Определение и содержание витамина С в овощах и фруктах

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2014 в 12:41, доклад

Краткое описание

Цель:
определить в условиях школьной лаборатории наличие витамина С в отдельных продуктах питания.
Задачи.
1) Выяснить значение витамина С в образовании ферментов, веществ антиоксидантов, уничтожающих перекисные соединения в организме, повышающие иммунитет.
2) Рассмотреть экологическое значение витамина С.
3) Ознакомиться с биохимическими свойствами витамина С.
4) Методом йодометрии, выяснить в каких именно овощах и фруктах содержится наибольшее количество витамина С и, сравнив содержание витамина С в готовых и свежеприготовленных соках, рекомендовать их для употребления.
5) Провести опрос-анкету учащихся, как часто они употребляют продукты питания, содержащие витамин С.

Содержание

I. Введение. 3
II. Основная часть. 5
1. История открытия витаминов. 5
2. Классификация витаминов. 5
3. Физиологическая роль витамина С. 5
4. Биохимические свойства витамина С. 6
5. Источники содержания витамина С. 6
6. Суточная потребность в витамине С. 7
7. Эксперимент 1 «Определение содержания витамина С во фруктах и овощах». 10
8. Эксперимент 2. «Определение витамина С в соках промышленного производства». 13
9. Эксперимент 3. «Определение витамина С в нектарах». 15
III. Опрос-анкета. 17
IV. Заключение. 18
Приложение 1 19
V. Библиография 20

Вложенные файлы: 1 файл

Определение и содержание витамина С в овощах и фруктах..doc

— 8.46 Мб (Скачать файл)

 

  1. Библиография

  1. Организация лечебного питания детей в стационарах/Под ред. Баранова А.А., Ладодо К.С. - М. "Эвита-Проф". 2001.- С.81.
  2. Справочник Видаль: Лекарственные препараты в России: Справочник.- М.: АстраФармСервис.- 2001.- 1536 с.
  3. Руководство по лечебному питанию детей/Под ред. Ладодо К.С. - М: Медицина, 2000.- 384 с.
  4. Ольгин О. Опыты без взрывов. Изд. 2-е, переработанное.- М.: Химия, 1986.-192с.
  5. Строганова Л.А., Александрова Н.И. Хронические расстройства питания у детей раннего возраста.- Санкт-Петербург: СПбМАПО, 1996.- 62 с.
  6. Студеникин В.М. Витамин D-дефицитный рахит//Детский доктор.-2000.-№4.- С. 43-46.
  7. Тутельян В.А. Витамины: 99 вопросов и ответов.- М.- 2000.- 47 с.
  8. Циркин С.Ю. (ред.). Справочник по психологии и психиатрии детского и подросткового возраста.- СПб.: "Питер".- 1999.
  9. Энциклопедия для детей том 17, Химия, -М. Аванта+, 200.-640с.
  10. Общая химия. 20-е издание, испр. Л.,»Химия», 1978. 720 с.
  11. Регистр лекарственных средств России "Энциклопедия лекарств".- 9-й вып.- ООО М; 2001.-77с.

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Информация о работе Определение и содержание витамина С в овощах и фруктах