Разработка и реализация управленческих решений по организации рабочих мест (на примере РСУП «Петровичи»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2014 в 21:46, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию организации рабочих мест персонала. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• Определить современные требования к организации рабочих мест персонала;
• Выявить и проанализировать факторы, определяющие требования к организации рабочих мест персонала отдела маркетинга и сбыта;
• Проанализировать существующее состояние организации рабочих мест и его влияние на эффективность использования персонала; обоснование требований к рабочему месту персонала отдела маркетинга и сбыта;
• Предложить и обосновать рекомендации по совершенствованию организации рабочих мест персонала.

Содержание

Введение………………………………………………………………………4
1. Организация рабочих мест: сущность, элементы, принципы………...……6
1.1. Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их
характеристика……………………………………………………...6
1.2. Классификация рабочих мест и особенности их организации
в сельском хозяйстве………………………………………….........12
2. Анализ и оценка организации рабочих мест на предприятии РСУП «Петровичи»………………………………………………………………...16
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия РСУП«Петровичи»…...……………………………..16
2.2 Виды рабочих мест и их специализация…………………………..21
2.3. Планировка рабочих мест и ее оценка…………………………….23
2.4. Оснащение рабочих мест и его оценка……………………………29
2.5. Оценка условий труда на рабочем месте... ………………………..35
3. Разработка мероприятий по совершенствованию механизма принятия управленческих решений в области организации рабочих мест на предприятии РСУП «Петровичи»………………………..………..……….39
3.1. Мероприятия по совершенствованию рабочих мест………………39
3.2. Расчет условно-годовой эффективности от совершенствования организации рабочих мест………...…………………………………41
Выводы и предложения………………………………………………………43
Список использованной литературы………………………………………..46
Приложение…………………………………………………………………...47

Вложенные файлы: 1 файл

Алёнка менеджмент печать.doc

— 475.50 Кб (Скачать файл)

Комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия производится по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия не чаще, чем один раз в год.

Торговая деятельность – это посредническая деятельность по продвижению товаров от производителя к потребителю. В системе агропромышленного комплекса продукция сельскохозяйственных и промышленных предприятий реализуется в основном оптом. Однако в последние годы многие предприятия создают свои фирменные магазины, через которые продают свою продукцию.

Таблица 2.6-финансовое состояние 2010-2012 года РСУП «Петровичи» можно охарактеризовать  следующими показателями (все данные взяты с годового отчета):

        ПОКАЗАТЕЛИ

2010

2011

2012

2011 к 2010,%

2012 к 2011,%

1.Выручка от реализации

938

2128

1193

226,8

127,2

2.Балансовая прибыль

298

534

341

179,2

63,8

3 Кредиторская задолженность

726

909

911

125,2

100,2

4.Долгосрочные ссуды

235

256

243

108,9

94,9

5.Краткосрочные кредиты и ссуды

346

248

576

71,6

232,3

6.Дебиторская задолженность

101

98

114

97,1

116,3

7.Рентабельность производства  %

11,7

36,4

24,5

311,1

67,3

8.Выручка от реализации продукции 

                      - растениеводство

                      - животноводство

 

529

608

 

543

623

 

562

617

 

102,6

102,4

 

103,4

99,1


        

Исходя из таблицы 2.6,  можно сделать вывод, что наиболее эффективно хозяйство работало в 2011 году, чему свидетельствуют такие показатели как прибыль и рентабельность производства, которые составили 1193 млн. руб. и 36,4% соответственно.

        Основным источником  информации для проведения анализа  финансового состояния РСУП «Петровичи» служит отчетный бухгалтерский баланс (форма № 1), отчет о прибылях и убытках (форма №2) и другие формы отчетности, данные первичного и аналитического бухгалтерского учета, который расшифровывают и детализируют отдельные статьи баланса.

2.2 Виды рабочих мест и их специализация

Вид рабочего места определяется такими факторами, как тип производства, уровень разделения и кооперации труда,  место выполнения работы, содержание труда, степень механизации и автоматизации, число единиц оборудования на рабочем месте.

В приложении приведен перечень основных должностей служащих, а также классификация основных профессий рабочих. [Приложение А и приложение В]

Среди  указанных профессий электрогазосварщик имеет вредные условия труда. Остальные рабочие места имеют нормальные условия труда.

Таблица 2.7-численность рабочих

Наименование вида

Деятельности

Численность рабочих, человек

Динамика изменений

2010

2011

2012

2011 к 2010,%

2012 к 2011,%

Всего, включая  наемный  персонал

625

936

793

149,7

84,7

В том числе:

с/Х. производство, включая наемный персонал

 

338

 

399

 

396

 

118,1

 

99,3

Из него:

 рабочие, колхозники

286

319

313

111,5

98,2

Служащие

52

80

83

153,8

103,8

Из них:Руководители

23

28

31

121,7

110,7

Специалисты

29

52

52

179,3

100

Не основная деятельность, включая наемный персонал

 

   287

 

537

 

397

 

187,1

 

73,9

подсобное производство: ремонт тракторов и машин

 

8

 

9

 

9

 

112,5

 

100

Мясная

86

89

91

103,4

102,2

Лесопильная

8

8

8

100

100

Розничная торговля

92

124

152

134,7

122,6

Строительствохозяйственнымспособом

20

24

17

120

70,8

Птицеводческая

    90

83

29

92,2

34,9

Молочная

7

12

9

171,4

75

Трактористы, водители, комбайнеры

35

46

43

131,4

93,5

Водители грузовых автомобилей

31

42

39

135,4

92,9


 

За истекший год принято на работу 26 человек, из них молодых специалистов - 4 человек. Уволено за 2011 год - 142 человека, т.е. примерно каждый 6 работник.

В данном курсовом проекте рассмотрено рабочее место мастера цеха переработки  молока, его должностные обязанности, принципы работы, условия в которых он работает.

Мастер является непосредственным руководителем первичного трудового коллектива, организатором труда и производства, воспитателем рабочих на возглавляемом уровне (участке).

Основными задачами мастера являются выполнение плановых заданий при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов, повышение производительности труда и качества продукции (работ) на основе выявления и использования резервов производства, и так же воспитание у рабочих чувства коллективизма, высокой ответственности за порученное дело.[1,c79]

Мастер должен быть активным проводником механического прогресса на участке, личным примером показывать образец сознательности, трудолюбия, творческой активности и инициативы, проявлять особую заботу о воспитании молодых рабочих.

Рассмотрим теперь обязанности мастера цеха переработки молока, которые непосредственно касаются его производственной деятельности. В обязанности мастера цеха входят следующие пункты:

  1. Обеспечивает рабочих сырьем и  проверяет качество выполняемых работ.
  2. Проводит инструктаж рабочих по качественному выполнению операций, информирует рабочих о ходе выполнения плана по количественным и качественным показателям.
  3. Принимает меры к устранению выявленных дефектов по качественному выполнению операций.
  4. Сверяет с диспетчером данные выпуска готовой продукции, принятой контролерами ОТК.
  5. Оформляет документы: журнал передачи смены, журнал по технике безопасности, ведет учет выполнения плана, маршрутные листы и сверяет их с фактическим выпуском готовой продукции с участка.
  6. Доводит до сведения начальника цеха основные результаты работы смены.[8,c121]

В организации рабочих мест большое значение имеет их специализация. Под специализацией рабочего места понимается закрепление за ним определенного круга работ или операций по признаку их технологической однородности, сложности, точности обработки, конфигурации и др. Сокращение номенклатуры обрабатываемых деталей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудовых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, а также производительности труда.[6,c185]

Основой специализации рабочих мест являются унификация изделий и их конструктивных элементов, а также типизация технологических процессов. Эти и другие меры позволяют сократить номенклатуру обрабатываемых изделий, повысить уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования.

Чем выше специализация производства, тем в большей степени появляется возможность приспособить каждое рабочее место по планировке и оснащению к конкретной работе, создать для рабочего наиболее благоприятные условия труда, учитывающие общие производственные требования для данного вида работ и физиологические особенности каждого конкретного исполнителя.

Высокий уровень специализации рабочих мест достигается в массовом производстве, где повторяемость выполняемых работ и большой объем выпускаемой продукции дают возможность закрепить за рабочим местом 1 —2 деталеоперации в течение длительного периода. Такое рабочее место экономически выгодно оснащать специальным высокопроизводительным оборудованием, приспособлениями и инструментом, внедрять прогрессивные системы обслуживания рабочих мест.

Наиболее неблагоприятные условия для специализации наблюдаются в единичном производстве, где происходит постоянная смена выполняемых работ, выпускаемой продукции. Постоянное изменение характера выполняемых работ вынуждает применять универсальное оборудование, разнообразные технологические приспособления, инструменты.

2.3 Планировка рабочих мест и его оценка

В системе мероприятий по организации рабочего места существенное значение имеет его рациональная планировка. Правильная планировка рабочего места позволяет устранить лишние трудовые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обеспечении безопасных условий труда.

Под планировкой рабочего места понимается взаимное пространственное расположение на отведенной производственной площади основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего (или группы рабочих).

Рациональная планировка рабочего места обеспечивает удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последовательности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять основным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию производственных площадей.

При проектировании планировки рабочих мест различают внешнюю и внутреннюю планировку. Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя (бригадира, мастера, начальника отдела и т.д.), к проходам, переходам, проездам, подъездам. Проектирование внешней планировки целесообразно проводить сразу для всех рабочих мест, входящих в подразделение. В качестве исходных данных для такой планировки служит производственная площадь, отведенная для расположения персонала подразделения.

Определяя местоположение конкретного рабочего места в рамках подразделения, следует руководствоваться строительными нормами и правилами, санитарными нормами проектирования, стандартами безопасности труда. При этом должны решаться следующие задачи:

• экономное использование производственных площадей;

• рациональная  взаимосвязь между смежными  рабочими  местами, а также с рабочим местом непосредственного руководителя;

• сокращение расстояний переходов рабочих и транспортировки материалов;

• изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от остальных рабочих мест;

• обеспечение безопасности труда.

 Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого рабочего должно приходиться не менее 4,5м2 производственной площади при высоте помещения 3,2м. Объем производственного помещения на каждого работающего должен быть не менее 15 м.  При определении площади рабочего места должны учитываться габариты оборудования, нормы промсанитарии и техники безопасности, ширина проходов и проездов. Площадь универсального рабочего места проектируется несколько большей, чем для места специализированного, так как она должна позволять устанавливать дополнительное оборудование и приспособления.[10,c135]

Взаимодействующие рабочие места следует располагать в непосредственной близости друг к другу, а маршрут движения предмета труда между рабочими местами в подразделении должен быть кратчайшим. Между рабочими местами одного участка должна быть предусмотрена зрительная связь. Подходы к рабочим местам должны быть не только кратчайшими, но и, по возможности, не должны пересекаться с транспортными путями. Входы и выходы в помещении должны быть свободны, хорошо обозримы и безопасны.

Внутренняя планировка рабочего места представляет собой размещение технологической оснастки и инструмента в рабочей зоне, инструментальных шкафах и тумбочках, правильное расположение заготовок и деталей на рабочем месте. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений обеими руками.

Информация о работе Разработка и реализация управленческих решений по организации рабочих мест (на примере РСУП «Петровичи»)