Отчет по практике в цехе мороженого

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 18:11, отчет по практике

Краткое описание

Основное направление деятельности - изготовление холодных закусок, салатов, первых, вторых блюд, гарниров, полуфабрикатов (мяса, мяса птицы, рыбы, рыбопродуктов, овощей, фруктов), тортов, пирожных, мороженого, продуктов высокой степени готовности на основе последних достижений мировых технологий.
Основная задача: Производить вкусную и здоровую продукцию с использованием только высококачественного тщательно отобранного сырья и натуральных ингредиентов.

Вложенные файлы: 1 файл

отчет.doc

— 1.73 Мб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  №5.

Суточная потребность в калориях отдельных категорий людей

Дети

от 6 месяцев до 1 года

800

от 1 года до 1,5 лет

1330

1,5 - 3 лет

1480

3 - 4 года 

1800

5 - 6 лет

1990

7 - 10 лет

2380

11 - 13 лет

2860

Юноши 14 - 17 лет

3160

Девушки 14 - 17 лет

2760

Взрослые

Беременные женщины

3200

Кормящие матери

3500

Студенты (мужчины)

3300

Студенты (женщины)

2800

Спортсмены: мужчины

4500 - 5000

Спортсмены:женщины

3500 - 4000

Мужчины, занятые тяжелым физическим трудом

4500 и более


 

Дневные нормы калорий в зависимости  от физической активности и возраста

Группы населения по интенсивности труда

Возраст

Мужчины

Женщины

Большие города

Небольшие города и села

Дополнительная физическая нагрузка

Большие города

Небольшие города и села

Дополнительная физическая нагрузка

большие города

небольшие города

большие города

небольшие города

Лица, работа которых не связана  с затратами физического труда (работники умственного труда, служащие)

18-40

2800

3000

3100

3300

2400

2600

2650

2850

40-60

2600

2800

2800

3000

2200

2400

2350

2550

Работники механизированного труда  и сферы обслуживания (телефонисты, продавцы и т. п.)

18-40

3000

3200

3300

3500

2550

2750

2800

3000

40-60

2800

3000

3000

3200

2350

2550

2500

2700

Работники механизированного труда, труд которых связан со значительными  физическими усилиями (станочники, текстильщики и т. п.)

18-40

3200

3400

3500

3700

2700

2900

2950

3150

40-60

2900

3100

3100

3300

2500

2700

2650

2850

Работники частично механизированного  труда (шахтеры, механизаторы, металлурги и т. п.)

18-40

3700

3900

4000

4200

3150

3350

3400

3600

40-60

3400

3600

3600

3800

2900

3100

3050

3250

Люди пожилого возраста

60-70

2350

2500

2500

2650

2100

2200

2200

2500

старше 70

2200

2000


Приложение  №6.

Характеристика и анализ нормативной  документации, применяемой на производстве.

1  Общие  положения    

 

          1.1   Производственная служба является самостоятельным структурным подразделением

                  ООО «Фабрика-Кухня»

          1.2  Производственная служба создана на основании приказа №12  от 1.07.2010г   

                Производственная служба создается и ликвидируется по приказу директора

                ООО «Фабрика-Кухня».

Производственная служба возглавляется  заведующим производством

Заведующий производством в  своей работе непосредственно подчиняется  директору ООО «Фабрика-Кухня»

 Заведующий производством назначается  и освобождается от должности приказом

директора ООО «Фабрика-Кухня»

Заведующий производством  в  своей работе руководствуется действующим

законодательством РФ, приказами и  распоряжениями вышестоящего руководства,

документами, регламентирующими деятельность организации, планом работ,

утвержденным директором ООО «Фабрика-Кухня», правилами внутреннего 

трудового распорядка, правилами по охране труда, пожарной безопасности,

                действующими в организации.  

На работников производственной службы распространяются действующие в организации системы оплаты труда и мотивации

 

Организационная структура 

В состав производственной службы входят следующие отделения  и отделы:

1.  Цех по производству  полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских  изделий и мороженого (ЦППККИМ)

2.  Отдел разработки и контроля качества блюд (ОРККБ)

3.  Отдел стандартизации  и сертификации (ОСС)

Цех по производству полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и  мороженого возглавляется заведующим производством.

Отдел разработки и контроля качества блюд возглавляется шеф-поваром кулинарных блюд ресторанной кухни.

Отдел стандартизации и  сертификации возглавляется начальником  ОСС.

Руководители отделений  и отделов непосредственно подчиняются  директору организации, назначаются  и освобождаются от должности  приказом  директора ООО  «Фабрика-Кухня».

В состав цеха по производству полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и мороженого входят следующие  подразделения:

1. Отделение производства хлебобулочных, кондитерских полуфабрикатов, изделий и

    мороженого (ОПХКПИМ)

2. Отделение производства кулинарных  полуфабрикатов и изделий (ОПКПИ)

3. Хозяйственное отделение (ХО)

Отделения возглавляются начальниками смен. Начальники смен непосредственно  подчиняются заведующему производством, назначаются и освобождаются от должности приказом директора ООО «Фабрика-Кухня».

Технологи по качеству ОПХКПИМ, ОПКПИ  и технолог общественного питания  непосредственно подчиняются заведующему производством, назначаются и освобождаются от должности приказом директора ООО «Фабрика-Кухня».

 

 

Отделение производства хлебобулочных, кондитерских полуфабрикатов, изделий  и мороженого (ОПХКПИМ) включает в  себя следующие цеха и отделения:

Мукопросеивательное отделение

Цех зачистки масла

Отделение приготовления меланжа

Цех замеса и формовки

Выпечной цех

Остывочный цех

Цех приготовления сладких начинок

Цех приготовления горячих отделочных полуфабрикатов

Цех приготовления кремов и смесей для мороженого

Цех сборки и оформления кондитерских изделий

Цех приготовления мороженого

Моечное отделение кондитерского цеха

Моечное отделение цеха замеса и  формовки и выпечного цеха

Упаковочное отделение мучных кулинарных и хлебобулочных полуфабрикатов

Упаковочное отделение хлебобулочных  и кондитерских изделий

 

Отделение производства кулинарных полуфабрикатов и изделий (ОПКПИ) включает в себя следующие цеха и отделения:

Подготовительное отделение: цех  растаривания сырья, коренный цех, цех  отцеживания 

      консервированных  продуктов, цех обработки яйца

Овощной цех

Мясо-рыбный цех с отделением разморозки и разрубочным цехом

Пельменный цех

Цех инъектирования и копчения

Цех приготовления маринадов, соусов и заправок

Моечное отделения мясо-рыбного  цеха

Горячий цех

Моечное отделение горячего цеха

Холодный цех

Моечное отделение холодного цеха

Упаковочное отделение ОПКПИ

 

Хозяйственное отделение (ХО) включает в себя следующие подразделения:

Прачечное отделение

Отделение гардеробных

Хозблок

Отделение обработки уборочного инвентаря

Отделение обработки инвентаря  павильонов

Отделение обработки оборотной  тары

Отделение вахты

 

Схема организационной структуры  Производственной службы приведена в приложении А к Положению о подразделении. 

 

 

 

 

Задачи 

         Основные  задачи:

Обеспечение в полной мере точек  общественного питания компании «Ресторантс Групп» полуфабрикатами  и изделиями в соответствии с производственными планами

Обеспечение внешних контрагентов полуфабрикатами и изделиями  в соответствии с заключёнными договорами

Обеспечение документальной безопасности в области технического регулирования

Поддержание актуальности ассортимента продукции в соответствие с выбранными концепциями и требованиями потребителя

  

Функции

4.1. Для решения  задач, указанных  в п.3.1 и 3.2  ЦППККИМ выполняет следующие функции:

      - производство  продукции и  услуг в необходимом  количестве требуемого качества

      - поддержание  требуемого  уровня наценки и  себестоимости

      - оптимизация  затрат с целью обеспечения  стабильной прибыльности     
4.2 Для решения  задачи, указанной в п.3.3  Отдел стандартизации и сертификации выполняет следующие функции:

      - разработка  необходимой Нормативно-технической  документации для всех

        подразделений компании

      - получение  необходимой разрешительной документации  для всех подразделений 

        компании

  - соблюдение требований  законодательной документации страны и региона

  - контроль качества  поставщиков 

4.3  Для решения задачи, указанной  в п. 3.4 Отдел разработки и контроля  качества блюд выполняет следующие функции:

  - разработка меню в соответствии с выбранными концепциями, требованиями

         потребителя  и внутренними  требованиями 

  - отработка меню  в условиях точек общественного  питания

  - своевременное внедрение  сезонных блюд и изменений  в меню

  - регулярный контроль  качества приготовления блюд  в точках общественного питания

     

           5  Основные показатели работы

            Результаты деятельности оцениваются  с помощью системы следующих показателей:

            1. 100 % выполнение производственных планов

            2. Материалоёмкость

            3. % наценки

  4. Отсутствие штрафов и наказаний со стороны проверяющих органов в области

                 технического регулирования

5. Отсутствие претензий со стороны  внешних контрагентов

6. Отсутствие претензий потребителя  на качество продукции, производимой ЦППККИМ

 

            6   Взаимоотношения (внутренний  и внешний  обмен информацией).

Внешние контрагенты - ЦППККИМ

А) Внешние контрагенты предоставляют  в электронном виде заявку  на поставку продукции или предоставление услуг корпоративного питания в соответствие с заключёнными договорами;

Б) ЦППККИМ получает и обрабатывает заявки, производит и предоставляет  продукцию или услуги корпоративного питания к отгрузке в соответствии с заявками

 

Предприятия общественного  питания, входящие в компанию «Ресторантс Групп» - ЦППККИМ

А) Предприятия общественного питания  в соответствии с регламентом  предоставляют заявку  на поставку продукции  в электронном виде или в бумажном виде с подписью ответственного лица 

Б) ЦППККИМ получает и обрабатывает заявки, производит и предоставляет продукцию к отгрузке

ЦППККИМ – Служба Снабжения  и Логистики

А) ЦППККИМ предоставляет продукцию  к отгрузке

Б) Служба снабжения и логистики  получает продукцию, формирует её к  отгрузке, осуществляет доставку в соответствии с графиком

            А) ЦППККИМ в электронном виде предоставляет заявки на приобретение нового сырья, инвентаря, материалов

Б) Служба снабжения и логистики  принимает заявки и предоставляет  заявленные сырьё, инвентарь и материалы  в сроки, указанные в соответствующем документе

А) ЦППККИМ в соответствии с графиком предоставляет заявки на получение сырья, инвентаря и материалов, необходимых для производства

Б) Служба снабжения и логистики  принимает заявки и предоставляет  заявленные сырьё, инвентарь и материалы в соответствии с графиком

ЦППККИМ – Технический  отдел

А) ЦППККИМ предоставляет заявки на ремонт оборудования или осуществление технической поддержки в электронном виде в соответствии с регламентом

Б) Технический отдел принимает  заявки, обрабатывает, ставит в график выполнения и выполняет в соответствии с регламентом

А) ЦППККИМ запрашивает в электронном  виде необходимые инструкции о пожарной безопасности, технике безопасности и эксплуатации оборудования

Б) Технический отдел обрабатывает запрос, формирует график и в соответствии с ним предоставляет необходимые инструкции

ЦППККИМ – Служба Персонала

по приему и движению  персонала 

           А) ЦППККИМ  предоставляет в Службу Персонала кадровые заявки в электронном виде и в бумажном виде с подписью ответственного лица

Б) Служба Персонала принимает заявки, обрабатывает, подбирает и предоставляет на собеседование кандидатов в соответствии с регламентом о подборе персонала.

А) ЦППККИМ предоставляет анкеты и документы персонала на приём  или увольнение в соответствии с  Положением о приёме и увольнении

Б) Служба Персонала принимает документы  и осуществляет приём или увольнение в соответствии с Положением о приёме и увольнении

           по обучению  персонала

А) ЦППККИМ  предоставляет в Службу Персонала заявки на обучение (развитие, повышение квалификации) в электронном виде и в бумажном виде с подписью ответственного лица

Б) Служба Персонала принимает заявки, обрабатывает, подбирает и предоставляет  на централизованное обучение персонала  в соответствии с Положением об обучении.

ЦППККИМ – Бухгалтерия

А) ЦППККИМ представляет документы  о производстве и перемещении  продукции, инвентаря и материалов в Бухгалтерию в соответствии с Документооборотом

Б) Бухгалтерия принимает, обрабатывает документы о производстве и перемещении  продукции, формирует и передаёт отчёты в соответствии с Документооборотом

Информация о работе Отчет по практике в цехе мороженого