ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Рекомендовать внедрение
разработанной технологии рубленых
полуфабрикатов на основе бараньего
и куриного фарша с МБУК «Лактобел»,
а также расширить применение технологий
с этим препаратом.
Разрабатывать и внедрять
проекты функциональных продуктов
питания с добавлением пробиотиков.
Пробиотики служат своеобразным иммуностимулятором.
Например, они уничтожают вирусы, восстанавливают
функции пищеварения, нормализуют вес.
Содержат ферменты ДНКазу и РНКазу – мощное
оружие против вирусов.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Бутенко Л.И. Основы стандартизации и контроль качества продуктов общественного питания. – Киев, 2006.
- Елманов С.Ф., Ловачева Г.Н. Контроль качества продукции общественного питания. – М.: Экономика, 2010.
- Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании- лабораторный практикум автор Цопкало Л. А, Мацейчик И. В.- 2004г.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: изд-во Хлебпроминформ, 2006. – 616 с.
- Акулова, А. Создание продуктов питания с бифидогенной добавкой. [Текст] / А. В. Акулова, Т. Б. Цыганова // Тезисы докл. научно-практич. конф. / Прогрессивные, экологически безопасные технологии хранения и комплексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности продуктов XXI века. –М., Россельхозакадемия, 2008. –С. 45.
- Алиев, С. А. Использование молочных белков при производстве мясных продуктов. [Текст] / С. А. Алиев, Р. М. Салаватулина // Обзорная информация. – М., ЦНИИТЭИ Мясомолпром. –2009. –24 с.
- Амброзевич, Т.Е. Все о мясе, для мяса, с мясом. [Текст] / Т.Е. Амброзевич // Пищевая промышленность. –2010. –№10. –С. З0–32.
- Антипова, Л. В. Методы исследований мяса и мясопродуктов. [Текст] / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. –М., Колос, 2011. –376 с.
- Асафов, В. А. Использование волокнистых текстуратов на основе α-казеина в мясных изделиях. [Текст] / В. А. Асафов, В. Я. Гринберг, Ю. И. Чимиров // Мясная промышленность –1981. –№ 6. –С. 13–15.
- Барыбина, Л. И. Разработка технологии мясопродуктов функционального назначения с использованием молочных белково-углеводных концентратов. [Текст] / Л. И. Барыбина // автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. –Ставрополь: СевКавГТУ, 2001. –24 с.
- Белостоцкий, Л. Г. Безотходная технология в отраслях. [Текст] / Л. Г. Белостоцкий и др. // Пищевая промышленность. 2009. –№1.– С. 56-64.
- Большаков, О. В. Проблема здорового питания – государственный статус. [Текст] / О. В. Большаков //Молочная промышленность. 2008. –№2.–С. 4.
- Горбатов, А. В. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов. [Текст] / А. В. Горбатов, А. М. Маслов. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 2008. –293 с.
- Доморощенко, М. Л. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота. [Текст] / М. Л. Доморощенко // Пищевая промышленность. –2001. –№4. –405 с.
- Жаринов, А. И. Основы современных технологий переработки мяса. [Текст] / А. И. Жаринов // В 3 ч. Ч. 1. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты под ред. В. П. Воякина. –М.: ИТАР-ТАСС, 1994. –153 с.
- Исарова, Л. Ю. Производство комбинированного мясопродукта с растительной добавкой. [Текст] / Л. Ю. Исарова и др. // Известия вузов. Пищевая технология. –Краснодар. –1988. –76 с.
- Кайшев, В. Г. Пищевая и перерабатывающая промышленность в новом тысячелетии. [Текст] / В. Г. Кайшев // Пищевая промышленность. –2011. –№1. –408 с.
- Концепция государственной политики в области здорового питания населения России на период до 2005 года. [Текст] //Молочная промышленность. –1998. –№2. –С. 5–7.
- Кудряшова, А. А. Пищевые добавки и продовольственная безопасность. [Текст] / А. А. Кудряшова // Пищевая промышленность. –2010. –№7. –С. 36–37.
- Храмцов, А. Г. Полное и рациональное использование молочной сыворотки на принципах безотходной технологии. [Текст] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин, А. И. Жаринов и др: Учебное пособие / Под ред. акад. Россельхозакадемии А. Г. Храмцова и проф. С. В. Василисина –Ставрополь: ИРО, 2007. – 120 с.
- Храмцов, А. Г. Характеристика молочной сыворотки и использование ее составных частей в продуктах питания. [Текст] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин, С. А. Рябцева, П. Г. Нестеренко: Метод.указания. Ставрополь: СГТУ. –2009. –41 с.
- http://users.comintern.ru/adds/soya.html.
- http://www.ncstu.ru/
- www.novsu.ac.ru
- www.rusbiotech.ru/bakteriorodopsin_data.html.