Отчет по практическим занятиям по "Инновационному менеджменту"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 11:36, практическая работа

Краткое описание

Цель: построить сетевую модель комплекса работ и событий.

Постановка задачи:

Дано: На ужин хозяйка решила приготовить блюдо итальянской кухни Лазанью.

Требуется: построить сетевую модель данного комплекса работ.

Содержание

1.Практическое занятие № 1. Построение сетевых моделей комплекса работ и событий…………………………………………………………….3
2.Практическое занятие № 2. Построение модели состава работ……………………………………………………………………….19
3.Практическое занятие № 3. Моделирование состава и порядка основных работ….………………………………………………………..13
4.Практическое задание №4. Расчет параметров времени сетевой модели…………………………………………………………………….21

Вложенные файлы: 1 файл

Курбанов.doc

— 548.50 Кб (Скачать файл)

                                                                                          лазаньи духовой шкаф 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    1. Определить  необходимые виды основных работ (т.е. определить необходимость подготовки продуктов, изучения рецепта, разогревания духового шкафа)
Предметы  основных работ Подготовка  продуктов Изучение рецепа Разогревание  духовки Итого
S      - - + 1
  -  Пользователь             (семья) + - - 1
- Духовой шкаф + - - 1
  Блюдо Лазанья + + + 3
               Мясной соус + + - 2
               Соус Башамель + + - 2
               Сыр + + - 2
               Листы лазаньи + + - 2
               Форма для выпекания - + - 1
Итого 7 6 2 15
 
    1. Построение  линейного графика основных работ
 
S                          
22
Пользователь (семья)
1
                    20 21  
Духовой шкаф            
11
12    
18
19      
Блюдо лазанья 2 3 4                      
Мясной соус        
5
10      
14
         
Соус  Башамель        
6
       
15
         
Сыр        
7
       
16
         
Листы лазаньи        
8
       
17
         
Форма для выпекания        
9
     
13
           
 
 

Таблица 3.1 – Работы и непосредственные связи  между ними

Номера  предшествующих

работ

Номера  и наименования работ Номера  последующих работ
1 2 3
- 1. Выбор оптимального  рецепта по приготовлению лазаньи 3
1 2. Смазать маслом  форму для выпекания 11
1 3. Натереть морковь 4
3 4. Порезать лук 5
4 5. Смешать фарш, морковь, лук 6
5 6. Обжарить ингридиенты  с томатом 12,7
6 7. В кастрюле  растопить масло 8
7 8. Добавить к  растопленному маслу муку 9
8 9. Обжарить полученную  смесь 10
9 10. К полученной  смеси добавить молоко, специи 12
2 11. Выложить  в форму для выпекания листы  лазаньи 13
6,10 12. Разогреть  духовой шкаф до 250 градусов С 15
11 13На листы  лазаньи выложить смесь из  фарша, лука, моркови, томата 14
13 14. Сверху на  фарш выкладывается слой соуса из молока, масла, специй 16
12 15. Натереть  сыр 16
14,15 16. Посыпать  выложенные слои тертым сыром 17
16 17. Повторить  слой листов лазаньи, фарша,  соуса,  тертого сыра 18
17 18. Выложить  слой листов лазаньи, соуса  из молока, масла, специй, слой  тертого сыра 19
18 19. Выпекать  в разогретой духовке 30 минут 20
19 20. Вынуть, подавать  к столу -

 

      Таблица 3.2 – Матрица связей между работами по приготовлению Лазаньи (матрица смежности вершин СГР)

    Номера (i) и наименования работ (вершины СГР)
Номера  работ, непосредственно следующих за работой I (наддиагональные ячейки)
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
1. Выбор  оптимального рецепта по приготовлению  лазаньи 1 +                                    
2. Смазать  маслом форму для выпекания   2 +                                  
3. Натереть  морковь     3 +                                
4. Порезать  лук       4 + + + + +                      
5. Смешать  фарш, морковь, лук         5                              
6. Обжарить  ингридиенты с томатом           6                            
7. В  кастрюле растопить масло             7                          
8. Добавить  к растопленному маслу муку               8                        
9. Обжарить  полученную смесь                 9                 +    
10. К  полученной смеси добавить молоко, специи                   10                 +  
11. Выложить  в форму для выпекания листы  лазаньи                     11                  
12. Разогреть  духовой шкаф до 250 градусов С                       12             +  
13На  листы лазаньи выложить смесь из фарша, лука, моркови, томата                         13              
14. Сверху  на фарш выкладывается слой  соуса из молока, масла, специй                           14       +    
15. Натереть  сыр                             15     +    
16. Посыпать  выложенные слои тертым сыром                               16   +    
17. Повторить  слой листов лазаньи, фарша,  соуса,  тертого сыра                                 17 +    
18. Выложить  слой листов лазаньи, соуса  из молока, масла, специй, слой  тертого сыра                                   18 +  
19. Выпекать  в разогретой духовке 30 минут                                     19 +
20. Вынуть, подавать к столу                                       20
 

 

     Таблица 4– Табличный список работ 

Код Значение
1  Выбор оптимального  рецепта по приготовлению лазаньи
2  Смазать  маслом форму для выпекания
3.1

3

Почистить морковь

 Натереть  морковь

4

4.1

 Порезать  лук

Почистить лук

5  Смешать  фарш, морковь, лук
6

6.1

 Обжарить  ингридиенты с томатом

Разогреть сковородку

7  В кастрюле  растопить масло
8  Добавить  к растопленному маслу муку
9  Обжарить  полученную смесь
10 . К полученной  смеси добавить молоко, специи
11 . Выложить в  форму для выпекания листы  лазаньи
12 . Разогреть  духовой шкаф до 250 градусов С
13 На листы  лазаньи выложить смесь из фарша, лука, моркови, томата
14  Сверху на  фарш выкладывается слой соуса  из молока, масла, специй
15 . Натереть сыр
16  Посыпать  выложенные слои тертым сыром
17  Повторить  слой листов лазаньи, фарша,  соуса,  тертого сыра
18 . Выложить слой  листов лазаньи, соуса из молока, масла, специй, слой тертого сыра
19  Выпекать  в разогретой духовке 30 минут
20  Вынуть, подавать  к столу
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Практическое  занятие №4

Тема: «Расчет параметров времени сетевой  модели»

1. Графический метод  расчета временных  параметров работ  и событий по  СГРС

      Основной  алгоритм расчета ранних Тi р   и поздних Тi п  сроков наступления каждого события  i  :

   
0 - положить  для исходного события i0     Тi0р  = Т0  , где Т0 - заданный момент наступления исходного события;
 
  1 - на сетевом  графике отметить риской (меткой) все работы, выходящие из исходного события;  
  2 - найти на сетевом графике событие j , для которого все входящие работы отмечены, а Тj р  не найдено ;  
  3 - вычислить  Тj р  по формуле Тj р = max { Тiр + tij }, Тi0р  = Т0    и   i Ì А ,

     где А - множество событий i , соединенных с j  работами  (i,j) ;

 
  4 - отметить  все работы, выходящие из события  j . Если таких работ нет, "прямой ход" основного алгоритма закончен и для "обратного хода" перейти к п.5.  Если такие работы есть , то перейти к п. 2.  
  5 - положить  для завершающего события   iк 

     Т пiр , если директивный срок завершения комплекса работ не задан;

     Т п = Тдир. , если директивный срок завершения комплекса работ задан ;

 
  6 - отметить  второй меткой (риской) все работы, входящие в событие iк ;  
  7 - найти на  сетевом графике событие i , для которого все выходящие работы отмечены второй меткой, а Тi п  не найдено ;  
  8 - вычислить  Тi п  по формуле Тi п = min  { Тjп - tij } , j Ì В ,

     где  В - множество событий j , соединенных с i  работами  (i,j) ;

 
  9 - отметить  второй меткой все работы, входящие в событие j . Если таких работ нет, то расчет Тi р  и Тi п  закончен.  Если такие работы есть, то перейти к п. 7 .  
  ¯  
 
    10 - Резерв времени наступления  каждого события  i  есть разность R i = Tiп - Ti р

    11 - Полный  резерв времени работы ij  равен                                      rijп = Тjп - Тiр - t ij

    12 - Свободный  резерв времени работы ij  равен                               rijсв = Тjр - Тiр - t ij 

    13 - Критический  путь проходит через события  , имеющие нулевой резерв времени. Критический путь состоит из работ, у которых полный резерв времени равен нулю.

    14 - Продолжительность ( Ткр ) критического пути ( Lкр ) соответствует раннему сроку наступления завершающего события сети. 
     
     
     
     
     

 

Информация о работе Отчет по практическим занятиям по "Инновационному менеджменту"