Бизнес-проект Школа домоводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2015 в 22:51, курсовая работа

Краткое описание

Моя бизнес-идея возникла на основе 3х составляющих:
1. Как известно, молодые девушки, обучающиеся в школах и ВУЗах, прикладывают много усилий для того, чтобы овладеть знаниями, в надежде получить достойную профессию в будущем. Но при этом они сами и их родители мало внимания уделяют постижению других азов, не менее важных в жизни каждого человека: умению вести домашнее хозяйство. А ведь именно это, зачастую, и является условием благополучной семейной жизни. Многие девушки в наше время не умеют даже пришить пуговицу или приготовить яичницу.

Содержание

1. Краткое изложение проекта
1.1. Общее положение
1.2. Описание деятельности
1.3. Стоимость проекта
1.4. Основные потребители
1.5. Оценка конкуренции
2. Производственный план
3. План маркетинга
4. Финансовый план
4.1. Расчёт издержек
4.2. Расчёт налогов
4.3. Заработная плата
4.4. Расчёт затрат
4.5. Расчёт погашения кредита
4.6. Расчёт прибыли
4.7. Расчёт рентабельности
4.8. Расчёт ЧДД (NPV) и ВНД (IRR)

Вложенные файлы: 1 файл

Бизнес-проектМой.docx

— 57.42 Кб (Скачать файл)

 

 

Поурочное планирование 3 и 4 группы

Раздел, тема

часы

1

 

 

Кулинария:

Физиология питания. Блюда из овощей, молока, кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, мучные блюда, сладкие блюда, круп, бобовых, макаронных изделий, горячие напитки, бутерброды, блюда из яиц. Пищевые отравления. Правила рационального питания. Сервировка стола к завтраку, обеду, ужину. Составление меню. Столовый этикет. Проект «День рождения».

14

2

 

 

Работа с тканью:

Материаловедение: ткани из различных волокон, их свойства, уход за одеждой из этих тканей. Ремонт одежды. Пр. работа: изготовление заплаты.

Машиноведение. Бытовые швейные машины, устройство, принцип работы. Техника безопасности, санитарно-гигиенические требования. Машинные швы.

Проект: «Изготовление плечевого изделия». Этапы проекта. Практическая работа.

24

3

Я и моя будущая семья:

Семья и брак, нравственные правила создания семьи, бюджет семьи, ответственность отца и матери за жизнь и здоровье будущих детей, семейный уклад. Деловая игра «Бюджет семьи».

4

4

Интерьер жилища:

Интерьер жилища, НОТ в доме, цветы в интерьере жилища. Проект: «Интерьер кухни».

8

5

 

 

Информационные технологии (машинопись и основы делопроизводства):

Правила оформления машинописной страницы. Правила составления и оформления заявления, расписки, справки, характеристики. Практические работы.

4

6

Сельскохозяйственные работы в саду и огороде:

Сезонные работы в саду и огороде. Практическая работа: выращивание рассады цветов.

4

7

Повторение.

14

8

ИТОГО:

72


 

Перечень знаний и умений, формируемых у обучающихся 3 и 4 группы

Должны знать:

  • общие сведения о процессе пищеварения, усвояемости пищи, о роли белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов в обмене веществ;
  • общие сведения о пищевой ценности названных продуктов, методы определения качества, правила первичной обработки всех видов названных продуктов, инструменты и приспособления для работы на кухне;
  • правила санитарии и гигиены при санитарной обработке продуктов, безопасные приёмы работы с кухонным оборудованием и горячими жидкостями;
  • технологию приготовления блюд из названных продуктов;
  • правила сервировки стола;
  • общие сведения из истории интерьера, требования, предъявляемые к интерьеру кухни и столовой, подбор материалов, дизайн – проектов по созданию интерьера различных жилых помещений;
  • культуру поведения в семье, основы семейного уюта;
  • правила безопасной работы с ручными инструментами и на универсальной швейной машине, принцип изготовления пряжи, нитей и тканей, классификацию текстильных волокон, свойства нитей основы и утка, свойства тканей из различных волокон;
  • виды приводов швейной машины, правила подготовки универсальной швейной машины к работе;
  • эксплуатационные, гигиенические и эстетические требования, предъявляемые к одежде;
  • правила снятия мерок для построения чертежа и условные обозначения;
  • понятия о композиции в одежде, виды отделки в швейных изделиях, способы моделирования, правила подготовки к раскрою;
  • технологию выполнения швов;
  • нравственные правила создания семьи;
  • правила поведения в компьютерном классе; слепой десятипальцевый метод письма; правила оформления машинописной страницы (параметры страницы), реквизиты справки, заявления, расписки, характеристики;
  • о сезонных работах, проводимых в саду и огороде.

Должны уметь:

  • осуществлять поиски необходимой информации в области кулинарии и обработки тканей;
  • работать с кухонным оборудованием, инструментами, горячими жидкостями, проводить первичную обработку продуктов, сервировать стол, составлять меню;
  • разрабатывать и оформлять интерьер кухни и столовой изделиями собственного изготовления, поддерживать нормальное санитарное состояние кухни и столовой;
  • определять вид ткани, лицевую и изнаночную стороны ткани;
  • включать и отключать маховое колесо от механизма машины, наматывать на шпульку нитки, заправлять верхнюю и нижнюю нитки, запускать швейную машину и регулировать её скорость, выполнять машинные строчки;
  • читать и строить чертёж платья, снимать мерки, записывать результаты измерений, выполнять моделирование, подготавливать выкройку к раскрою;
  • выполнять на швейной машине машинные швы, подготавливать ткань к раскрою, обрабатывать срезы, определять качество готового изделия, ремонтировать одежду заплатами;
  • планировать бюджет семьи;
  • составлять справки, заявления, расписки, характеристики, оформлять машинописную страницу;
  • проводить сезонные работы в саду и огороде, выращивать рассаду цветов.

 


Информация о работе Бизнес-проект Школа домоводства