Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2012 в 14:41, контрольная работа
Грандиозные промышленные предприятия и маленькие фермы, супермаркеты и кафе, учреждения здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, органы государственной и местной власти, биржи и банки – все эти организации нуждаются в качественном управлении.
Под управлением при этом понимается воздействие руководителя на свой объект, направленное на достижение цели.
Введение........................................................................................................2
1.Понятие и сущность менеджмента………………………………………...3
2. Закономерности менеджмента…………………………………………....6
3.Технология принятия решений…………………………………………..10
4.Стили управления: научный стиль………………………………………...14
5.Понятие и сущность структуры управления……………………………....17
6.Виды предпринимательского риска……………………………………......20
7.Принципы подбора, оценки и адаптации кадров………………………….24
8.Централизация и децентрализация в менеджменте организации………28
9.Процессуальная концепция мотивации: теория Л. С. Выгодского…….29
Заключение..........................................................................................................33
Список использованной литературы..........................................................34
7.Менеджмент (Современный
российский менеджмент)): Учебник
/ Под ред. Ф.М.Русинова и М.Л.
8. Орлов А.И. «Основы менеджмента» - М.: Изумруд, 2003.
9. Уткин Э.А. История менеджмента. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем»: Изд-во ЭКМОС, 1997.