Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2014 в 21:46, курсовая работа
Целью данной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию организации рабочих мест персонала. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
• Определить современные требования к организации рабочих мест персонала;
• Выявить и проанализировать факторы, определяющие требования к организации рабочих мест персонала отдела маркетинга и сбыта;
• Проанализировать существующее состояние организации рабочих мест и его влияние на эффективность использования персонала; обоснование требований к рабочему месту персонала отдела маркетинга и сбыта;
• Предложить и обосновать рекомендации по совершенствованию организации рабочих мест персонала.
Введение………………………………………………………………………4
1. Организация рабочих мест: сущность, элементы, принципы………...……6
1.1. Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их
характеристика……………………………………………………...6
1.2. Классификация рабочих мест и особенности их организации
в сельском хозяйстве………………………………………….........12
2. Анализ и оценка организации рабочих мест на предприятии РСУП «Петровичи»………………………………………………………………...16
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия РСУП«Петровичи»…...……………………………..16
2.2 Виды рабочих мест и их специализация…………………………..21
2.3. Планировка рабочих мест и ее оценка…………………………….23
2.4. Оснащение рабочих мест и его оценка……………………………29
2.5. Оценка условий труда на рабочем месте... ………………………..35
3. Разработка мероприятий по совершенствованию механизма принятия управленческих решений в области организации рабочих мест на предприятии РСУП «Петровичи»………………………..………..……….39
3.1. Мероприятия по совершенствованию рабочих мест………………39
3.2. Расчет условно-годовой эффективности от совершенствования организации рабочих мест………...…………………………………41
Выводы и предложения………………………………………………………43
Список использованной литературы………………………………………..46
Приложение…………………………………………………………………...47
Комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия производится по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия не чаще, чем один раз в год.
Торговая деятельность – это посредническая деятельность по продвижению товаров от производителя к потребителю. В системе агропромышленного комплекса продукция сельскохозяйственных и промышленных предприятий реализуется в основном оптом. Однако в последние годы многие предприятия создают свои фирменные магазины, через которые продают свою продукцию.
Таблица 2.6-финансовое состояние 2010-2012 года РСУП «Петровичи» можно охарактеризовать следующими показателями (все данные взяты с годового отчета):
ПОКАЗАТЕЛИ |
2010 |
2011 |
2012 |
2011 к 2010,% |
2012 к 2011,% |
1.Выручка от реализации |
938 |
2128 |
1193 |
226,8 |
127,2 |
2.Балансовая прибыль |
298 |
534 |
341 |
179,2 |
63,8 |
3 Кредиторская задолженность |
726 |
909 |
911 |
125,2 |
100,2 |
4.Долгосрочные ссуды |
235 |
256 |
243 |
108,9 |
94,9 |
5.Краткосрочные кредиты и |
346 |
248 |
576 |
71,6 |
232,3 |
6.Дебиторская задолженность |
101 |
98 |
114 |
97,1 |
116,3 |
7.Рентабельность производства % |
11,7 |
36,4 |
24,5 |
311,1 |
67,3 |
8.Выручка от реализации - растениеводство - животноводство |
529 608 |
543 623 |
562 617 |
102,6 102,4 |
103,4 99,1 |
Исходя из таблицы 2.6, можно сделать вывод, что наиболее эффективно хозяйство работало в 2011 году, чему свидетельствуют такие показатели как прибыль и рентабельность производства, которые составили 1193 млн. руб. и 36,4% соответственно.
Основным источником
информации для проведения
2.2 Виды рабочих мест и их специализация
Вид рабочего места определяется такими факторами, как тип производства, уровень разделения и кооперации труда, место выполнения работы, содержание труда, степень механизации и автоматизации, число единиц оборудования на рабочем месте.
В приложении приведен перечень основных должностей служащих, а также классификация основных профессий рабочих. [Приложение А и приложение В]
Среди указанных профессий электрогазосварщик имеет вредные условия труда. Остальные рабочие места имеют нормальные условия труда.
Таблица 2.7-численность рабочих
Наименование вида Деятельности |
Численность рабочих, человек |
Динамика изменений | |||
2010 |
2011 |
2012 |
2011 к 2010,% |
2012 к 2011,% | |
Всего, включая наемный персонал |
625 |
936 |
793 |
149,7 |
84,7 |
В том числе: с/Х. производство, включая наемный персонал |
338 |
399 |
396 |
118,1 |
99,3 |
Из него: рабочие, колхозники |
286 |
319 |
313 |
111,5 |
98,2 |
Служащие |
52 |
80 |
83 |
153,8 |
103,8 |
Из них:Руководители |
23 |
28 |
31 |
121,7 |
110,7 |
Специалисты |
29 |
52 |
52 |
179,3 |
100 |
Не основная деятельность, включая наемный персонал |
287 |
537 |
397 |
187,1 |
73,9 |
подсобное производство: ремонт тракторов и машин |
8 |
9 |
9 |
112,5 |
100 |
Мясная |
86 |
89 |
91 |
103,4 |
102,2 |
Лесопильная |
8 |
8 |
8 |
100 |
100 |
Розничная торговля |
92 |
124 |
152 |
134,7 |
122,6 |
Строительствохозяйственнымспос |
20 |
24 |
17 |
120 |
70,8 |
Птицеводческая |
90 |
83 |
29 |
92,2 |
34,9 |
Молочная |
7 |
12 |
9 |
171,4 |
75 |
Трактористы, водители, комбайнеры |
35 |
46 |
43 |
131,4 |
93,5 |
Водители грузовых автомобилей |
31 |
42 |
39 |
135,4 |
92,9 |
За истекший год принято на работу 26 человек, из них молодых специалистов - 4 человек. Уволено за 2011 год - 142 человека, т.е. примерно каждый 6 работник.
В данном курсовом проекте рассмотрено рабочее место мастера цеха переработки молока, его должностные обязанности, принципы работы, условия в которых он работает.
Мастер является непосредственным руководителем первичного трудового коллектива, организатором труда и производства, воспитателем рабочих на возглавляемом уровне (участке).
Основными задачами мастера являются выполнение плановых заданий при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов, повышение производительности труда и качества продукции (работ) на основе выявления и использования резервов производства, и так же воспитание у рабочих чувства коллективизма, высокой ответственности за порученное дело.[1,c79]
Мастер должен быть активным проводником механического прогресса на участке, личным примером показывать образец сознательности, трудолюбия, творческой активности и инициативы, проявлять особую заботу о воспитании молодых рабочих.
Рассмотрим теперь обязанности мастера цеха переработки молока, которые непосредственно касаются его производственной деятельности. В обязанности мастера цеха входят следующие пункты:
В организации рабочих мест большое значение имеет их специализация. Под специализацией рабочего места понимается закрепление за ним определенного круга работ или операций по признаку их технологической однородности, сложности, точности обработки, конфигурации и др. Сокращение номенклатуры обрабатываемых деталей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудовых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, а также производительности труда.[6,c185]
Основой специализации рабочих мест являются унификация изделий и их конструктивных элементов, а также типизация технологических процессов. Эти и другие меры позволяют сократить номенклатуру обрабатываемых изделий, повысить уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования.
Чем выше специализация производства, тем в большей степени появляется возможность приспособить каждое рабочее место по планировке и оснащению к конкретной работе, создать для рабочего наиболее благоприятные условия труда, учитывающие общие производственные требования для данного вида работ и физиологические особенности каждого конкретного исполнителя.
Высокий уровень специализации рабочих мест достигается в массовом производстве, где повторяемость выполняемых работ и большой объем выпускаемой продукции дают возможность закрепить за рабочим местом 1 —2 деталеоперации в течение длительного периода. Такое рабочее место экономически выгодно оснащать специальным высокопроизводительным оборудованием, приспособлениями и инструментом, внедрять прогрессивные системы обслуживания рабочих мест.
Наиболее неблагоприятные условия для специализации наблюдаются в единичном производстве, где происходит постоянная смена выполняемых работ, выпускаемой продукции. Постоянное изменение характера выполняемых работ вынуждает применять универсальное оборудование, разнообразные технологические приспособления, инструменты.
2.3 Планировка рабочих мест и его оценка
В системе мероприятий по организации рабочего места существенное значение имеет его рациональная планировка. Правильная планировка рабочего места позволяет устранить лишние трудовые движения и непроизводительные затраты энергии рабочего, эффективно использовать производственную площадь при обеспечении безопасных условий труда.
Под планировкой рабочего места понимается взаимное пространственное расположение на отведенной производственной площади основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего (или группы рабочих).
Рациональная планировка рабочего места обеспечивает удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последовательности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять основным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию производственных площадей.
При проектировании планировки рабочих мест различают внешнюю и внутреннюю планировку. Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя (бригадира, мастера, начальника отдела и т.д.), к проходам, переходам, проездам, подъездам. Проектирование внешней планировки целесообразно проводить сразу для всех рабочих мест, входящих в подразделение. В качестве исходных данных для такой планировки служит производственная площадь, отведенная для расположения персонала подразделения.
Определяя местоположение конкретного рабочего места в рамках подразделения, следует руководствоваться строительными нормами и правилами, санитарными нормами проектирования, стандартами безопасности труда. При этом должны решаться следующие задачи:
• экономное использование производственных площадей;
• рациональная взаимосвязь между смежными рабочими местами, а также с рабочим местом непосредственного руководителя;
• сокращение расстояний переходов рабочих и транспортировки материалов;
• изоляция рабочих мест с вредными условиями труда от остальных рабочих мест;
• обеспечение безопасности труда.
Санитарными нормами
Взаимодействующие рабочие места следует располагать в непосредственной близости друг к другу, а маршрут движения предмета труда между рабочими местами в подразделении должен быть кратчайшим. Между рабочими местами одного участка должна быть предусмотрена зрительная связь. Подходы к рабочим местам должны быть не только кратчайшими, но и, по возможности, не должны пересекаться с транспортными путями. Входы и выходы в помещении должны быть свободны, хорошо обозримы и безопасны.
Внутренняя планировка рабочего места представляет собой размещение технологической оснастки и инструмента в рабочей зоне, инструментальных шкафах и тумбочках, правильное расположение заготовок и деталей на рабочем месте. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений обеими руками.