Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 15:58, курсовая работа
Многие специалисты в области питания утверждают, что рыбный стол здоровее и гигиеничнее мясного. Особенно полезно чередование в рационе питания мяса рыбы с мясом теплокровных животных.
Блюда из рыбы широко используют в лечебном или щадящем питании. Рыбную диету врачи рекомендуют при ожирении.
Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, но особенно ценятся в диетическом питании. Это объясняется не только высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами, но и легкой усвояемостью и благоприятным воздействием на организм.
Введение
1. Первичная обработка рыбы
1.2 Вымачивание соленой рыбы
1.3 Разделка рыбы
1.4 Приготовление полуфабрикатов из рыбы
1.5 Использование рыбных отходов
2 Технология запекания рыбы, ассортимент блюд
2.1 Технология приготовления запеченной рыбы
2.2 Ассортимент приготовления блюд из запеченной рыбы
3. Технология приготовления жаренной рыбы,ассортимент блюд.
3.1 Ассортимент блюд
3.2 Технология приготовления жаренной рыбы
4. Организация рабочих мест
4.1 Организация рыбного цеха
4.2 Организация горячего цеха
5. Техника безопасности
5.1. Правила эксплуатации электрических сковород
5.2. Правила эксплуатации гриля
6. Используемые оборудование и приборы для ведения процесса готовки
Заключение
Список литературы
Оборудование |
Правило техники безопасности |
|
Плитка электрическая ПЭ-0,51 |
Проверить санитарно-техническое состояние, наличие заземления, резинового коврика и пакетных выключателей Запрещается оставлять в конфорке незагруженными на режиме нагрева Поверхность должна быть ровной, без трещин По окончании работы плитку отключить и провести санитарную уборку |
|
Инвентарь |
Инструменты |
|
1. Нож |
1. Ложка столовая |
|
2. Доска разделочная |
2. Лопатка |
|
3. Сковородка |
||
4. Кастрюля |
||
5. Тарелка |
||
Информация о работе Технология приготовления жаренной рыбы,ассортимент блюд