Особенности кормления молодняка свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2012 в 14:42, курсовая работа

Краткое описание

В мировом производстве и потреблении мяса всех видов свинина занимает ведущее место, причем производство ее неуклонно увеличивается. Свиньи характеризуются высоким многоплодием, коротким эмбриональным периодом развития, скороспелостью и высоким убойным выходом, что позволяет получать от них много продукции при экономном расходовании кормов и труда. Мясо и жир свиней отличаются высокими пищевыми и вкусовыми достоинствами.

Содержание

Введение 2
1 Теоретическая часть 3
1.1 Кормление поросят – сосунов 3
1.1.1 Нормы кормления 3
1.1.2 Корма, рационы и техника кормления 4
2.1 Кормление поросят – отъемышей 10
2.1.1 Нормы кормления 10
2.1.2 Корма, рационы и техника кормления 11
3.1 Кормление ремонтного молодняка 16
3.1.1 Нормы кормления 16
3.1.2 Корма, рационы и техника кормления 18
4.1 Откорм молодняка свиней 20
4.1.1 Нормы кормления 21
4.1.2 Корма, рационы и техника кормления 23
2 Расчетная часть
Выводы и предложения
Список используемой литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Особенности кормления молодняка свиней Гуркиной.DOC

— 491.00 Кб (Скачать файл)

 


Приложение 6

Нормы концентрации питательных веществ для откармливаемых свиней при среднесуточном приростах 550, 650, 800 г, в 1 кг сухого вещества (при влажности 14%)

Показатели

Среднесуточный прирост, г

550

650

 

800

 

Живая масса

40-70

70-120

40-70

70-120

40-70

70-120

Кормовые единицы

1,0

1,05

1,05

1,1

1,1

1,15

Обменная энергия, МДж

11,1

11,7

11,7

12,2

12,2

12,8

Сырой протеин, г

130

120

140

130

150

140

Переваримый протеин, г

95

89

105

99

116

109

Лизин, г

6,0

5,2

6,2

5,4

6,3

5,6

Метионин+цистин, г

3,6

3,1

3,7

3,2

3,8

3,4

Сырая клетчатка, г

57

65

52

60

48

55

Соль поваренная, г

5

5

5

5

5

5

Кальций, г

7,2

7

7,2

7

7,2

7

Фосфор, г

6

5,8

6

5,8

6

5,8

Железо, мг

75

70

75

70

75

70

Медь, мг

10

10

10

10

10'

10

Цинк, мг

50

50

50

50

50

50

Марганец, мг

40

40

40

40

40

40

Кобальт, мг

1

1

1

1

1

1

Йод, мг

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

Каротин, мг

5

4,4

5

4,4

5

4,4

Витамин А, тыс. ME

2,5

2,2

2,5

2,2

2,5

2,2

»       D, тыс. ME

0,25

0,2

0,25

0,2

0,25

0,2

»       Е, мг

25

25

25

25

25

25

»       Bi, мг

2

1,7

2

1,7

2

1,7

»       Вг, мг

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

2,5

»       Вз, мг

12

12

12

12

12

12

»             В4,  Г

0,87

0,87

0,87

0,87

0,87

0,87

»       Bs, мг

50

50

50

50

50

50

»       Вгг, мкг

20

20

20

20

20

20

 

Приложение 7

Примерное соотношение основных кормов при мясном откорме свиней на различных типах рационов, % по питательности

(Т.А. Богданов, 1990)

 

 

 

Зимний псрио/1

 

 

Летний

период

Живая

комбикорм

 

карто­фель

комбини­рованный силос

травяная или сен­ная мука

комбикорм или смесь

концентрированных кормов

зеленые

масса, кг

или смесь концентри­рованных кормов

корне­плоды

корма и бахчевые культуры

 

 

 

Концентратно-корнеплодный

 

 

30-40

75

15

-

3

7

80

20

40-50

70

16

-

4

'    10

75

25

50-60

70

16

-

4

10

75

25

60-70

75

16

-

4

5

75

25

70-80

75

18

-

2

5

75

25

80-100

80

13

-

2 -

5

80

20

Концентратно-картофельный

30-40

75

-

15

3

1

80

20

40-50

65

-

21

4

10

75

25

50-60

60

-

26

4

10

75

25

60-70

60

-

31

4

5

75

25

70-80

65

-

28

2

5

75

25

80-100

70

-

23

2

5

80

20

Концентратно-силосный

30-40

75

3

-

15

7

80

20

40-50

65

5

-

20

10

75

25

50-60

60

5

-

25

10

75

25

60-70

60

5

-

30

5

75

25

70-80

65

2

-

28

5

75

25

80-100

70

2

-

23

5

80

20

 

 

 

1

 



Информация о работе Особенности кормления молодняка свиней