Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 18:51, отчет по практике
Общество с ограниченной ответственностью «Эврен» находящееся по адресу город Уфа, ул. Проспект Октября 128 открылось в 2003 году.
Общество является юридическим лицом и действует на основании настоящего Устава, Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иных законодательных актах.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ФИНАНСОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УФИМСКИЙ ФИЛИАЛ
О Т Ч Е Т
о прохождении производственной (преддипломной) практики
Объект практики
Студент Мухаметьянова
Вилия Гадиловна
Кафедра «Экономика, менеджмент и маркетинг»
Руководитель практики
от объекта Манахова Кристина Илинична_______________
Руководитель практики
от института: Профессор Фасхиев Хакимзян Амирович ____________
Уфа – 2013
1.
Общая характеристика
Общество с ограниченной ответственностью «Эврен» находящееся по адресу город Уфа, ул. Проспект Октября 128 открылось в 2003 году.
Общество является юридическим лицом и действует на основании настоящего Устава, Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и иных законодательных актах.
Общество имеет обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может приобретать от своего имени имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности. Общество может отрывать расчетные банковские счета в любых банках по своему усмотрению.
Общество самостоятельно
осуществляет свою предпринимательскую
деятельность, определяет перспективы
развития, исходя из конъюнктуры рынка,
распоряжается прибылью, оставшейся
после уплаты налогов, других обязательных
платежей и расчетов с участниками.
Предпринимательская
Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения, также имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.
Полное наименование предприятия: Общество с ограниченной ответственностью «Эврен», сокращенное фирменное наименовании: ООО «Эврен».
Целью деятельности общества является:
- удовлетворение общественных
потребностей в товарах и
- получение прибыли.
Видами деятельности общества являются:
- деятельность ресторанов и кафе;
- деятельность баров;
- торгово – закупочная деятельность (с созданием собственных торговых точек) продуктами питания;
- оптовая и розничная торговля продуктами питания;
- посреднические услуги при купле продажи продуктами питания.
Для осуществления видов деятельности, подлежащих лицензированию общество приобретает в установленном порядке лицензию.
Общество имеет право:
- осуществлять
- создавать свои филиалы
и представительства как в
Российской Федерации и
- осуществлять другие
действия в соответствии с
действующим
Структура управления предприятия ООО «Эврен» линейная (рис. 1), ее легко понять, ясно очерченные права и обязанности всех ее участников создают условия для оперативного принятия решений.
Структура ООО «Эврен» основана
на принципах централизма и
Рис. 1. Структура управления ООО «Эврен»
Генеральный директор несёт ответственность за ответственность всеобъемлющего плана предприятия по маркетингу и за проведение в жизнь стратегии реализации продукции наряду с планом рекламной деятельности и связями предприятия с отдельными лицами и общественными организациями. Периодически проверяет и оценивает техническое состояние бистро и, используя профессиональный опыт, контролирует выполнение плана, направленного на обеспечение максимальной эффективности работы и удовлетворения спроса гостей.
Выступает в качестве непосредственного представителя компании, помогает укреплению и расширению связей с соответствующими кругами, способствуя созданию высокого имиджа своей компании.
Осуществляет контроль непосредственно
над исполнительными
Исполнительный директор. Основной его функцией является оказание помощи Генеральному директору:
- в обеспечении хозяйственной деятельности бистро в соответствии с установленным стандартом и финансовыми показателями;
- в вопросах контролирования деятельности предприятия с максимальной эффективностью, с тем, чтобы достичь максимального объёма оказываемых услуг и получения прибыли в соответствии с разработанными планом и сметой;
- в осуществлении рациональной
организации труда и методов,
относящихся к эффективным
- в периодической проверке
и оценке технического
Принимает кассу у кассиров.
Занимается всеми неотложными и текущими производственными делами.
Главный бухгалтер.
Основные функции. Планирование, организация, руководство и контроль деятельности, определяющей эффективную организацию отдела главного бухгалтера, с тем, чтобы включить функции производственной бухгалтерии, общего учёта, фонда заработной платы, разработки плана, смет и финансового планирования.
1. Руководит подготовкой
финансовых отчётов,
2. Составляет годовой
план с учётом перспективного
планирования экономического
Офис-менеджер.
Основные функции. Организация, планирование, контроль и руководство экономически эффективной работой отдела продуктов питание и напитков, получение, хранение, выдачу, управление хозяйством, приготовление и подачу всех продуктов питания и напитков на предприятии, с тем чтобы обеспечить максимальную возможную кухню для гостя, максимальный доход от продажи блюд и напитков путём оптимального составления меню, стимулирования сбыта, контроля за уровнем издержек и управления рабочей силой, поддерживая в тоже время наивысшие стандарты качества продуктов питания и напитков.
Администратор зала.
Администратор зала руководит всей работой официантов, барменов, гардеробщиков, уборщиков залов, туалетов.
Администратор обязан: контролировать персонал в соблюдении правил обслуживания посетителей бистро, внутреннего распорядка, личной гигиены, ношения форменной одежды. В течение дня администратор должен находиться в зале, следить за поддержанием чистоты и порядка. Перед открытием бистро инструктировать о порядке работы в данный день, проверять их готовность к обслуживанию, знакомить с меню.
По окончании рабочего дня администратор обязан проследить за уборкой залов.
Администратор составляет график выхода официантов, других работников зала на работу и контролирует его выполнение; наблюдает за правильностью отпуска готовых блюд и их оформлением. Администратор имеет право в случае нарушения официантами, барменами правил обслуживания не допускать их к работе или отстранить от нее, сообщив об этом руководству бистро; при неправильном отпуске или оформлении готового блюда возвращать его на производство, требовать замены также в том случае, если посетителю не понравилось блюдо, гарнир или соус.
Администратор должен иметь журнал забытых вещей. Официанты, гардеробщики и уборщики обязаны немедленно сдавать администратору забытые вещи, а администратор должен записать их в журнал и доложить об этом директору.
Администратор должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся работы организации; структуру управления организацией, права и обязанности работников организации процесса обслуживания посетителей; ассортимент реализованных услуг; основы маркетинга; принципы планировки и оформления помещений, витрин организации рекламы; основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей; основы экономики, организации труда и управления; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Администратор зала несет ответственность:
- За поведение персонала
торговых залов, качество
- За невыполнение своих обязанностей, перечисленных в должностной инструкции, а также распоряжений директора бистро;
- За бой посуды, порчу
имущества ресторана,
- За несоблюдение сотрудниками
бистро санитарных и
Кассир
Принимает заказы у гостей, рассчитывает их.
Предаёт заказы официантам.
Официант
Обеспечивает быстрое и вежливое обслуживание гостей.
Подаёт блюда и напитки в соответствии с принятыми правилами.
Принимает меры по жалобам и просьбам гостей или, если это не в его компетенции, передаёт их незамедлительно администратору бистро.
Выполняет другие обязанности в соответствии с еженедельным графиком.
Основные экономические показатели деятельности ООО «Эврен» представлены в таблице 1.
Таблица 1. Основные экономические показатели деятельности предприятия, тыс. руб.
Показатели |
2010 |
2011 |
2012 |
Абсолютное изменение, тыс.руб. (+,-) |
Изменение, % (темп роста) | ||||
2011г. к 2010г. |
2012г. к 2011г. |
2012г. к 2010г. |
2011г. к 2010г. |
2012г. к 2011г. |
2012г. к 2010г. | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
7 |
6 |
8 |
10 |
9 |
Выручка от продажи товаров и услуг в фактических ценах (без НДС и акциза) |
3 199,0 |
3 568,0 |
4 800,0 |
+369,0 |
+1232,0 |
+1601,0 |
111,5 |
134,5 |
150,0 |
Себестоимость реализованной продукции |
2 564,4 |
2 796,0 |
3 300,0 |
+231,6 |
+504,0 |
+735,6 |
109,0 |
118,0 |
128,7 |
Валовая прибыль |
634,6 |
772,0 |
1 500,0 |
+137,4 |
+728,0 |
+865,4 |
121,7 |
194,3 |
236,4 |
Прибыль от продаж |
634,6 |
772,0 |
1 500,0 |
+137,4 |
+728,0 |
+865,4 |
121,7 |
194,3 |
236,4 |
Чистая прибыль |
494,6 |
587,0 |
1 142,0 |
+92,4 |
+555,0 |
+647,4 |
118,7 |
194,5 |
230,9 |
Чистая прибыль на 1рубль продаж, коп |
0,15 |
0,16 |
0,24 |
+0,01 |
+0,08 |
+0,09 |
106,7 |
150,0 |
160,0 |
Среднесписочная численность работников, чел. |
15 |
21 |
25 |
6 |
4 |
10 |
140,0 |
119,0 |
166,7 |
Годовой фонд оплаты труда |
922 |
1369 |
1715 |
447 |
347 |
793 |
148,4 |
125,3 |
186,0 |
Среднемесячная заработная плата, руб. |
5123 |
5432 |
5718 |
309 |
286 |
595 |
106,0 |
105,3 |
111,6 |
Производительность труда, тыс. руб. |
213,3 |
169,9 |
192,0 |
-43,3 |
+22,1 |
-21,3 |
79,7 |
113,0 |
90,0 |
Затраты на 1 руб. товарной продукции, коп. |
0,8 |
0,8 |
0,7 |
- |
-0,1 |
-0,1 |
- |
87,5 |
87,5 |
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. |
1 720,0 |
1 630,0 |
1 880,0 |
-90,0 |
+250,0 |
+160,0 |
94,8 |
115,3 |
109,03 |
Фондоотдача, руб. |
1,86 |
2,19 |
2,55 |
+0,33 |
+0,36 |
+0,69 |
117,7 |
116,4 |
137,1 |
Фондоемкость, руб. |
0,54 |
0,46 |
0,39 |
-0,08 |
-0,07 |
-0,15 |
85,2 |
84,8 |
72,2 |
Фондовооруженность, руб. |
114,7 |
77,6 |
75,2 |
-37,1 |
-2,4 |
-39,5 |
68,0 |
96,9 |
65,6 |
Информация о работе Отчет по практике на примере ООО «Эврен»