Отчет по практике в ресторане «Якитория»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2013 в 00:32, отчет по практике

Краткое описание

2009 год – время активного развития компании «Фортуна» в Уфе – открылся еще один ресторан «Gedza»,компания разработала и построила новый во всех отношениях ресторан итальянской кухни «Primasile». Основной деятельностью компании всегда была организация высокодоходных предприятий питания – и новый комплекс «Gedza-Primasole» как нельзя, кстати, вписался в эту концепцию. Для его создания использовались самые передовые технологии и весь накопленный опыт в реализации успешных проектов. Компания «Фортуна» всегда стремилась, стремится и будет стремиться к лидерству в выбранных сегментах, предлагая лучший для потребителя продукт на рынке.

Содержание

Глава I. 3
Общая характеристика объекта практики и перспективы его развития 3
Глава II. 8
1. Анализ производственно-хозяйственной, коммерческой и финансовой деятельности организации 8
2. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами 9
3. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия 14
Глава III. 15
1. Характеристика системы управления персоналом 15
2. Анализ системы управления персоналом 22
3. Численность и состав персонала на предприятии 27
4. Выводы по результатам анализа 30
Глава IV. 31
1. Задание на разработку организационного проекта 31
2. Мероприятия по совершенствованию адаптации персонала в ООО "Фортуна" ресторане «Якитория» 32
3. Оценка социально-экономической эффективности проекта 40
4. Мероприятия по внедрению проекта 42
Глава V. Результаты научно-исследовательской работы, выполненной на практике 44
Заключение 46
Список использованной литературы 47

Вложенные файлы: 1 файл

отчет по преддипломной практике Вдовиной Д. И..doc

— 470.50 Кб (Скачать файл)



 

По предприятию в 2011 году стоимость материальных запасов составила 124976 руб. и уменьшилась по сравнению с 2010 годом на 636 руб. А вот в 2012 году в сравнении с 2011 возросла на 267 руб.

В общей стоимости  материальных запасов сырье и  материалы, которые являются необходимым  компонентом при оказании услуг, занимают наибольший удельный вес – 62,86% в 2010 году. В 2011 году стоимость сырья и материалов равнялась 75132 руб, что на 3824 руб меньше, чем в 2010 году. В 2012 году стоимость сырья и материалов равнялась 75100 руб, что на 32 рубля меньше, чем в 2011 году.

Запасные части, используемые для текущего и капитального ремонта оборудования, увеличились с 16783 руб. в 2010 году до 21843 руб. в 2011 году. Увеличение составило 5060 руб. (30,15%). Удельный вес запасных частей в общей стоимости материальных запасов увеличился на 4,12% и в 2010 году стал равен 17,48%. В 2012 году = 22223 руб, что на 380 рублей больше, чем в 2011 году. Удельный вес запасных частей в общей стоимости материальных запасов стал составлять 17,74%, что на 0,26% больше, чем в 2011 году.

Удельный вес в общей стоимости материальных запасов энергии = 22,41% в 2011 году. В 2010 году стоимость энергии была 29873 руб. и уменьшилась к 2011 году на 7,26% (1872 руб.). А в 2012 году составила 27920, что на 81 рубль меньше, чем в 2011.

При анализе обеспеченности предприятия материальными ресурсами большое значение придается выполнению плана по срокам поставки материалов (ритмичности). Нарушение сроков поставки ведет к недовыполнению плана производства и реализации продукции. Для оценки ритмичности поставок используют коэффициент ритмичности. Это можно оценить используя данные то поступлении материалов, представленные в таблице 3.

Таблица 3. - Поступление материалов по кварталам за 2012 год

Квартал

Поступление по плану

Поступление по факту

Поступление в пределах анализа

Отклонение факта от плана в %

1

69087

65444

65444

94,73

2

68546

65563

65563

95,65

3

66979

66989

66722

100,01

4

70422

66712

66712

94,73

Итого

275034

264708

264441

96,25


Коэффициент ритмичности = 264441 / 275034 = 0,96

Анализируя данный расчет можно сделать вывод, что поступление материальных ресурсов в ресторан «Якитория» осуществляется ритмично, т.к. коэффициент ритмичности составил 0,96 и его значение близко к 1.

Можно сделать вывод, что важным условием бесперебойной  работы предприятия является полная обеспеченность потребности в материальных ресурсах. Анализ обеспеченности ресторана «Якитория» материальными ресурсами за период 2010-2012 гг. представлен в таблице 4.

Таблица 4. - Анализ обеспеченности ресторана «Якитория» материальными ресурсами за период 2010-2012 гг., тыс. руб.

Показатели

2010 г

2011 г

2012 г

Отклонение

11-10

Отклонение 2011 к 2010в %

Отклонение

12-11

Отклонение

2012 к 2011 в %

Плановая потребность в МР

250

246

246

-4

98,4

0

100

Фактическая поставка МР

248

245

240

-3

98,8

-5

97,96

Сумма по заключенным договорам

266

270

273

4

101,5

3

101,11

Коэф-т обеспеченности по плану

0,945

1,001

1,002

0,056

105,9

0,001

100,09

Коэф-т обеспеченности фактически

0,988

0,985

0,985

-0,003

96,7

0

100


 

По данным таблицы 4 видно, что в 2011 году план по обеспечению предприятия материальными ресурсами перевыполнен на 0,1% (100% - (1,001 * 100%)). В 2012 году план по обеспечению предприятия материальными ресурсами перевыполнен на 0,2% (100% - (1,002*100%)). В 2010 году план поставки составлял 94,5%.Однако с учетом договорных обязательств процент составил 98,8% . Это может быть связано с поставками ресурсов сверх плана (при увеличении объема реализации услуг) и недопоставками вследствие нарушения договорных обязательств. В 2011 году план поставки составлял 100,1%. Однако с учетом договорных обязательств процент составил 98,5%. В 2012 году по плану = 100,2%. Фактически = 98,5%.

Общий процент недопоставки составил:

В 2010 году:100 – 98,8 = 1,2%.

В 2011-2012 годах: 100 - 98,5 = 1,5%, в частности это было связано с нарушением сроков поставки, недопоставки по объему и недостатки по номенклатуре.

При анализе обеспеченности предприятия материальными ресурсами  в ресторане «Якитория» проверяется также качество полученных от поставщиков материалов, соответствие их стандартам, условиям договора и в случаях их нарушения предъявляются претензии таким поставщикам.

Немаловажным фактором является и эффективность использования  материальных ресурсов на предприятии (таблица 5).

Таблица 5. - Анализ эффективности использования материальных ресурсов в ресторане «Якитория» за период 2010-2012 гг., тыс. руб.

Показатель

2010г

2011г

2012г

Отклонение

11-10

Отношение 2011 к 2010в %

Отклонение 12-11

Отношение 2012 к 2011в %

Выпуск продукции

72346

73251

73500

905

101,25

249

100,34

Прибыль от реализации

298765

301445

302010

2680

100,89

565

100,19

Выручка от реализации

452666

487453

490000

34787

107,69

2547

100,52

Материальные затраты

125612

124976

125210

-636

99,49

234

100,19

Себестоимость продукции

123878

126112

127000

2234

101,80

888

100,70

Прибыль на рубль мат. затрат, руб.

0,45

1,35

1,35

0,9

300

0

100

Рентабельность оборота, %

0,15

0,15

0,15

0

100

0

100

Доля выручки

1,90

1,90

1,92

0

100

0,02

101,05

Материалоёмкость, руб.

0,09

0,04

0,03

- 0,05

44,44

-0,01

75

Материалоотдача, руб.

61,53

72,4

72,5

10,87

117,67

0,1

100,14

Удельный вес мат. затрат в себестоимости  продукции, %

8,2

3,9

3,8

-4,3

47,56

-0,1

97,44


 

Из таблицы видно, что  в 2011 и 2012 годах прибыль на рубль  материальных затрат составила 1,35 руб. Она увеличилась по сравнению с 2010 годом на 0,9 руб. в основном за счет изменения материалоотдачи, которая увеличилась с 61,53 в 2010 году до 72,4 в 2011 году и до 72,5 в 2012 году. А рентабельность оборота и доля выручки на этот показатель не повлияли, т.к. остались прежними по сравнению с 2010 годом.

В ресторане «Якитория» в 2011 году материальные затраты снизились  до 124976 тыс. руб. с 125612 тыс. руб. в 2010 году. А в 2012 году возросли до 125210 тыс.руб. Выпуск продукции по предприятию  увеличился на 905 руб. (1,25%), составил 73251 руб. А к 2012 году  поднялся ещё на 249 руб. Это привело к увеличению материалоотдачи по сравнению с 2010 годом на 10,87 руб., которая в 2011 году стала равной 72,4 руб, а к 2012 году увеличилась ещё на 0,1 руб. Материалоемкость в 2010 году составила 0,04 руб. и снизилась по сравнению с 2010 годом на 0,05 руб. а в 2012 году составила 0,03 руб.

Прирост себестоимости  продукции по сравнению с 2010 годом  составил 1,80% (2234 руб.).в 2012 ее прирост  составил 0,7%.  Материальные затраты, наоборот, снизились на 636руб. В результате этого удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции уменьшился на 4,3% по сравнению с 2010 годом и составил 3,9%.

А к 2012 году материальные затраты возросли на 234 рубля. В результате этого удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции уменьшился всего лишь на 0,1% по сравнению с 2011 годом и составил 3,8%.

3. Анализ финансово-экономической деятельности  предприятия

Произведем анализ динамики основных экономических показателей  и финансовое состояние исследуемого объекта. В таблице 6 представлены основные экономические показатели деятельности ресторана «Якитория» за 2010-2012 гг.

Таблица 6. - Основные экономические показатели деятельности ресторана «Якитория» за период 2010-2012 гг.

Показатели

2010 г

2011 г

2012 г

В % 2012 г к 2010г

Прибыль (+), убыток (-), тыс. руб.

154006

174642

203582

132,19

Рентабельность (+), убыточность (-) основной деятельности, %

41,2

44,6

50,8

123,30


 

На основе произведенных  расчетов, основных показателей ресторана  «Якитория» в динамике, можно сделать следующий анализ:

1. Такой показатель, как  прибыль (убыток) составляет 132,19% к  базисному 2010 году;

2. Ситуация с рентабельностью  (убыточностью) аналогична: составляет 123,30 прироста по отношению к  2010г.

 

 

Глава III.

1. Характеристика системы управления персоналом

Для характеристики системы  управления персоналом необходимо определить её место в структуре организации. Для этого необходимо рассмотреть  систему управления персоналом в  организационной структуре (рис. 2).

 

Рисунок 2. Место системы управления персоналом в организационной структуре

В организации ООО  «Фортуна» ресторане «Якитория» инженер по охране труда относится  к категории специалистов, выполняющего функции кадровика, менеджера по персоналу. В его функциональные обязанности входит: прием, перевод сотрудника из одного подразделения в другое, увольнение, проведение аттестации сотрудников, ведение и хранение трудовых книжек, личных дел.

Ознакомившись с должностной  инструкцией инженера по охране труда, то можно выделить следующие его должностные обязанности:

Осуществляет контроль над соблюдением на предприятии  законодательных и иных нормативных  правовых актов по охране труда, за предоставлением работникам установленных  льгот и компенсаций по условиям труда.

Изучает условия труда на рабочих местах, участвует в разработке и внедрении средств защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.

Следит за соблюдением  охраны труда на рабочих местах.

Участвует в разработке мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, по улучшению условий труда и доведению их до требований нормативных правовых актов по охране труда, а также оказывает организационную помощь по выполнению разработанных мероприятий.

Участвует в рассмотрении вопросов о возмещении работодателем вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием или другим повреждением здоровья, связанными с выполнением ими трудовых обязанностей.

Оказывает методическую помощь в составлении списков профессий и должностей, в соответствии с которыми на основании действующего законодательства работникам предоставляются компенсации и льготы за тяжелые, вредные или опасные условия труда.

При разработке и пересмотре инструкций по охране труда, стандартов предприятия системы стандартов безопасности труда.

По организации инструктажа, обучения и проверки знаний работников по охране труда.

Составляет отчетность по охране труда по установленным  формам и в соответствующие сроки.

Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Якитория»