Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 18:11, отчет по практике
Основное направление деятельности - изготовление холодных закусок, салатов, первых, вторых блюд, гарниров, полуфабрикатов (мяса, мяса птицы, рыбы, рыбопродуктов, овощей, фруктов), тортов, пирожных, мороженого, продуктов высокой степени готовности на основе последних достижений мировых технологий.
Основная задача: Производить вкусную и здоровую продукцию с использованием только высококачественного тщательно отобранного сырья и натуральных ингредиентов.
Дети | |
от 6 месяцев до 1 года |
800 |
от 1 года до 1,5 лет |
1330 |
1,5 - 3 лет |
1480 |
3 - 4 года |
1800 |
5 - 6 лет |
1990 |
7 - 10 лет |
2380 |
11 - 13 лет |
2860 |
Юноши 14 - 17 лет |
3160 |
Девушки 14 - 17 лет |
2760 |
Взрослые | |
Беременные женщины |
3200 |
Кормящие матери |
3500 |
Студенты (мужчины) |
3300 |
Студенты (женщины) |
2800 |
Спортсмены: мужчины |
4500 - 5000 |
Спортсмены:женщины |
3500 - 4000 |
Мужчины, занятые тяжелым физическим трудом |
4500 и более |
Группы населения по интенсивности труда |
Возраст |
Мужчины |
Женщины | ||||||
Большие города |
Небольшие города и села |
Дополнительная физическая нагрузка |
Большие города |
Небольшие города и села |
Дополнительная физическая нагрузка | ||||
большие города |
небольшие города |
большие города |
небольшие города | ||||||
Лица, работа которых не связана с затратами физического труда (работники умственного труда, служащие) |
18-40 |
2800 |
3000 |
3100 |
3300 |
2400 |
2600 |
2650 |
2850 |
40-60 |
2600 |
2800 |
2800 |
3000 |
2200 |
2400 |
2350 |
2550 | |
Работники механизированного труда и сферы обслуживания (телефонисты, продавцы и т. п.) |
18-40 |
3000 |
3200 |
3300 |
3500 |
2550 |
2750 |
2800 |
3000 |
40-60 |
2800 |
3000 |
3000 |
3200 |
2350 |
2550 |
2500 |
2700 | |
Работники механизированного труда, труд которых связан со значительными физическими усилиями (станочники, текстильщики и т. п.) |
18-40 |
3200 |
3400 |
3500 |
3700 |
2700 |
2900 |
2950 |
3150 |
40-60 |
2900 |
3100 |
3100 |
3300 |
2500 |
2700 |
2650 |
2850 | |
Работники частично механизированного труда (шахтеры, механизаторы, металлурги и т. п.) |
18-40 |
3700 |
3900 |
4000 |
4200 |
3150 |
3350 |
3400 |
3600 |
40-60 |
3400 |
3600 |
3600 |
3800 |
2900 |
3100 |
3050 |
3250 | |
Люди пожилого возраста |
60-70 |
2350 |
2500 |
2500 |
2650 |
2100 |
2200 |
2200 |
2500 |
старше 70 |
2200 |
2000 |
Характеристика и анализ нормативной документации, применяемой на производстве.
1 Общие положения
1.1 Производственная служба является самостоятельным структурным подразделением
ООО «Фабрика-Кухня»
1.2 Производственная служба создана на основании приказа №12 от 1.07.2010г
Производственная служба создается и ликвидируется по приказу директора
ООО «Фабрика-Кухня».
Производственная служба возглавляется заведующим производством
Заведующий производством в своей работе непосредственно подчиняется директору ООО «Фабрика-Кухня»
Заведующий производством
директора ООО «Фабрика-Кухня»
Заведующий производством в своей работе руководствуется действующим
законодательством РФ, приказами и распоряжениями вышестоящего руководства,
документами, регламентирующими деятельность организации, планом работ,
утвержденным директором ООО «Фабрика-Кухня», правилами внутреннего
трудового распорядка, правилами по охране труда, пожарной безопасности,
действующими в организации.
На работников производственной службы распространяются действующие в организации системы оплаты труда и мотивации
Организационная структура
В состав производственной службы входят следующие отделения и отделы:
1. Цех по производству полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и мороженого (ЦППККИМ)
2. Отдел разработки и контроля качества блюд (ОРККБ)
3. Отдел стандартизации и сертификации (ОСС)
Цех по производству полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и мороженого возглавляется заведующим производством.
Отдел разработки и контроля качества блюд возглавляется шеф-поваром кулинарных блюд ресторанной кухни.
Отдел стандартизации и сертификации возглавляется начальником ОСС.
Руководители отделений
и отделов непосредственно
В состав цеха по производству полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и мороженого входят следующие подразделения:
1. Отделение производства хлебобулочных, кондитерских полуфабрикатов, изделий и
мороженого (ОПХКПИМ)
2. Отделение производства
3. Хозяйственное отделение (ХО)
Отделения возглавляются начальниками смен. Начальники смен непосредственно подчиняются заведующему производством, назначаются и освобождаются от должности приказом директора ООО «Фабрика-Кухня».
Технологи по качеству ОПХКПИМ, ОПКПИ и технолог общественного питания непосредственно подчиняются заведующему производством, назначаются и освобождаются от должности приказом директора ООО «Фабрика-Кухня».
Отделение производства хлебобулочных, кондитерских полуфабрикатов, изделий и мороженого (ОПХКПИМ) включает в себя следующие цеха и отделения:
Мукопросеивательное отделение
Цех зачистки масла
Отделение приготовления меланжа
Цех замеса и формовки
Выпечной цех
Остывочный цех
Цех приготовления сладких начинок
Цех приготовления горячих
Цех приготовления кремов и смесей для мороженого
Цех сборки и оформления кондитерских изделий
Цех приготовления мороженого
Моечное отделение кондитерского цеха
Моечное отделение цеха замеса и формовки и выпечного цеха
Упаковочное отделение мучных кулинарных и хлебобулочных полуфабрикатов
Упаковочное отделение хлебобулочных и кондитерских изделий
Отделение производства кулинарных полуфабрикатов и изделий (ОПКПИ) включает в себя следующие цеха и отделения:
Подготовительное отделение: цех растаривания сырья, коренный цех, цех отцеживания
консервированных продуктов, цех обработки яйца
Овощной цех
Мясо-рыбный цех с отделением разморозки и разрубочным цехом
Пельменный цех
Цех инъектирования и копчения
Цех приготовления маринадов, соусов и заправок
Моечное отделения мясо-рыбного цеха
Горячий цех
Моечное отделение горячего цеха
Холодный цех
Моечное отделение холодного цеха
Упаковочное отделение ОПКПИ
Хозяйственное отделение (ХО) включает в себя следующие подразделения:
Прачечное отделение
Отделение гардеробных
Хозблок
Отделение обработки уборочного инвентаря
Отделение обработки инвентаря павильонов
Отделение обработки оборотной тары
Отделение вахты
Схема организационной структуры Производственной службы приведена в приложении А к Положению о подразделении.
Задачи
Основные задачи:
Обеспечение в полной мере точек общественного питания компании «Ресторантс Групп» полуфабрикатами и изделиями в соответствии с производственными планами
Обеспечение внешних контрагентов полуфабрикатами и изделиями в соответствии с заключёнными договорами
Обеспечение документальной безопасности в области технического регулирования
Поддержание актуальности ассортимента продукции в соответствие с выбранными концепциями и требованиями потребителя
Функции
4.1. Для решения задач, указанных в п.3.1 и 3.2 ЦППККИМ выполняет следующие функции:
- производство
продукции и услуг в
- поддержание требуемого уровня наценки и себестоимости
- оптимизация
затрат с целью обеспечения
стабильной прибыльности
4.2 Для решения задачи, указанной
в п.3.3 Отдел стандартизации и сертификации
выполняет следующие функции:
- разработка
необходимой Нормативно-
подразделений компании
- получение
необходимой разрешительной
компании
- соблюдение требований законодательной документации страны и региона
- контроль качества поставщиков
4.3 Для решения задачи, указанной в п. 3.4 Отдел разработки и контроля качества блюд выполняет следующие функции:
- разработка меню в соответствии с выбранными концепциями, требованиями
потребителя и внутренними требованиями
- отработка меню
в условиях точек
- своевременное внедрение сезонных блюд и изменений в меню
- регулярный контроль качества приготовления блюд в точках общественного питания
5 Основные показатели работы
Результаты деятельности
1. 100 % выполнение производственных планов
2. Материалоёмкость
3. % наценки
4. Отсутствие штрафов и наказаний со стороны проверяющих органов в области
технического регулирования
5. Отсутствие претензий со
6. Отсутствие претензий
6 Взаимоотношения (внутренний и внешний обмен информацией).
Внешние контрагенты - ЦППККИМ
А) Внешние контрагенты
Б) ЦППККИМ получает и обрабатывает заявки, производит и предоставляет продукцию или услуги корпоративного питания к отгрузке в соответствии с заявками
Предприятия общественного питания, входящие в компанию «Ресторантс Групп» - ЦППККИМ
А) Предприятия общественного
Б) ЦППККИМ получает и обрабатывает заявки, производит и предоставляет продукцию к отгрузке
ЦППККИМ – Служба Снабжения и Логистики
А) ЦППККИМ предоставляет
Б) Служба снабжения и логистики получает продукцию, формирует её к отгрузке, осуществляет доставку в соответствии с графиком
А) ЦППККИМ в электронном виде предоставляет заявки на приобретение нового сырья, инвентаря, материалов
Б) Служба снабжения и логистики принимает заявки и предоставляет заявленные сырьё, инвентарь и материалы в сроки, указанные в соответствующем документе
А) ЦППККИМ в соответствии с графиком предоставляет заявки на получение сырья, инвентаря и материалов, необходимых для производства
Б) Служба снабжения и логистики принимает заявки и предоставляет заявленные сырьё, инвентарь и материалы в соответствии с графиком
ЦППККИМ – Технический отдел
А) ЦППККИМ предоставляет заявки на ремонт оборудования или осуществление технической поддержки в электронном виде в соответствии с регламентом
Б) Технический отдел принимает заявки, обрабатывает, ставит в график выполнения и выполняет в соответствии с регламентом
А) ЦППККИМ запрашивает в
Б) Технический отдел обрабатывает запрос, формирует график и в соответствии с ним предоставляет необходимые инструкции
ЦППККИМ – Служба Персонала
по приему и движению персонала
А) ЦППККИМ предоставляет в Службу Персонала кадровые заявки в электронном виде и в бумажном виде с подписью ответственного лица
Б) Служба Персонала принимает заявки, обрабатывает, подбирает и предоставляет на собеседование кандидатов в соответствии с регламентом о подборе персонала.
А) ЦППККИМ предоставляет анкеты и документы персонала на приём или увольнение в соответствии с Положением о приёме и увольнении
Б) Служба Персонала принимает документы и осуществляет приём или увольнение в соответствии с Положением о приёме и увольнении
по обучению персонала
А) ЦППККИМ предоставляет в Службу Персонала заявки на обучение (развитие, повышение квалификации) в электронном виде и в бумажном виде с подписью ответственного лица
Б) Служба Персонала принимает заявки, обрабатывает, подбирает и предоставляет на централизованное обучение персонала в соответствии с Положением об обучении.
ЦППККИМ – Бухгалтерия
А) ЦППККИМ представляет документы о производстве и перемещении продукции, инвентаря и материалов в Бухгалтерию в соответствии с Документооборотом
Б) Бухгалтерия принимает, обрабатывает документы о производстве и перемещении продукции, формирует и передаёт отчёты в соответствии с Документооборотом