Теоретические основы управления качеством продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 23:16, курсовая работа

Краткое описание

Проблема управления качеством труда и продукции является важней-шим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество – комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности: разработка стратегии, организация производства, маркетинг и др.

Содержание

Введение
1. Теоретические основы управления качеством продукции
2. Организационно-экономическая характеристика КУСП «Северный» Городокского района
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

отчет Северный Каган (1).doc

— 309.00 Кб (Скачать файл)

Далее в таблице 2.3 рассмотрим размеры и структуру посевных площадей.

Таблица 2.3 – Размер и структура посевных площадей, урожайность культур.

Культуры

В гектарах

В %  к итогу

Урожайность, ц/га

2010

2011

2012

2010

2011

2012

2012

Зерновые и зернобобовые

873

3247

2725

73,6

68,7

57,1

18,8

Рапс

183

100

467

15,4

2,1

9,8

12,1

Кормовые культуры, всего

130

1379

1582

11,0

29,2

33,1

 

В том числе:

             

        многолетние  травы

130

358

491

11,0

7,6

10,3

165

        однолетние  травы

 

463

591

0,0

9,8

12,4

42

        кукуруза на  силос

 

558

500

0,0

11,8

10,5

239

Всего посевов

1186

4726

4774

100,0

100,0

100,0

 

 

Проанализировав данные таблицы 2.3, можно сказать, что наибольший удельный вес в структуре посевных площадей занимают зерновые культуры – 57,1% и кормовые культуры – 33,1%. Урожайность зерновых в 2012 году составила 18,8ц/га, рапса – 12,1 ц/га.

Кроме земель для осуществления производственной деятельности предприятие должно располагать необходимыми трудовыми ресурсами. Рассмотрим трудовые ресурсы КУСП «Северный» в таблице 2.4.

 

Таблица 2.4 – Состав и структура рабочей силы

Категории работников

Годы

2012 г. в % к 2010 г.

2010

2011

2012

 Работники, занятые в сельхозпроизводстве

312

499

468

150,0

Рабочие постоянные

255

422

391

153,3

Служащие, всего

57

77

77

135,1

 В т.ч.: руководители

29

35

35

120,7

            Специалисты

28

42

42

150,0

Среднегодовая численность работников, чел.

325

515

485

149,2


 

Из данных таблицы 2.4 мы видим, что за период с 2010 по 2012 годы общая численность работников выросла на 156 человек (на 50%), что связано с присоединением в 2011 году сельскохозяйственного предприятия. Достаточная обеспеченность предприятия нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объёмов продукции и повышения эффективности производства.

Важным фактором, от которого зависят качество, полнота и своевременность выполнения сельскохозяйственных работ, а значит, и объём производства продукции, её себестоимость и финансовое состояние предприятия, является обеспеченность организации основными средствами производства и эффективность их использования. Состав и структура основных фондов КУСП «Северный» представлены в таблице 2.5

 

Таблица 2.5 - Состав и структура основных средств производства, обеспеченность и экономическая эффективность их использования  на предприятии

Показатели

Годы

Степень износа, %

2011

2012

млн. руб.

%

млн. руб.

%

Здания и сооружения

297254

83,1

355865

82,8

30,5

Передаточные устройства

15900

4,4

18463

4,3

62,2

Машины и оборудование

32466

9,1

39189

9,1

58,2

Транспортные средства

2658

0,7

2892

0,7

73,5

Инструмент, инвентарь 

82

0,0

91

0,0

57,1

Рабочий  и продуктивный скот

9198

2,6

13261

3,1

0,0

Итого

357558

100,0

429761

100,0

33,8

Фондооснащенность: приходится ОПФ на 100 га сельхозугодий, млн. руб.

5278

6332

х

Фондовооруженность: приходится ОПФ на 1 среднегодового работника, млн. руб.

694,3

886,1

х

Энерговооруженность, л. с.

58,1

55,6

х

Энергооснащенность, л. с.

428,1

383,1

 

Расход энергетических ресурсов, т усл. топлива

5660

5768

 

Стоимость валовой продукции, млн. руб.

10035

17472

х

Расход энергетических ресурсов на 1 млн. руб. валовой продукции, т усл. топлива

0,564

0,330

 

Фондоотдача, руб.

0,028

0,041

х


Проанализировав данные таблицы 2.5, можно сказать, что стоимость основных фондов за 2012 год увеличилась на 72203 млн.руб., что связано как с расширением организации, так и с переоценкой стоимости основных средств.

За анализируемый период возросли фондовооружённость, фондооснащённость и фондоотдача, что говорит об эффективном использовании ресурсов предприятия.

В таблице 2.6 рассмотрим структуру оборотных средств предприятия.

 

Таблица 2.6 – Состав и структура оборотных средств предприятия

Показатели

Годы

2010

2011

2012

млн. руб.

%

млн. руб.

%

млн. руб.

%

1. Производственные запасы, всего

18444

90,1

36613

80,2

85460

85,2

 В т. ч.: сырье, материалы

5222

25,5

8299

18,2

32353

32,3

  животные на выращивании и откорме

11318

55,3

24226

53,1

48509

48,4

2. Незавершенное производство и расходы будущих периодов

1869

9,1

7083

15,5

6781

6,8

3. Готовая продукция

35

0,2

0

0,0

442

0,4

4 Средства в расчетах

4311

21,1

4707,0

10,3

4673

4,66

В т. ч.: денежные средства

540

2,6

1132

2,5

28

0,0

 финансовые вложения

4

0,0

0

0,0

0

0,0

 дебиторская задолженность

3767

18,4

3575

7,8

4645

4,6

Итого

20470

100,0

45637

100,0

100317

100

Приходится оборотных средств на 1 руб. ОПФ, руб.

0,163

0,128

0,233

Коэффициент оборачиваемости оборотных средств

1,68

1,76

1,41


 

Как видим из данных таблицы 2.6, производственные запасы занимают более половины оборотных средств  организации и большая часть  производственных запасов приходится на животных на выращивании и откорме. Из положительных тенденций следует отметить снижающуюся долю дебиторской задолженности и сокращение срока 1 оборота.

 

    1. Анализ производственной деятельности

 

Отрасли растениеводства  и животноводства – главные отрасли сельского хозяйства. Основным фактором, который определяет объём производства и эффективность отрасли растениеводства, является урожайность сельскохозяйственных культур. Продуктивность сельскохозяйственных животных характеризует уровень развития той или иной отрасли животноводства и является важнейшим фактором увеличения производства продукции данной отрасли.

В таблице 2.7. рассмотрим показатели эффективности производства продукции животноводства.

 

Таблица 2.7 -   Уровень  развития и эффективность животноводства

Показатели

Годы

2012 г. в % к 2010 г.

2010

2011

2012

Поголовье КРС, гол., всего

 

2860

2842

 

 В т. ч. коровы, гол.

 

889

898

 

Поголовье свиней, гол.

37008

43842

43271

118,5

Валовое производство молока, т

 

3507

3789

 

Валовой прирост КРС, т

 

368

407

 

Валовой прирост свиней, т

7065

7836

7931

 

Среднесуточный прирост  КРС  на выращивании и откорме, г

 

512

572

 

Среднесуточный прирост  свиней, г

540

498

515

92,2

Удой молока на 1 фуражную корову, кг

 

3945

4219

 

Уровень производства молока, т

0,0

51,8

55,8

 

Расход кормов на  производство  1 т продукции:

       

  молока, т к. ед.

 

1,4

1,2

 

  прироста КРС, т к. ед.

 

13,3

13,9

 

  прироста свиней, т к. ед.

3,9

4,2

4,2

107,7


 

Анализ данных таблицы  показывает, что с 2010 года по 2012 год в КУСП «Северный» наблюдается рост поголовья свиней – на 18,5%. Также следует отметить и рост продуктивности животных – до 4219 кг в год на фуражную корову. Среднесуточный прирост КРС также достаточно высокий – 572 грамма в сутки, свиней – 515 грамм.

Переход к рыночной экономике  требует от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством. Рассмотрим уровень производства, трудоёмкости продукции и производительности труда в таблице.

 

Таблица 2.8 –  Эффективность использования ресурсов предприятия

Показатели

Годы

2012 г. в % к 2010 г.

2010

2011

2012

Стоимость валовой продукции (в  сопост. ценах) в расчете на 100 га сельхозугодий, млн. руб.

1170,4

695,9

1210,9

103,5

Выручка от реализации продукции в  расчете на 100 га сельхозугодий, млн. руб.

1229,0

1184,4

2091,2

170,2

Чистая прибыль на 100 га сельхозугодий, млн. руб.

66,6

80,9

71,6

107,5

Чистая прибыль на 1 балло-га, руб.

       

Стоимость валовой продукции (в  сопост. ценах) в расчете на 1 среднегодового работника, млн. руб.

26,5

39,3

74,1

279,6

Стоимость валовой продукции (в  сопост. ценах) на 1 чел. ч, руб.

16163

17376

44292

274,0

Приходится валового дохода на 1 среднегодового работника, млн. руб.

15,9

22,6

38,6

243,6

Приходится чистой прибыли на 1 среднегодового работника, млн. руб.

6,0

11,0

10,4

173,6

Среднемесячная  заработная плата  работника предприятия, тыс. руб.

708,5

1468,4

2514,4

354,9

Информация о работе Теоретические основы управления качеством продукции