(2.2)
где, Рпрод — рентабельность
продукции;
Пр — прибыль от реализации
продукции;
Сп — полная себестоимость
реализованной продукции.
Рентабельность продаж характеризует
прибыльность продаж и показывает величину
прибыли на один рубль продаж:
(2.3)
где, Рп — рентабельность продаж;
Пп — прибыль продаж;
Вр — выручка от реализации.
Таблица 2.5 – Анализ рентабельности
Наименование показателя |
2011 год |
2012 год |
2013 год |
Темп роста 2013 года к 2012 году,
% |
Рентабельность производства
продукции, % |
+11,2% |
+27,5% |
+28,8% |
104,7% |
Рентабельность реализованной
продукции, % |
+9,0% |
+18,9% |
+18,7% |
98,9% |
Рентабельность продаж, % |
+3,2% |
+6,7% |
+6,3% |
94,0% |
Как видно из таблицы, за 2012-2013
гг. экономическая эффективность работы
предприятия незначительно возросла.
Для измерения производительности
труда, эффективности использования трудовых
ресурсов в промышленности используются
два основных показателя: выработка и
трудоемкость.
Выработка измеряется количеством продукции,
приходящейся на одного работающего или
рабочего в единицу рабочего времени.
В зависимости от принятых единиц рабочего
времени различают часовую, дневную, месячную,
квартальную и годовую выработку — производительность
труда. При изготовлении на предприятии
разнородной продукции при расчете показателя
выработки используют стоимостной способ
измерения объема производства продукции,
т. е. в денежном выражении. Выработку (В)
можно рассчитывать по товарной, реализованной
или валовой продукции:
(2.4)
где, В – выработка;
Тn — объем производства продукции
в стоимостном выражении (товарная продукция),
руб.;
Чср — среднесписочная численность
промышленно-производственного персонала,
чел.
Трудоемкость — это затраты рабочего времени
на производство единицы продукции. В
зависимости от состава включаемых в нее
трудовых затрат различают технологическую
трудоемкость, трудоемкость обслуживания
производства, трудоемкость управления
производством, полную трудоемкость.
Полная
трудоемкость единицы продукции (Тп) измеряется
в человеко-часах:
(2.5)
где, Тn — полная трудоемкость;
Т — затраты труда промышленно-производственного
персонала на изготовление продукции
за период, чел./ч;
Nв — выпуск продукции за период
в натуральном выражении, шт.
Показатель фондоотдачи характеризуется
количеством выпускаемой продукции на
единицу основных производственных фондов
(основных средств). Фондоотдача по товарной
продукции:
(2.6)
где, Фот — фондоотдача товарной
продукции;
ТП — годовой выпуск товарной
продукции в стоимостном выражении,
руб.;
Ф — стоимость основных средств,
руб.
Фондоотдача реализованной:
(2.7)
где, Фот — фондоотдача реализованной;
ВР — объем реализованной продукции
за год, руб.;
Ф — стоимость основных средств,
руб.
Величина, обратная фондоотдаче,
называется фондоемкостью (Фе), она показывает
стоимостную величину основных средств,
приходящуюся на 1 руб. выпускаемой продукции
(товарной или реализованной):
(2.8)
где, Фе — фондоемкость продукции;
Фо — величина основных фондов;
ВП — выпускаемая продукция.
Стоимость основных производственных
фондов в разрезе структурных подразделений
приведена в Приложении А.
Фондоотдача за анализируемый
период по РУП «Климовичский ликеро-водочный
завод» составила:
в 2011 г. — 1,57 руб.
в 2012 г. — 2,17 руб.
в 2013 г. — 0,962 руб.
Снижение фондоотдачи обусловлено
завершением модернизации на ОСП «Костюковичский
спиртзавод». Следовательно, для увеличения
фондоотдачи предприятию необходимо увеличить
объемы производства товарной продукции.
3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРАТЕГИИ РУП «КЛИМОВИЧСКИЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ
ЗАВОД»
3.1 СПОСОБЫ УВЕЛИЧЕНИЕ
ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ
ПРОДУКЦИИ
В настоящее время производство
продукции осуществляется на 7 линиях
розлива, из которых:
-2 линий розлива отечественного
производства 1975-1987 г.г. выпуска, производительностью
6000 бутылок в час каждая;
-импортная линия «Нагема»
1993 года выпуска с производительностью
6000 бутылок в час;
-импортная линия розлива
(Италия) 2010 года выпуска производительностью
6000 бутылок в час;
-линия розлива №1 импортного
производства, производительностью 3000
бутылок в час для розлива водки, ликеро-водочных
изделий и коньяка;
-линия розлива №2 импортного
производства производительностью 1600
бутылок в час, на которой осуществляется
розлив вина плодового в бутылку емкостью
0,7л;
-универсальная линия
№3 линейного типа по розливу
сувенирной продукции 2009 года выпуска
производительностью 1000 бутылок в
час для розлива водки и
ликеро-водочных изделий.
На двух линиях розлива отечественного
производства осуществляется розлив продукции
в винтовую бутылку вместимостью только
0,5л с использованием только однопозиционной
этикетки, что значительно снижает конкурентоспособность
продукции на внутреннем рынке республики.
На линии «Нагема» осуществляется выпуск
продукции в винтовую бутылку вместимостью
0,5л и 0,7л с использованием трехпозиционной
этикетки. На новой импортной линии розлива
(Италия) осуществляется розлив сувенирной
продукции в емкости различной вместимости
оформления.
Наличие старых линий не
позволяет РУП «Климовичский ликеро-водочный
завод» успешно и в полном объеме
конкурировать на отечественном рынке,
активизировать работу по экспорту ликеро-водочной
продукции, а также расширять ассортимент
согласно рыночному спросу и требованиям
потребителей.
В целях повышения конкурентоспособности
предприятия и снижения импорта предусматривается
снизить удельный вес импортного сырья,
материалов и покупных изделий в объеме
производства выпускаемой продукции
В октябре 2013 года началась
модернизация. По словам руководителя,
в ходе модернизации были заменены три
старых резервуара для спирта емкостью
по 60 кубометров, и два — по 130 кубометров.
Новое оборудование позволяет значительно
улучшить условия хранения продукта. Завершить
обновление спиртохранилища планировалось
в апреле текущего года.
В перспективе просматривается
вопрос по комплексной механизации производства,
при которой ручной труд механизируется
на всех операциях технологического процесса,
не только основных, но и вспомогательных.
Комплексная механизация и
автоматизация производства – это широкое
внедрение взаимосвязанных машин, аппаратов,
приборов, оборудования на всех производственных
участках. В основном вытеснение ручного
труда и замена его машинами в тех звеньях,
где он еще существует.
В складе готовой продукции
следует установить более современное
оборудование, которое позволит механизировать
труд и оперативно отгружать продукцию
потребителям.
На предприятии внедрить способ
2-х ступенчатой обработки водки серебром
и платиной. Активный древесный уголь,
импрегнированный серебром, обладает
высокой адсорбционной активностью, а
благодаря воздействию серебра водка
приобретает особую мягкость, спирт теряет
жжение.
Таким образом, научно-техническая
подготовка на предприятии позволяет
использовать достижения научно-технического
прогресса путем применения высокоэффективного
оборудования, внедрения принципиально
новых, мало и безотходных экологически
чистых технологий.
Технологическая подготовка
производства, наряду с обеспечением производственной
программы выпуска изделий высокого качества
создает условия для решения вопросов
социальной направленности. При этом снижается
уровень тяжелого и ручного труда, повышается
культура производства, внедряются рационализаторские
предложения, растет производительность
труда, снижается себестоимость продукции.
Комплексная механизация и
автоматизация производства влечет за
собой изменения в кадровой политике предприятия.
Потребность в кадрах и требования к их
квалификации определяют руководители
структурных подразделений при анализе
проблем и причин их возникновения (возраст
персонала, перспективное планирование
деятельности подразделения, требованиями
к наличию специального допуска по отдельным
профессиям и др.). На основании анализа,
руководители подразделений подают в
отдел правовой и кадровой работы заявки,
которые являются базой для составления
годового плана подготовки, переподготовки
и повышения квалификации персонала.
В производственной программе
предприятия необходимо сохранить хорошо
зарекомендовавшие себя названия продукции
и осваивать новые. Так, в частности, некоторым
названиям алкогольных изделий «Климовичский
ликеро-водочный завод» присуща специфичность
в том смысле, что они явно или неявно указывают
на территориальную принадлежность производителя
(например, водки «КЛИМГРАД Рыбацкая»,
«Климовичская полушка», «Климовичский
шкалик», «Климовичская Четверть», «Климград
Люкс», «Климград Анисовая»; бальзам «Климовичский»,
«Климград Премиум»), что говорит о самобытности
этих изделий и фирменном стиле предприятия[19].
Благодаря новому оборудованию,
у предприятия появилось больше возможности
выпускать продукции в так называемой
престижной сувенирной упаковке.
Комплексность удовлетворения
желаний потребителей – главное преимущество
организации, предлагающей широкий ассортимент
реализуемой продукции. Однако при достаточной
широте невозможно обеспечить глубину
всех ассортиментных групп. Необходимо
выделять наиболее прибыльные товары
и оставлять только их.
Для повышения качества обслуживания
можно установить премии «лучшему продавцу»,
– месячная выручка которого наибольшая.
Это позволит повысить заинтересованность
персонала в увеличении объема продаж.
Важным моментом в индивидуализации
фирмы на рынке является единство стиля
оформления магазинов, вывески, рекламы.
Это позволит фирме индивидуализироваться
в глазах потребителей, что в конечном
счете увеличивает известность фирмы
и привлекает новых потребителей.
Недостаточно проработана на
предприятии система управления свободными
средствами. Для получения дополнительной
прибыли можно размещать их на депозитах
в банках, приобретать ценные бумаги и
векселя.
К основным мероприятиям по
стимулированию сбыта на «Климовичский
ликеро-водочный завод» относятся:
- участие предприятия
в выставках и ярмарках;
- организация работы демонстрационных
залов;
- бесплатное распространение
демонстрационных образцов;
- презентация новых видов
продукции.
3.2 СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ
РАСХОДОВ
1. Снижение себестоимости
продукции.
Себестоимость – это сумма
всех затрат, которые были израсходованы
на производство и продвижение товара
на рынке. Себестоимость всегда выражается
в денежной форме, содержит оценку стоимости
единицы продукта и относится к издержкам
предприятия.
Любой учебник по мировой экономике
приведет длинный перечень мер по снижению
себестоимости продукции:
- повышение производительности
труда;
- внедрение современной техники,
автоматизация всех рабочих процессов;
- расширение специализации;
- кооперирование, укрупнение
предприятий;
- соблюдение режима экономии
на всех участках;
- сбережение сырья, материалов,
топлива, энергии;
- правильный выбор партнеров,
перевозчиков, поставщиков сырья;
- совершенствование технологии;
- удешевление расходов
на содержание управленческого
аппарата;
- снижение потерь от
брака;
-регулярные исследования
рынка, современные способы продвижения
продукции.
Одним из возможных способов снижения
затрат на сырье и материалы является
покупка сырья и материалов напрямую у
производителей, избегая посредников.
Посредники, как промежуточное звено,
между производителем и покупателем устанавливают
высокие надбавки, что негативно сказывается
на конечной стоимости продукции. Поэтому
на РУП «Климовичский ликеро-водочный
завод» необходимо тщательно подходить
к вопросу выбора поставщиков.
Часто поиск новых поставщиков
сырья и материалов, особенно новичков
на рынке, которые держат невысокую планку
на свои продукты, может привести к значительной
экономии. Грамотный и регулярный пересмотр
условий договоров с существующими поставщиками
в пользу собственной компании также положительно
влияет на снижение стоимости исходного
сырья, что не может не сказаться на уменьшении
себестоимости производимой продукции.
К каждому новому поставщику
должна быть применена процедура его оценки
и одобрения. Применяемый при этом метод
и его глубина зависят от требований к
поставляемой и конечной продукции и выбираются
в каждом конкретном случае. Данные по
оценке документируются и на их основании
руководители, ответственные за выбор
поставщиков, производят отбор приемлемых
поставщиков. С одобренным поставщиком
может быть заключено соглашение о поставке.