Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2014 в 10:25, курсовая работа
Планирование в производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно-правовых форм предприятий. На уровне предприятий осуществляется не только стратегическое самопланирование, но и детальная разработка оперативных планов по каждому подразделению и даже рабочему месту.
Возможности |
Угрозы |
Конкуренция | |
1)На данный момент |
1) Появление конкурентов – кафе такого же типа. |
2) Прямой конкурент- Traveler’s coffee. Может не только сотрудничать с кондитерской «Венский лес», но и начать собственное производство. Его сильные стороны - Узнаваемость бренда, удобное месторасположение (рядом с крупным ВУЗом и конотеатром). Широкий ассортимент: представлены кофе, чай, десерты, коктейли, мороженое, отсутствие алкогольных напитков, что привлекает семейные пары с детьми. Немаловажен фактор развития этой сети на федеральном уровне- стандарты качества обслуживания, основанные на опыте работы в других городах России. | |
| |
Социальное поведение | |
1)Студия-кондитерская «MoKiaTo» подойдет для всей семьи, не зависимо от возраста. |
1) Изменение потребительских предпочтений. Тем самым, снижение спроса на продукцию. |
2)Основная целевая аудитория - студенты и люди в возрасте 25-45 лет с детьми. |
2) Несоответствие дизайна помещения, расположения. |
3)Предоставление помещения
для проведения детских |
3) Неудовлетворенность клиентов качеством продукции. |
4) Работа интернет- магазин «MoKiaTo» Удобная экспресс - доставка |
4) Снижение общего уровня покупательной способности-- |
Технологические | |
1)Расширение ассортимента
за счет создания новых |
1) Несоответствие предпочтениям и вкусам клиентов. |
2) Нехватка помещений под новые линии. 3) Выход более технологичного оборудования | |
Рыночные | |
1) Создание узнаваемого |
1) В условиях кризиса или сложной экономической ситуации объем продаж может значительно сократиться |
Сильные стороны |
Слабые стороны | |
Маркетинг | ||
1)Проведение рекламных
компаний. |
1)Конкуренция с другими кофейнями,котрорые давно на рынке и имеют больший бюджет на рекламу. | |
2) Бонусные карты, флайеры, сотрудничество с другими организациями. |
2) Сложность в организации бизнес ланчей. Привлечение деловых людей. | |
Оказание услуг | ||
1) Удобное расположение столиков |
1) В основном "Сладкое" | |
2) Возможность принимать участие в процессе приготовления десертов. |
2) Средний чек небольшой | |
3) Уникальный дизайн упаковок и коробок. |
3) Расположение не на центральных улицах | |
4) В кофейне «MoKiaTo» |
4) Небольшая парковочная | |
5) Платежные терминалы. Чтобы
оплатить некоторые услуги, многие
люди идут в помещение. Заглянув
в кафе, чтобы отогреться и
«положить денег на телефон»,
многие загораются идеей |
5)Интернет Wi-Fi не обеспечивает хорошее качество связи для каждого посетителя за счет ограничения скорости передачи данных | |
6) Свободное распространение журналов и газет. |
||
7) Продажа сувенирной продукции (термокружки, чайные пары, чай,кофе) |
||
8) Постоянная обратная связь с клиентами. |
||
9) Сотрудничество с фотографами
и художниками г. Кемерово для
выставки их работ и |
||
Персонал | ||
1) Молодая, энергичная команда. |
1) Постоянная текучесть | |
2) Средний возраст около 24 -25 лет. |
2) Невозможность | |
3)Минимальный персонал кофейни - 5человек. 4) Для всех участников команды, включая директора, прописаны чёткие должностные инструкции. |
||
Культура | ||
1)Современный, яркий и стильный дизайн. |
1) Несоответствие дизайна |
2. Рост продаж.
3. Увеличение прибыли.
Дает возможность получить скидку 20% всем студентам, предъявившим студенческий билет с 12:00 до 16:00 (часы обеда).
Рост продаж и увеличение прибыли
Стратегия развития нашей организации включает в себя также рекламную кампанию, которая включает в себя:
Наименование |
Стоимость, руб. |
||||||||
Месяц | |||||||||
Май |
Июнь |
Июль |
Август |
Сентябрь |
Октябрь |
Ноябрь |
Декабрь | ||
Рекламные листовки (типография Точка ) |
- |
6000 |
|||||||
Наружная реклама |
20000 |
- |
- |
- | |||||
Создание сайта |
6000 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Наименование оборудования |
Кол-во единиц |
Цена единицы |
Стоимость оборудования, |
1 |
2 |
3 |
4 |
Холодильное оборудование | |||
Холодильный шкаф POLAIR ШХ-0,5 |
1 |
27810 |
27810 |
Холодильный шкаф POLAIR ШХ-0,7 |
1 |
36765 |
36765 |
Шкаф холодильный Марихолодмаш ШХ-0,370М |
1 |
27878 |
27878 |
Итого |
3 |
- |
92453 |
Механическое оборудование | |||
Овощерезательная машина серии CL30 Robot Coupe |
1 |
15000 |
15000 |
Миксер планетарный B-60 (AR) |
1 |
35000 |
35000 |
Итого |
2 |
- |
50000 |
Тепловое оборудование | |||
Шкаф
пекарный электрический |
1 |
49680 |
49680 |
Котел электрический опрокидывающийся КПЭМ-60-О Р |
1 |
45180 |
45180 |
Итого |
2 |
- |
94860 |
Барное оборудование | |||
Барная стойка |
1 |
50200 |
50200 |
Итого |
1 |
- |
50200 |
Электронно-вычислительная техника | |||
Компьютер |
2 |
22000 |
44000 |
Итого |
2 |
- |
44000 |
Автотранспорт | |||
Автомобиль ИЖ |
1 |
145000 |
145000 |
Итого |
1 |
- |
145000 |
Всего |
15 |
- |
678673 |
Информация о работе Бизнес-план Студии-Кондитерской «MoKiaTo»