Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2014 в 21:37, отчет по практике
Целью прохождения практики было подробное изучение должностных обязанностей продавца.
Задачей является изучение работы продавца.
Во время прохождения учебной практики мы ознакомились с правилами, формами и методами обслуживания потребителей, узнали как производится прием товаров по количеству и качеству, планировка торгового зала, ознакомились с устройством контрольно кассовых машин, холодильным оборудованием, весоизмерительным и торговым инвентарем.
Мы узнали о качестве, хранении, упаковке, транспортировке и продаже таких видов продукции как, хлеб и хлебобулочные изделия, молочные изделия, мясные продукты, вкусовые товары и многое другое.
1.Организация торгово-технологического процесса в магазине..............
2.Торговое оборудование и инвентарь......................................................
3.Торговые вычисления..............................................................................
4.Учет и отчетность торговли.....................................................................
5. Санитария и гигиена...............................................................................
6. Заключение..............................................................................................
7. Приложение А.........................................................................................
3.10. Проводит консультации покупателей о свойствах и вкусовых особенностяхотдельных видов товаров.
3.11. Оформляет наприлавочные, внутримагазинные витрины иконтролирует их состояние.
3.12. Принимает участие в получении товаров, в том числе со склада,определяет их качество по органолептическим признакам.
3.13. Сообщает администрации о поступлении товаров, несоответствующих маркировке (накладной ведомости).
3.14. Заполняет заявки на
ремонт торгово-
3.15. Изучает спрос покупателей и предлагает новые, взаимозаменяемые товары и товарысопутствующего ассортимента.
IV. Права
Продавец продовольственных товаров имеет право:
4.1. Обращаться к руководству:
- с требованиямиоказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;
- с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.
4.2. Обращаться к руководителям структурных подразделений и специалистам с запросами о предоставлении документов и информации, необходимыми для исполнения должностных обязанностей.
4.5. Знакомиться с проектами
решений руководства
V. Ответственность
Продавец продовольственных
товаров несет ответственность:
5.1.В случае причинения
материального ущерба, в пределах,
которые определены уголовным, гражданским,
трудовым законодательством РФ.
5.2. В случае совершения
в процессе осуществления
5.3.В случае неисполнения
или ненадлежащего исполнения
своих должностных
Руководитель структурного
подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил:
(подпись) (фамилия, инициалы)