Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Сентября 2014 в 19:23, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проектирование кофейни «Кофе-Терра».
Исходя из поставленной цели в работе решаются следующие задачи: описать общие характеристики предприятия общественного питания,
подробно изучить организацию обслуживания кофейни «Кофе-Терра»; проанализировать работу этой кофейни, выявить все плюсы и минусы; сделать выводы по проделанной работе.
Введение
1. Характеристика предприятия питания……………………………………6
1.1. Общие сведения о предприятии………………………………………..…6
1.2. Торговые помещения предприятия и их интерьер…………………….12
1.3. Составление и оформление меню предприятия………………………..13
1.4. Оснащение производства посудой и приборами……………………….22
1.5 Обслуживающий персонал предприятия…………………………............24
1.6 Производственные помещения предприятия и их характеристика…...30
2. Разработка производственной программы предприятия…………………32
2.1. Составление графика загрузки торгового зала и определение количества питающихся……………………………………………………………………....31
2.2. Определение количества блюд……………………………………………32
2.3. График реализации блюд в зала…………………………………………..34
2.4. Расчёт сырья………………………………………………………………....35
2.5. Организация складского хозяйства……………………………………….44
2.6. Правила подачи кулинарной продукции…………………………………45
Заключение
Список использованной литературы
Заключение
Общественное питание всегда играло важную роль в жизни общества. В условиях современного мегаполиса при глобальном разделении труда работающее население, учитывая острую нехватку свободного времени, крайне заинтересовано в услугах общественного питания. В этом же заинтересованы и многочисленные гости больших городов, посещающие их с коммерческими или туристическими целями. Предприятия общественного питания имеют возможность предложить им свои услуги. Общественное питание - это обширная сфера бизнеса, основу которого составляют предприятия питания, характеризующиеся разнообразием форм обслуживания и большим ассортиментом предлагаемой продукции.
В данной курсовой работе дана полная характеристика проектируемой кофейни; произведен расчет количества посетителей за каждый час работы, количества блюд и напитков, реализуемых в зале, ассортиментного минимума, плана-меню, графика реализации блюд и напитков. Кофейня является предприятием работающим на полуфабрикатах, и имеет доготовочный цех. В кофейне реализуются для потребления на месте горячие и холодные блюда, блюда и кулинарные изделия, холодные и горячие напитки.
Список литературы
1.Володин, А. , Назарук М. Что побуждает нас работать: Теория мотивации труда // Банковские технологии.- 2008.- № 10. - С. 29-31;
2. Никуленкова., В.Н. Маргепов. Москва 2009 .Проектирование предприятий общественного питания.
3. И.Г. Бережная, Г.А. Петров, В.И. Семенов. Москва 2009
4. Организация, техника и управление предприятиями общественного питания. И.В.Плошай., Г.Г. Хлебникова Москва -256с
5. Проектирование предприятий общественного питания. Т.Т. Никуленкова., В.Н. Маргепов. Москва 2008.
6. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. И.Г. Бережная, Г.А. Петров, В.И. Семенов. Москва 2010
7. Организация производства и управления предприятиями общественного питания. Л.С. Кучер Москва 2007
8. Организация, техника и управление предприятиями общественного питания. И.В.Плошай., Г.Г. Хлебникова Москва -256с
6. Организация и техника
предприятий общественного
Г.Г. Завадцева. Москва 2010
7. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / под ред. Н.И. Кабушкина. Минск : Новое знание, 2003.
8. Джеймс, Д. Управление рестораном: учебное пособие / М.: Проспе?т, 2007. - 362 с.
9. Мерманн Э. Мотивация персонала.: учебное пособие / М.: Проспе?т, 2008. - 365 с.
10. http://works.doklad.ru/view/
11. http://www.tracetransport.ru/
12. http://studentline.ru/work/
13.http://na5ky.ucoz.ru/publ/
14. http://bestreferat.ru/referat-
15. http://na5ky.ucoz.ru/publ/
Кемерово 2014