2.6 Пути
совершенствования правовых и
организационных форм управления
современным предприятием.
Развитие исовершенствование общественного
производства обуславливают динамичность
системы управления им.
Комплекс мер, которые позволяют привести
формы и методы управления и хозяйствования
в соотвествие с современными требованиями
,включает:1.Усиление действенности
централизованного руководства ,повышение
роли центра в реализации основных стратегических
и текущих экономических задач ,определении
темпов и пропорций развития народного
хозяйства,его сбалансированности; 2.Преодаление
практики вмешательства центра в оперативную
деятельность нижестоящих хозяйственных
звеньев; 3.Расширение
границ самостоятельности основного
звена хозяйственной системы- объединений
и предприятий; 4.Возрастание
их заинтересованности и отвественности
за достижение наивысших конечных результатов
на основе подлинного хозяйственного
расчета ,самоокупаемости и самофинансирования
,установления прямой зависимости уровня
доходов коллективов от эффективности
работы;
5.Переход к экономическим методам
руководства на всех уровнях народного
хозяйства; 6.Усовершенствование
планирования финансово-кредитного механизма
,системы ценообразования; 7.Перестройка
материально-технического снабжения; 8.Активное внедрение
экономических нормативов длительного
действия, выработка действенных противозатратных
стимулов; 9.Придание управлению
организационных структур с учетом тенденций
концентрации, специализации и кооперирования
производства ,развитие комплекса взаимосвязанных
отраслей ,научно-технических межотраслевых
центров, территориально-производственных
и других межотраслевых формирований; 10.Обеспечение
оптимального сочетания отраслевого и
территориального управления хозяйством,
комплексного ,экономического и социального
развития республик и регионов, дальнейшего
расширения прав республиканских и местных
органов в руководстве строительством,
межотраслевыми производствами, социальной
и производственной инфраструктурой,
установлении рациональных межотраслевых
связей; 11.Осуществление
всесторонней демократизации управления,
повышение в нем роли трудовых коллективов,
усиление контроля снизу, подотчетности
и гласности в работе хозяйственных органов.
Важно существенно повысить роль трудовых
коллективов в разработке планов и принятии
хозяйственных решений ,осуществлении
мероприятий по социально-экономическому
развитию предприятий, выявлении и мобилизации
внутренних резервов производства .Характерная
особенность совершенствования управления-
комплексный подход, взаимосвязанное
улучшение всех его элементов (планирования
,стимулирования ,организационных структур
управления).
Заключение
Спецификой сельскохозяйственной
организаций является то, что они
ведут свою коммерческую деятельность
на таких основных средства, как
земля и другие природные ресурсы.
В то же время сельскохозяйственные коммерческие
организации являются хозяйствующими
субъектами, т. е. участниками хозяйственного
коммерческого оборота. Основной их целью
является получение прибыли.
Любое предприятие находится и
функционирует в определенной среде,
и каждое его действие возможно только
в том случае, если среда допускает его.
Предприятие находится в состоянии постоянного
обмена с внешней средой, обеспечивая
тем самым себе возможность выживания,
так как внешняя среда служит источником
производственных ресурсов, необходимых
для формирования и поддержания производственного
потенциала.
ОАО «Пастовичи» соответствует
всем требованиям к менеджеру
современного предприятия .
Менеджер соответствует
следующим требованиям :
1.Знанию специальности ;
2.Личным качествам ;
3.Личным способностям ;
4.Интеллектуальным способностям;
5.Рабочим приёмам;
6.Визичечким возможностям;
Личность руководителя, его опыт
и характерологические особенности
играют ведущую роль в управлении
организациями организации. Требования
и качества личности руководителя нельзя
рассматривать отдельно от рода его деятельности
.
ОАО «Пастовичи» отвечает
следующим свойствам :
1.Социальнной направленности деятельности;
2.Высокой компетентности в определённой
профессиональной деятельности
в соответствии с профилем
руководимого коллектива;
3.Организаторским способностям;
4.Высоким моральным качествам
;
5.Эмоционально-волевым чертам характера
;
6.Интелектуальным способностям
;
7.Умение поддерживать свой авторитет
и т.д.
Руководитель в ОАО «Пастовичи»
выполняет все свои обязанности
:
- ведёт коллектив, а не погоняет;
- исправляет свои ошибки, а не
ищет ответственных за них;
- умение ценить время подчинённых
;
- быть строгим и требовательным,
но не придирчивым ;
Перечень используемых
источников
- Воробьев, Л.А. Основы управления производством // Учебное пособие. – Мн.: Ураджай, 1996
- Воробьев, Л.А. Менеджмент организации // Учебное пособие. – Мн.: Дизайн ПРО, 1999.
- Кабушкин, Н.И. Основы менеджмента // Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2002.
- Пошатаев, А.В. , Беспалов, В.А. Управление на сельскохозяйственных предприятиях// Учебное пособие. – М.: ВО Агропромиздат, 1980
- Гончаров В.И. Основы менеджмента // Учебное пособие. – Мн.: ООО современная школа,2006.
- Ефимчик Е.Е. Основы менеджмента // Учебное пособие. – мн.: Информпресс, 2002
- Королев Ю.Б. и др. Менеджмент// Учебник.- М.: -Колос,2003
- Мескон М.И. и др. Основы менеджмента // Пер. с англ.-М.:- Дело,1997
- Феденя М.И. Организация производства и управление предприятием // Учебное пособие.-Мн.: ТетраСистемс 20
ПРИЛОЖЕНИЕ