Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 16:30, курсовая работа
Цель курсовой работы – рассмотреть особенности формирования команды на примере кафе «Индиго».
Для достижения цели необходимо выполнить несколько задач:
- рассмотреть понятие «команда»
- формирование и функционирование команд
- раскрыть роли выполняемые членами команды
- анализировать «команду» на примере кафе «Индиго»
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы командной работы
Понятие команда………………………………………………………………4
Формирование и функционирование команды……………………………...6
Глава 2. Организация команды на примере кафе «Индиго»
2.1 Характеристика кафе «Индиго»…………………………………………….12
2.2 Организационная структура кафе «Индиго»………………………………13
2.3 Анализ формирования команды кафе «Индиго»………………………….14
Заключение……………………………………………………………………….17
Список литературы………………………………………………………………19
3. В
практике повседневной
4. Эффективная и слаженная работа членов команды зависит от многих факторов: размера команды, ее состава, особенностей групповых норм, уровня сплоченности, степени конфликтности, статуса команды, функциональных ролей ее членов, грамотности ее менеджера-лидера.
5. Как показывает практика, распределение ролевых функций в команде является одним из ключевых факторов, определяющих эффективность работы команды внешнеторговой организации. Все роли в команде можно разделить на две группы: целевые и поддерживающие. С проблемой распределения ролевых функций в команде тесно связан вопрос делегирования ответственности и делегирования полномочий внутри команды.
6. Задача
руководства внешнеторговых
7. Для эффективной
командной работы не существует уровней.
Она также важна в среде высшего руководства,
как и в среде менеджеров среднего и низового
звена. Отсутствие командной работы на
любом уровне (или между ними) ограничивает
эффективность деятельности компании.
Список
литературы
1.Зайцев Л.Г., Соколова М.И. Организационное поведение: учебник. - М: Экономистъ, 2005. – 665с.
2.Карташова
Л.В., Никонова Т.В., Соломанидина
Т.О. Организационное
3.Крюгер В. Руководство командой/ Пер. с нем. Зись Е.А.- М: Изд-во ОМЕГА-Л, 2006. – 118с.
4.Малышев
А.А. Организационное
5.Пугачев
В.П. Руководство персоналом
6.Румянцева
З.П. Общее управление
7.Яхонтова
Е.С. Эффективность
8.Боровикова
Н. Рецепт эффективности
9. Интернет
Информация о работе Команда: формирование и функционирование (на примере кафе «Индиго»)