Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2013 в 21:20, курсовая работа
Рабочее место является первичным звеном производственного процесса в создании материальных ценностей. Систему организации рабочего места с полным правом считают показателем организованности всего предприятия, так как она характеризует качество и слаженность работы всех служб предприятия. Анализ рабочего места дифференцирование рабочего места, с одной стороны, через деятельность, которая на нем совершается, а с другой – через требования по отношению к образованию, опыту и ответственности, необходимых для успешного выполнения деятельности на этом месте.
Введение……………………………………………………………………….3
1.ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ НА ПРЕДПРИЯТИИ………………………………………………………………….5
1.1 Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика…………………………………………………………………...5
1.2. Классификация рабочих мест и особенности их организации…………...8
1.3. Планировка рабочих мест и его оценка…………………………………...11
1.4. Оснащение рабочих мест и его оценка……………………………………14
1.5.Оценка условий труда на рабочем месте…………………………………..16
2. АНАЛИЗ ОСНАЩЕННОСТИ РАБОЧИХ МЕСТ НА ПРЕДПРИЯТИИ
2.1. Рабочее место мастера цеха переработки молока………………...............21 2.2.Оценка оснащения рабочего места……………………..…………………..22
2.3. Оценка обслуживания рабочего места…………………………………….23
3.СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ НА ПРЕДПРИЯТИИ…………………………………………………………………25
3.1Мероприятия по усовершенствованию рабочих мест на предприятии……………………………………………………………………..25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….28БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………….30
Существует
три метода технического
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Информация о работе Оснащение рабочего места и эффективность его улучшения