Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2014 в 14:54, курсовая работа
Краткое описание
Целью исследования является изучение новейших технологий в ресторанном бизнесе. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - Рассмотреть теоретические аспекты применения новейших технологий (инноваций) в ресторанном бизнесе, а именно определить сущность инновационных процессов; выявить особенности развития ресторанного бизнеса и раскрыть понятие инноваций в ресторанном бизнесе. - Проанализировать новейшие технологии в ресторанном бизнесе г. Белорецка и Белорецкого района.
Содержание
Введение 3 Глава I. Теоретические аспекты применения новейших технологий (инноваций) в ресторанном бизнесе
5 1.1. Сущность инновационных процессов 5 1.2. Особенности развития ресторанного бизнеса 9 1.3. Понятие инноваций в ресторанном бизнесе 13 Выводы по I главе 17 Глава II. Анализ новейших технологий в ресторанном бизнесе г. Белорецка и Белорецкого района
18 2.1. Общая характеристика ресторанного бизнеса в г. Белорецк и Белорецком районе 18 2.2. Анализ новейших технологий в управлении ресторанным бизнесом в г. Белорецке и Белорецком районе 22 2.3. Новейшие технологии в процессе приготовления пищи 26 Выводы по II главе 32 Заключение 33 Список использованной литературы 35
Таким образом, развитие технологии для ресторанного
бизнеса достигло больших высот и требует
постоянного анализа и разработки новых
механизмов, способствующих повышению
эффективности принимаемых управленческих
решений.
Список использованной литературы
Алексеев Д. Конкуренция обостряется.// Ресторанные ведомости, № 80, 2007. – С. 12-22.
Алексеев Д. Успешный ресторан – эмоции
и расчет// Ресторанные ведомости , 2006.
- № 82. – 167 с.
Бреус О. Ресторанный бизнес. Как организовать
услуги по доставке обедов // Услуги и сервис, 2007. - № 4. – 50 с.
Волошина Н. Москва переживает бум фаст-фуда
// Коммерсант деньги, 2008. - № 3 – 54 с.
Волкова И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова
Г.М. Ресторанный бизнес в России. С чего
начать и как преуспеть. - М.: Аспект Пресс,
2010. – 384 с.
Главчева С.И. Государственное регулирование
деятельностью предприятий общественного
питания в условиях рыночной экономики
// Инновационные технологии ресторанного
бизнеса: материалы межрегиональной научно-практической
конференции, Новосибирск, 28 марта 2007 г. / Под общей редакцией Ю.А. Новоселова, И.П. Березовиковой, П.Е. Влощинского, Е.А. Коротеевой. Новосибирск, 2007. - С. 47-53.
Ефимов С.Л., Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России: технология успеха.
Изд. 3. - М.: Росконсульт, 2007. - 512 с.
Завлина П. В. Оценка эффективности инноваций.
- М.: Феникс, 2007. – 98с.
Затуливетров А. Ресторан: с чего начать,
как преуспеть. Советы владельцам и управляющим.
- СПб.: Питер, 2007. – 343с.
Коваленко Е.И. Концептуальные подходы
к формированию стратегии предприятий
общественного питания // Пищевая промышленность
и агропромышленный комплекс: достижения,
проблемы, перспективы: сборник статей
III Международной научно-практической конференции. - Пенза, 2009. - С. 178-180.
Костас К., Крис Т. Учебник ресторатора:
проектирование, оборудование, дизайн.
- М.: Владос, 2008. – 524 с.
Кучер А.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л.,
Голубева Т.Н. Ресторанный бизнес в России.
Технология успеха. – М.: Транслит, 2007. – 354с.
Людковская А. Будем сетями// Food Service. 2009.
- №8. - С. 13-14.
Малахова Н.Н., Ушаков Д.С. Инновации в
туризме и сервисе. М: МарТ, 2008. - 354с.
Мамедов О. Ю. и др. Современная экономика.
- Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 671с.
Медынский В. Г. Инновационное предпринимательство.
– СПб.: Питер, 2007. – 134 с.
Назаров О., Бердяга Е. Обучение персонала
в ресторане. - М.: Инфра-М, 2008. – 412 с.
Подшибякин А. Ресторанный бизнес в России
сегодня//Ресторатор. - 2008. - №4. – С. 34.
Продвижение ресторана: проблемы и пути
их решения. // Гостиница и ресторан. 2003.
- №2. - С.10-12.
Путариков А. Стандартные техники продаж
могут быть опасными //МД Ресторан. - 2008. - №1. - С. 28.
Рождественская Л. Н. Основные тенденции
развития ресторанного бизнеса столицы
Сибири / Л. Н. Рождественская, С. И. Главчева,
Л. М. Ягольницер // Ресторанный бизнес:
технологии успеха: сб. материалов Межрег.
науч.-практ. конф. Красноярск, 2006. С. 35-39
Радченко JI. А. Организация производства
на предприятиях общественного питания.
- Ростов н/Д: Феникс, 2000. – 320с.
Романович, Ж.А. Сервисная деятельность:
Учебник; 3-е изд., перераб. и доп. / Под общ.
ред. проф. Ж.А. Романовича. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2007. – 412 с.
Солдатенков Д.В. Современный ресторан:
новые форматы. - М.: Дело и сервис, 2006. –
432 с.