 |
4591,24 |
27547,44 |
|
HP Laser Jet |
2 |
8510,31 |
17020,62 |
|
Кассовые ворота |
4 |
46260 |
185040 |
|
Metrologic |
6 |
11450 |
68700 |
|
Овощной |
3 |
38801 |
116403 |
|
Тележка |
28 |
1458 |
40824 |
|
Бонет |
2 |
215764 |
431528 |
|
Витрина |
11 |
85223 |
937453 |
|
Витрина |
7 |
160182 |
1121274 |
Итого: |
96 |
744813,5 |
3566597,57 | |
Расходы на доставку и монтаж: |
96 |
186203,36 |
891649,39 | |
Всего по группе 1: |
96 |
931016,86 |
4458246,96 | |
|
||||
|
SW |
8 |
4000 |
32000 |
|
Ванна |
5 |
7800 |
39000 |
|
LOGICA |
13 |
1229,76 |
15986,88 |
|
Миксер 5КР |
1 |
28220 |
28220 |
|
Polair |
2 |
21300 |
42600 |
|
СМ 101 |
1 |
285214,45 |
285214,45 |
|
Сейф |
1 |
10460,7 |
10460,7 |
|
Стол |
4 |
2846,2 |
11384,8 |
|
Стол |
6 |
2000 |
12000 |
|
Стол |
16 |
4395 |
70320 |
|
ISO |
10 |
701,76 |
7017,6 |
|
10 ячеек |
5 |
6650 |
33250 |
|
DoCash |
1 |
5089,34 |
5089,34 |
Итого: |
73 |
379907,21 |
592543,8 | |
Расходы на доставку и монтаж: |
73 |
94976,80 |
148135,95 | |
Всего по группе 2: |
73 |
474884,01 |
740679,75 | |
|
540 |
80000 |
43200000 | |
|
||||
|
Газ |
10 |
240000 |
2400000 |
Итого по группе 4: |
10 |
240000 |
2400000 | |
|
30 |
500 |
15000 | |
|
35 |
200 |
7000 | |
ВСЕГО: |
789 |
1726600,87 |
50820926,71 |
Расчет численности и прямых затрат на оплату труда рабочих.
Таблица 4.
Виды продукции |
Объем производства по плану, нат. ед. |
Нормативная трудоемкость единицы, нормо-час |
Трудоемкость планового объема производства, нормо-час |
Средняя часовая тарифная ставка, руб. |
Прямые затраты на оплату труда, тыс.руб. |
301 Хлебобулочные изделия СП |
6512,96 |
1 |
6512,96 |
60 |
390777,6 |
302 Кондитерские изделия СП |
2654,02 |
1 |
2654,02 |
60 |
159241,2 |
303 Мясные полуфабрикаты СП |
1731,17 |
1 |
1731,17 |
60 |
103870,2 |
304 Продукция общественного питания СП |
1599,75 |
1 |
1599,75 |
60 |
95985 |
309 Японская кухня СП |
247,32 |
1 |
247,32 |
60 |
14839,2 |
Расчет численности и прямых затрат на оплату труда основных рабочих.
Таблица 5.
Профессии рабочих |
Число рабочих в смену, чел |
Сменность работы |
Разряд рабочего |
Потребное количество человеко - дней На программу |
Дневная тарифная ставка, руб. |
Прямые затраты на оплату труда, тыс.руб. |
Продавец - кассир |
6 |
6 |
III |
10296 |
858 |
25740 |
Уборщик |
1 |
1 |
I |
286 |
500 |
30000 |
Фасовщик |
1 |
0 |
I |
286 |
528 |
11088 |
Пекарь |
2 |
1 |
V |
572 |
900 |
27000 |
Повар |
4 |
1 |
V |
1144 |
800 |
24000 |
Итого: |
14 |
9 |
15 |
12548 |
3586 |
117828 |
Тп = 6*6*286=1716;
Тп=1*1*286=286;
Тп=2*1*286=572;
Тп=4*1*286=1144;
Тэф.об.=(365-117-28)*1,3=286.
Расчет численности и расходов на оплату труда служащих.
Таблица 6.
Наименование должности |
Кол-во человек |
Должностной оклад, руб. |
Расходы на оплату туда на год, тыс. руб. |
Управляющий |
1 |
6000 |
132000 |
Заведующий производством |
1 |
6000 |
132000 |
Товаровед |
1 |
5500 |
121000 |
Заместитель управляющего |
2 |
5500 |
242000 |
Системный оператор |
1 |
5500 |
121000 |
Итого: |
6 |
28500 |
748000 |
2.4.3. Планирование годового фонда оплаты труда персонала.
Показатели |
Рабочие основные |
Рабочие вспомогательные |
Служащие |
Всего |
Списочное численность, чел. |
26 |
0 |
6 |
32 |
Прямые расходы на оплату труда, т.р. |
3534840 |
0 |
748000 |
4282840 |
Премии и доплаты, т.р. |
0 |
0 |
0 |
0 |
Расходы основной оплаты труда, т.р. |
3534840 |
0 |
748000 |
4282840 |
Расходы дополнительной оплаты труда, т.р. |
0 |
0 |
0 |
0 |
Годовые расходы на оплату труда, т.р. |
3534840 |
0 |
748000 |
4282840 |
Таблица 8.
Расчет годовых амортизационных отчислений.
Виды основных фондов |
Норма амортизации, % |
Стоимость основных фондов, т.р. |
Годовые амортизационные отчисления, т.р. |
Здания, сооружения производственного назначения |
0,25 |
43200000 |
108000 |
Рабочие машины и оборудования |
0,25 |
3566597,57 |
891649,39 |
Транспортные средства |
0,25 |
2400000 |
60000 |
Инструменты |
0,25 |
15000 |
3750 |
Инвентарь |
0,25 |
7000 |
1750 |
Итого: |
0,25 |
47028597,57 |
1065149,39 |
Таблица 9.
Смета прочих расходов.
Элементы затрат |
Сумма, тыс.руб. |
|
864000 12981,16 42400 |
Итого: |
56245,16 |
Таблица 10.
Смета затрат на производство и реализацию продукции.
Элементы затрат |
Сумма, тыс.руб. |
Топливо на технологические цели |
10000
7416,48 |
|
4282840 |
|
556769,2 |
|
1065149,39 |
|
56245,16 |
Итого затрат на производство: |
5978420,23 |
Информация о работе Общество с ограниченной ответственностью Элитторг